На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Пышная шарлотка

5 - 2 голоса
Предлагаю рецепт вкусной, пышной и сочной шарлотки
Расчет порций

Ингредиенты

4 шт.
1 щепотка
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr.Oetker
1 ч. л.
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr.Oetker
1 ст. л.
Корица молотая Dr.Oetker
0.33 ч. л.
Предлагаю рецепт вкусной, пышной и сочной шарлотки
Приготовление
15 мин
Выпечка
40 мин
Всего
1 ч 10 мин

Способ приготовления
1

Отделяем белки от желтков. 4 яичных белка взбиваем минуты 3. Постепенно добавляя щепотку соли, 1 чл ванильного сахара и 170г сахара

Ингредиенты шага
Яйцо
4 шт.
Соль
1 щепотка
Ванильный сахар с натуральной ванилью
1 ч. л.
Сахар рафинад
170 г
2

В отдельной емкости взбиваем яичные желтки (минут 5). В желтковую массу аккуратно добавляем белковую. Аккуратно перемешиваем

3

В форму для выпечки на дно укладываем порезанные яблоки. Посыпаем корицей и 1 столовой ложкой сахарной пудры

Ингредиенты шага
Яблоки (яблоко)
2 шт.
Корица молотая
0.33 ч. л.
Сахарная пудра со вкусом ванили
1 ст. л.
4

Во взбитую яичную массу добавляем 140г муки (просеянной). Аккуратно вымешиваем.Добавляем в форму для выпечки часть теста. Выкладываем порезанные яблоки. Сверху оставшуюся часть теста

Ингредиенты шага
Мука пшеничная
140 г
Яблоки (яблоко)
2 шт.
5

Выкладываем порезанное яблоко (яблоки утапливаем в тесто)

Равномерный нагрев  170°C
Ингредиенты шага
Яблоки (яблоко)
1 шт.
 

Отзывы

Магистр 1 уровня
Впервые попробовала шарлотку с корицей. Интересный и новый вкус для меня был открыт. Спасибо за рецепт.
1
0
Новичок 4 уровня
Спасибо.очень вкусно и быстро
1
1

Очень аппетитно

Полезное
Хотите сделать идеальный бисквит?
Хотите, чтобы пончики получились пышными?