Рецепты

"Дырявый" сахарный пирог

02:10
Сахарный пирог получается очень нежным и в меру сладким. Если есть любители "по-слаще", то можно смело увеличивать количество сахара вдвое.

Участвуй в конкурсах

У Вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров

Способ приготовления
1

Масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно чуть-чуть подтаяло.

2

Дрожжи залить 50 мл молока теплого, отставить на 5 минут. В миску вылить полученную массу, добавить оставшиеся ингридиенты. Замесить жидкое тесто.

3

Тесто вылить в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.

4

Сахар тростниковый,масло сливочное и муку пшеничную перетереть пальцами до состояния крошки. сделать в пироге деревянной ложкой углубления. Посыпать весь пирог получившейся крошкой.Вернуть в духовку на 20 минут.

5

Подогреть оставшееся молоко и вылить на готовый пирог для пропитки. Оставить до остывания,либо можно кушать теплым.