Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Пряный пирог со сливой

Ингредиенты

38 г
желтки
88 г
сахар
94 г
сливочное масло
2 г
соль
125 г
мука
5 г
разрыхлитель
корица, имбирь
400 г
пюре из сливы
50 г
сливки 20%
3 шт.
желтки
50 г
кукурузный крахмал
150 г
сахар

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Песочное тесто. Смешиваем размягченное масло с сахаром и желтками. Сухие ингредиенты перемешиваем между собой, добавляем к маслу с сахаром и желтками. Замешиваем тесто. Тесто мягкое. Тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.
Заварной крем со сливой. Очистить сливу от кожуры, сделать пюре. Нагреть с сахаром и ванильным сахаром почти до кипения. В отдельной посуде смешать венчиком желтки с крахмалом и сливками. Вливать сливовое пюре тонкой струйкой и постоянно мешать венчиком. После объединения двух масс вылить все обратно в сотейник и заварить. Охладить.
Шаг 1

Шаг 2

Выкладываем тесто в форму, делаем бортики. Немного теста оставляем для верха. Выкладываем крем. Сверху сливы и кусочками оставшееся тесто. Запекаем при 170 С 30 мин и потом еще при 140С 12 минут.

Остывший пирог можно украсить сахарной пудрой и дроблеными орешками.

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты