На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Простой яблочный пирог

0 - голосов
Расчет порций
Прелесть этого пирога в том, что продукты для него почти всегда есть в холодильнике! Он получается вкусный, нежный и подойдет как для семейного чаепития, так и для приема гостей.

Ингредиенты

Прелесть этого пирога в том, что продукты для него почти всегда есть в холодильнике! Он получается вкусный, нежный и подойдет как для семейного чаепития, так и для приема гостей.
Приготовление
15 мин
Выпечка
45 мин
Всего
1 ч

Способ приготовления
1

Первое, что нужно сделать - это отделить белки от желтков и убрать белки в морозилку охлаждаться.

2

Пока белки охлаждаются, мы чистим яблоки, удаляя сердцевину и снимая шкурку.После этого яблоки нарезааем на пластинки шириной 2-3 мм.

3

Форму для выпечки смазываем растительным маслом, немного присыпаем сахаром и выкладываем наши яблочные пластины. У меня форма круглая, поэтому я выкладываю их по кругу. При желании, можно посыпать яблоки корицей.

4

Теперь готовим тесто: взбиваем на высокой скорости желтки с сахаром и ванильным сахаром. Взбиваем до тех пор, пока сахар не растворится.

5

Достаем наши охлажденные белки из морозилки и взбиваем их до густой пены. Это обеспечит пышность нашему тесту.Объединяем белки с желтковой массой и продолжаем взбивать.

6

Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и взбиваем еще минуту.

7

Выливаем наше тесто сверху на выложенные яблочки и отправляем пирог выпекаться в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.

8

Пирог получается румяным, ароматным и невероятно вкусным! Побалуйте вашу семью!

 
Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Верх пирога начал пригорать?