Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

"Корзинка с голубикой"

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 1 голос
Когда созревает голубика в нашем саду, она затмевает и отодвигает на второй план все остальные ягоды. Ягода эта очень нежная вкусная и главное очень полезная. Кустов голубики посажено аж 50 штук, учитывая, что каждый из них плодоносит очень обильно, то ягоды хватает на всех и на все. Но самое любимое лакомство наших малышей, это песочный парт с голубикой. В свое время моя старшая внучка назвала его " корзинкой с голубикой", так до сих пор в нашей семье да и у соседей наших этот чудесный десерт называют и очень ждут.

Ингредиенты

Легко
6 порций
1 шт.
яйцо
1 ст. л.
сахар
150 г
сливочное масло
300 г
мука пшеничная
1 щепотка
соль
300 г
сливки 33% жирности
500 г
голубика

Способ приготовления

собираем голубику, готовим остальные ингредиенты

1

собираем голубику, готовим остальные ингредиенты
растираем масло комнатной температуры с ложкой сахара и ложкой сахарной пудры со вкусом ванили от DR.Oetker.Добавляем яйцо и соль.

2

растираем масло комнатной температуры с ложкой сахара и ложкой сахарной пудры со вкусом ванили от DR.Oetker.Добавляем яйцо и соль.
замешиваем тесто

3

замешиваем тесто
Раскладываем тесто в форму на лист пергамента ( я использую для этого низкую чугунную сковороду без ручки, делаем бортики, те делаем корзиночку.

4

Раскладываем тесто в форму на лист пергамента ( я использую для этого низкую чугунную сковороду без ручки, делаем бортики, те делаем корзиночку.
Сверху кладем еще лист и насыпаем на него косточки от абрикосом , можно горох.Это для того, чтобы тесто не поднялось.

5

Сверху кладем еще лист и насыпаем на него косточки от абрикосом , можно горох.Это для того, чтобы тесто не поднялось.
Взбиваем сливки с 1 ложкой сахарной пудры от DR.Oetker.

6

Взбиваем сливки с 1 ложкой сахарной пудры от DR.Oetker.
Вынимаем из печки нашу корзиночку, доем ей остыть и сверху выкладываем взбитые сливки.

7

Вынимаем из печки нашу корзиночку, доем ей остыть и сверху выкладываем взбитые сливки.
Сверху засыпаем голубику. Я написала в рецепте , что нужно 500 г голубики. Если будет больше и сверху корзинка будет полным полна этой вкусной ягоды, то это будет еще вкуснее и приведет в восторг ваших домочадцев. Ведь корзина , на то и корзина, чтобы быть полной.

8

Сверху засыпаем голубику. Я написала в рецепте , что нужно 500 г голубики. Если будет больше и сверху корзинка будет полным полна этой вкусной ягоды, то это будет еще вкуснее и приведет в восторг ваших домочадцев. Ведь корзина , на то и корзина, чтобы быть полной.
Это то, что стало с нашей корзинкой, спустя 5 минут. Попробуйте и Вы !!!

9

Это то, что стало с нашей корзинкой, спустя 5 минут. Попробуйте и Вы !!!

Комментарии к рецепту "корзинка с голубикой"

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection