Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Пышная шарлотка

Оцените рецепт
Самая вкусная,пышная шарлотка

Ингредиенты

Легко
10 порций
4 шт.
Яйца
1 стакан
Сахар
1 стакан
Мука
2 шт.
Яблоки
3 капля
Лимонный сок
1 упаковка
Ванильный сахар
1 ч. л.
Масло растительное или сливочное ( для смазывания)

Способ приготовления

1

Яблоки вымыть , хорошо обтиреть

2

Разрезать яблоки на 4 части и вырезать сердцевину ( жесткую яблочную кожуру можно срезать по желанию)

3

Нарезать яблоки тонкими дольками.

4

Сложить яблочные дольки в миску, сверху сбрызнуть соком лимона ( чтобы яблоки не потемнели) и перемешать.

5

Яйца взбить миксером в полную пену.

6

Всыпать постепенно сахар, не прекращая взбивать массу

7

В взбитую массу ввести просеяную муку и аккуратно , при помощи столовой ложки перемешать (сверху - вниз) , пока тесто не вбирет в себя муку.

8

Форму для выпечки смазать маслом и слегка "припудрить" мукой.

9

На дно формы уложить дольки яблоко , сверху налить тесто.

10

Выпекать шарлотка в нагретой до 180°С 40 минут.Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала. Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка.

Комментарии к рецепту пышная шарлотка

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection