Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Рисовая лепешка с тунцом, творожным сыром, рукколой и радиччио

Оцените рецепт
Хрустящая и аппетитная р совая лепешка с полезной и вкусной начинкой.

Ингредиенты

Легко
10 порций
Тесто
1 стакан
Мука рисовая
1 стакан
Мука пшеничная
1 стакан
Теплая вода
1 щепотка
Соль
1 ст. л.
Сахар
3 ст. л.
Оливковое масло
Начинка
140 г
Творожный сыр без добавок
300 г
Тунец
2 головка
Лук репчатый
2 ст. л.
Растительное масло
100 г
Руккола
50 г
Радиччио

Способ приготовления

Просеянную пшеничную муку, рисовую муку, сухие дрожжи, сахар, соль перемешиваем. Добавляем теплую воду и оливкокое масло.

1

Просеянную пшеничную муку, рисовую муку, сухие дрожжи, сахар, соль перемешиваем. Добавляем теплую воду и оливкокое масло.
Добавляем теплую воду и оливковое масло.

2

Добавляем теплую воду и оливковое масло.
Замешиваем мягкое и эластичное тесто, которое не прилипает к рукам. Может потребоваться чуть больше муки, чем указано в рецепте для достижения нужной консистенции теста, в таком случае я добавляю пшеничную. Отправляем тесто в теплое место минут на 20, чтобы оно расстоялось. Тесто должно увеличиться в размерах примерно в 2 раза.

3

Замешиваем мягкое и эластичное тесто, которое не прилипает к рукам. Может потребоваться чуть больше муки, чем указано в рецепте для достижения нужной консистенции теста, в таком случае я добавляю пшеничную. Отправляем тесто в теплое место минут на 20, чтобы оно расстоялось. Тесто должно увеличиться в размерах примерно в 2 раза.
Раскатываем тесто в большой круг - основу будущей лепешки. Делаем фигурные бортики по краю. Располагаем тесто на смазанные маслом противень.

4

Раскатываем тесто в большой круг - основу будущей лепешки. Делаем фигурные бортики по краю. Располагаем тесто на смазанные маслом противень.
Переходим к начинке. Равномерно смазываем всю лепешку творожным сыром. Сверху кладем мелко нарезанный и пассированный на растительном масле лук. Далее нарезанный тонкими ломтиками тунец - можно использовать свежий или  замороженный, а также консервированный тунец в собственном соку. Не следует выбирать консервированный тунец в масле, так как он очень жирный и не подойдет для начинки.

5

Переходим к начинке. Равномерно смазываем всю лепешку творожным сыром. Сверху кладем мелко нарезанный и пассированный на растительном масле лук. Далее нарезанный тонкими ломтиками тунец - можно использовать свежий или замороженный, а также консервированный тунец в собственном соку. Не следует выбирать консервированный тунец в масле, так как он очень жирный и не подойдет для начинки.
Выпекаем в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов до появления румяной корочки.

6

Выпекаем в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов до появления румяной корочки.
Остужаем. Сверху посыпаем рукколой и радиччио. Приятного аппетита!

7

Остужаем. Сверху посыпаем рукколой и радиччио. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту рисовая лепешка с тунцом, творожным сыром, рукколой и радиччио

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection