Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Простой рецепт морковного пирога рецепт с фото

Морковный пирог - рецепт простой, но результат превосходит сам себя. Моя бабушка очень часто делала осенью такой десерт, моркови на грядках хватало с лихвой. Как готовилось блюдо, не догадалась зафиксировать в свое время, зато точно таким же пирогом меня как-то раз угостила знакомая. Было необычно очутиться в далеком прошлом, откусив кусок морковного пирога (рецепт оказался на удивление прост). В этот раз шанс я не упустила, записала в разные записные книжки рецепт морковного пирога детства.

Ингредиенты

Легко
8 порций
500 г
Морковь свежая
4 шт.
Яйцо куриное
1 стакан
Мука пшеничная
4 ст. л.
Масло растительное
1 стакан
Сахар
0.25 ч. л.
Соль

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Смешиваем яйца, масло, соль и сахар. С помощью блендера взбиваем массу до образования пены.
Шаг 1

Шаг 2

Морковь предварительно помыть и очистить. Чем ярче окрас моркови, тем она слаще. Поэтому, если есть возможность выбора, покупайте морковку послаще. Морковку натираем на крупной терке, смешиваем с яичной массой.
Шаг 1

Шаг 3

Муку просеять через сито и смешать с разрыхлителем теста Dr.Oetker. Соединяем муку с морковью, снова все перемешиваем, чтобы не было комочков из муки. Можно использовать миксер, с ним получится быстрее и перемешается все гораздо лучше.
Шаг 1

Шаг 4

Смазываем форму для выпечки подсолнечным маслом и выливаем тесто. Духовой шкаф разогреваем до температуры 160-180 градусов и оставляем выпекаться на 40 минут. Готовность проверяем с помощью спички или зубочистки. Серединку выпечки протыкаем, на палочке не должно оставаться прилипшего теста. Готовый пирог вынимаем из духовки, ждем, когда он остынет.
Шаг 1

Шаг 5

Сверху украшаем сахарной пудрой. Как видите морковный пирог-рецепт простой и быстрый для приготовления.

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты