Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Простой рецепт морковного пирога

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 1 голос
Морковный пирог - рецепт простой, но результат превосходит сам себя. Моя бабушка очень часто делала осенью такой десерт, моркови на грядках хватало с лихвой. Как готовилось блюдо, не догадалась зафиксировать в свое время, зато точно таким же пирогом меня как-то раз угостила знакомая. Было необычно очутиться в далеком прошлом, откусив кусок морковного пирога (рецепт оказался на удивление прост). В этот раз шанс я не упустила, записала в разные записные книжки рецепт морковного пирога детства.

Ингредиенты

Легко
8 порций
500 г
Морковь свежая
4 шт.
Яйцо куриное
1 стакан
Мука пшеничная
4 ст. л.
Масло растительное
1 стакан
Сахар
0.25 ч. л.
Соль

Способ приготовления

 Смешиваем яйца, масло, соль и сахар. С помощью блендера взбиваем массу до образования пены.

Шаг 1

Смешиваем яйца, масло, соль и сахар. С помощью блендера взбиваем массу до образования пены.
Морковь предварительно помыть и очистить. Чем ярче окрас моркови, тем она слаще. Поэтому, если есть возможность выбора, покупайте морковку послаще.Морковку натираем на крупной терке, смешиваем с яичной массой.

Шаг 2

Морковь предварительно помыть и очистить. Чем ярче окрас моркови, тем она слаще. Поэтому, если есть возможность выбора, покупайте морковку послаще.Морковку натираем на крупной терке, смешиваем с яичной массой.
Муку просеять через сито и смешать с разрыхлителем теста Dr.Oetker. Соединяем муку с морковью, снова все перемешиваем, чтобы не было комочков из муки. Можно использовать миксер, с ним получится быстрее и перемешается все гораздо лучше.

Шаг 3

Муку просеять через сито и смешать с разрыхлителем теста Dr.Oetker. Соединяем муку с морковью, снова все перемешиваем, чтобы не было комочков из муки. Можно использовать миксер, с ним получится быстрее и перемешается все гораздо лучше.
Смазываем форму для выпечки подсолнечным маслом и выливаем тесто. Духовой шкаф разогреваем до температуры 160-180  градусов и оставляем выпекаться на 40 минут. Готовность проверяем с помощью спички или зубочистки. Серединку выпечки протыкаем, на палочке не должно оставаться прилипшего теста. Готовый пирог вынимаем из духовки, ждем, когда он остынет.

Шаг 4

Смазываем форму для выпечки подсолнечным маслом и выливаем тесто. Духовой шкаф разогреваем до температуры 160-180 градусов и оставляем выпекаться на 40 минут. Готовность проверяем с помощью спички или зубочистки. Серединку выпечки протыкаем, на палочке не должно оставаться прилипшего теста. Готовый пирог вынимаем из духовки, ждем, когда он остынет.
Сверху украшаем сахарной пудрой. Как видите морковный пирог-рецепт простой и быстрый для приготовления.

Шаг 5

Сверху украшаем сахарной пудрой. Как видите морковный пирог-рецепт простой и быстрый для приготовления.

Комментарии к рецепту простой рецепт морковного пирога

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection