На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

"Корзинка с голубикой"

5 - 1 голос
Расчет порций
Когда созревает голубика в нашем саду, она затмевает и отодвигает на второй план все остальные ягоды. Ягода эта очень нежная вкусная и главное очень полезная. Кустов голубики посажено аж 50 штук, учитывая, что каждый из них плодоносит очень обильно, то ягоды хватает на всех и на все. Но самое любимое лакомство наших малышей, это песочный парт с голубикой. В свое время моя старшая внучка назвала его " корзинкой с голубикой", так до сих пор в нашей семье да и у соседей наших этот чудесный десерт называют и очень ждут.
Когда созревает голубика в нашем саду, она затмевает и отодвигает на второй план все остальные ягоды. Ягода эта очень нежная вкусная и главное очень полезная. Кустов голубики посажено аж 50 штук, учитывая, что каждый из них плодоносит очень обильно, то ягоды хватает на всех и на все. Но самое любимое лакомство наших малышей, это песочный парт с голубикой. В свое время моя старшая внучка назвала его " корзинкой с голубикой", так до сих пор в нашей семье да и у соседей наших этот чудесный десерт называют и очень ждут.
Приготовление
15 мин
Выпечка
40 мин
Всего
1 ч 15 мин

Способ приготовления
1

собираем голубику, готовим остальные ингредиенты

2

растираем масло комнатной температуры с ложкой сахара и ложкой сахарной пудры со вкусом ванили от DR.Oetker.Добавляем яйцо и соль.

3

замешиваем тесто

4

Раскладываем тесто в форму на лист пергамента ( я использую для этого низкую чугунную сковороду без ручки, делаем бортики, те делаем корзиночку.

5

Сверху кладем еще лист и насыпаем на него косточки от абрикосом , можно горох.Это для того, чтобы тесто не поднялось.

6

Взбиваем сливки с 1 ложкой сахарной пудры от DR.Oetker.

7

Вынимаем из печки нашу корзиночку, доем ей остыть и сверху выкладываем взбитые сливки.

8

Сверху засыпаем голубику. Я написала в рецепте , что нужно 500 г голубики. Если будет больше и сверху корзинка будет полным полна этой вкусной ягоды, то это будет еще вкуснее и приведет в восторг ваших домочадцев. Ведь корзина , на то и корзина, чтобы быть полной.

9

Это то, что стало с нашей корзинкой, спустя 5 минут. Попробуйте и Вы !!!