Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Пышная шарлотка с яблоками

Оцените рецепт
Добрый день, уважаемые любители кулинарного искусства! Меня зовут Евгения. Хочу подарить вам рецепт шарлотки с яблоками в духовке. Впервые это воздушное и аппетитное чудо попробовала у подруги на празднике. Процесс приготовления, занявший считанные минуты наблюдала своими глазами и взяла на вооружение. Если вам нужно срочно испечь десерт для гостей – рекомендую этот оптимальный вариант.

Ингредиенты

Легко
120 г
Просеянная мука
120 г
Песок сахарный
4 шт.
Свежее яйцо
3 шт.
Кислые яблоки
30 г
Мускатный орех
3 г
Соль

Способ приготовления

Освободите от скорлупы свежие яйца, всыпьте песок сахарный. Поработайте венчиком до увеличения субстанции в объеме.TIPS: Для достижения максимальной пышности выпечки взбивайте белки отдельно от желтков. Дорожите временем – взбивайте вместе.

Шаг 1

Освободите от скорлупы свежие яйца, всыпьте песок сахарный. Поработайте венчиком до увеличения субстанции в объеме.TIPS: Для достижения максимальной пышности выпечки взбивайте белки отдельно от желтков. Дорожите временем – взбивайте вместе.
Подмешайте в массу разрыхлитель, ваниль, корицу, мускатный орех, соль. В конце порционно введите муку. Полученная смесь должна быть слегка жидковатой, как нежирная сметана.TIPS: Подмешайте в тесто две ложки какао – вкус пирога обретет шоколадные нотки.

Шаг 2

Подмешайте в массу разрыхлитель, ваниль, корицу, мускатный орех, соль. В конце порционно введите муку. Полученная смесь должна быть слегка жидковатой, как нежирная сметана.TIPS: Подмешайте в тесто две ложки какао – вкус пирога обретет шоколадные нотки.
Пришла пора заняться фруктами. Шарлотка с яблоками рецепт с фото пошагово требует вымыть плоды и нарезать тонкими дольками.TIPS: Кожуру срезать не обязательно.

Шаг 3

Пришла пора заняться фруктами. Шарлотка с яблоками рецепт с фото пошагово требует вымыть плоды и нарезать тонкими дольками.TIPS: Кожуру срезать не обязательно.
Выстелите дно формы нарезанными дольками. Я выкладываю их красивым веером по кругу так, чтобы они немного перекрывали друг друга.TIPS: Желательно, чтобы кусочков яблок было много, иначе они потеряются в готовой выпечке.

Шаг 4

Выстелите дно формы нарезанными дольками. Я выкладываю их красивым веером по кругу так, чтобы они немного перекрывали друг друга.TIPS: Желательно, чтобы кусочков яблок было много, иначе они потеряются в готовой выпечке.
Залейте фрукты тестом и отправьте в печь.TIPS: Иногда для экономии времени я пеку десерт в сковороде с толстым дном прямо на плите. На процесс уходит около 7 минут – втрое меньше чем в духовом шкафу либо мультиварке.

Шаг 5

Залейте фрукты тестом и отправьте в печь.TIPS: Иногда для экономии времени я пеку десерт в сковороде с толстым дном прямо на плите. На процесс уходит около 7 минут – втрое меньше чем в духовом шкафу либо мультиварке.
Спустя 20-25 минут поспеет шарлотка с яблоками. Рецепт пошагово рекомендует перевернуть выпечку фруктами вверх и украсить пудрой сахарной. Предлагайте гостям остывший пирог с чаем, компотом и другими напитками.  TIPS: Используйте вишни, смородину, синие сливы в качестве наполнителя вместо яблок, чтобы отступить от правил и придать блюду новое звучание.

Шаг 6

Спустя 20-25 минут поспеет шарлотка с яблоками. Рецепт пошагово рекомендует перевернуть выпечку фруктами вверх и украсить пудрой сахарной. Предлагайте гостям остывший пирог с чаем, компотом и другими напитками. TIPS: Используйте вишни, смородину, синие сливы в качестве наполнителя вместо яблок, чтобы отступить от правил и придать блюду новое звучание.

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи