Рецепты

Пышная шарлотка с яблоками

5 (1)
Добрый день, уважаемые любители кулинарного искусства! Меня зовут Евгения. Хочу подарить вам рецепт шарлотки с яблоками в духовке. Впервые это воздушное и аппетитное чудо попробовала у подруги на празднике. Процесс приготовления, занявший считанные минуты наблюдала своими глазами и взяла на вооружение. Если вам нужно срочно испечь десерт для гостей – рекомендую этот оптимальный вариант.

Участвуй в конкурсах

У Вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров

Способ приготовления
1

Освободите от скорлупы свежие яйца, всыпьте песок сахарный. Поработайте венчиком до увеличения субстанции в объеме.

Совет
Для достижения максимальной пышности выпечки взбивайте белки отдельно от желтков. Дорожите временем – взбивайте вместе.
2

Подмешайте в массу разрыхлитель, ваниль, корицу, мускатный орех, соль. В конце порционно введите муку. Полученная смесь должна быть слегка жидковатой, как нежирная сметана.

Совет
Подмешайте в тесто две ложки какао – вкус пирога обретет шоколадные нотки.
3

Пришла пора заняться фруктами. Шарлотка с яблоками рецепт с фото пошагово требует вымыть плоды и нарезать тонкими дольками.

Совет
Кожуру срезать не обязательно.
4

Выстелите дно формы нарезанными дольками. Я выкладываю их красивым веером по кругу так, чтобы они немного перекрывали друг друга.

Совет
Желательно, чтобы кусочков яблок было много, иначе они потеряются в готовой выпечке.
5

Залейте фрукты тестом и отправьте в печь.

Совет
Иногда для экономии времени я пеку десерт в сковороде с толстым дном прямо на плите. На процесс уходит около 7 минут – втрое меньше чем в духовом шкафу либо мультиварке.
6

Спустя 20-25 минут поспеет шарлотка с яблоками. Рецепт пошагово рекомендует перевернуть выпечку фруктами вверх и украсить пудрой сахарной. Предлагайте гостям остывший пирог с чаем, компотом и другими напитками.

Совет
Используйте вишни, смородину, синие сливы в качестве наполнителя вместо яблок, чтобы отступить от правил и придать блюду новое звучание.

Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет