Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Пряный пирог со сливой

Фото рецепта пряный пирог со сливой
20
Ингредиенты
Общий
  • ч. л.корица, имбирь
  • 400 гпюре из сливы
  • 50 гсливки 20%
  • 3 шт.желтки
  • 50 гкукурузный крахмал
  • 150 гсахар
Способ приготовления
Шаг 1 фото рецепта Пряный пирог со сливой
1
Песочное тесто. Смешиваем размягченное масло с сахаром и желтками. Сухие ингредиенты перемешиваем между собой, добавляем к маслу с сахаром и желтками. Замешиваем тесто. Тесто мягкое. Тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.

Заварной крем со сливой. Очистить сливу от кожуры, сделать пюре. Нагреть с сахаром и ванильным сахаром почти до кипения. В отдельной посуде смешать венчиком желтки с крахмалом и сливками. Вливать сливовое пюре тонкой струйкой и постоянно мешать венчиком. После объединения двух масс вылить все обратно в сотейник и заварить. Охладить.
Шаг 2 фото рецепта Пряный пирог со сливой
2
Выкладываем тесто в форму, делаем бортики. Немного теста оставляем для верха. Выкладываем крем. Сверху сливы и кусочками оставшееся тесто. Запекаем при 170 С 30 мин и потом еще при 140С 12 минут.



Остывший пирог можно украсить сахарной пудрой и дроблеными орешками.
Совет
Используйте для вашей выпечки и десертов ингредиенты Dr. Oetker и у вас обязательно все получится!