Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Простой яблочный пирог

Оцените рецепт
Прелесть этого пирога в том, что продукты для него почти всегда есть в холодильнике! Он получается вкусный, нежный и подойдет как для семейного чаепития, так и для приема гостей.

Ингредиенты

Легко
8 порций
1 стакан
Мука
1 стакан
Сахар
4 шт.
Яйца
500 г
Яблоки

Способ приготовления

1

Первое, что нужно сделать - это отделить белки от желтков и убрать белки в морозилку охлаждаться.

2

Пока белки охлаждаются, мы чистим яблоки, удаляя сердцевину и снимая шкурку.После этого яблоки нарезааем на пластинки шириной 2-3 мм.

3

Форму для выпечки смазываем растительным маслом, немного присыпаем сахаром и выкладываем наши яблочные пластины. У меня форма круглая, поэтому я выкладываю их по кругу. При желании, можно посыпать яблоки корицей.

4

Теперь готовим тесто: взбиваем на высокой скорости желтки с сахаром и ванильным сахаром. Взбиваем до тех пор, пока сахар не растворится.

5

Достаем наши охлажденные белки из морозилки и взбиваем их до густой пены. Это обеспечит пышность нашему тесту.Объединяем белки с желтковой массой и продолжаем взбивать.

6

Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и взбиваем еще минуту.

7

Выливаем наше тесто сверху на выложенные яблочки и отправляем пирог выпекаться в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.
Пирог получается румяным, ароматным и невероятно вкусным! Побалуйте вашу семью!

8

Пирог получается румяным, ароматным и невероятно вкусным! Побалуйте вашу семью!

Комментарии к рецепту простой яблочный пирог

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection