Простой рецепт морковного пирога 🥕
Морковный пирог 🥕 - рецепт простой, но результат превосходит сам себя. Моя бабушка очень часто делала осенью такой десерт, моркови на грядках хватало с лихвой. Как готовилось блюдо, не догадалась зафиксировать в свое время, зато точно таким же пирогом меня как-то раз угостила знакомая. Было необычно очутиться в далеком прошлом, откусив кусок морковного пирога (рецепт оказался на удивление прост). В этот раз шанс я не упустила, записала в разные записные книжки рецепт морковного пирога детства.
Смешиваем яйца, масло, соль и сахар. С помощью блендера взбиваем массу до образования пены.
Смешиваем яйца, масло, соль и сахар. С помощью блендера взбиваем массу до образования пены.
Морковь предварительно помыть и очистить. Чем ярче окрас моркови, тем она слаще. Поэтому, если есть возможность выбора, покупайте морковку послаще.Морковку натираем на крупной терке, смешиваем с яичной массой.
Морковь предварительно помыть и очистить. Чем ярче окрас моркови, тем она слаще. Поэтому, если есть возможность выбора, покупайте морковку послаще.Морковку натираем на крупной терке, смешиваем с яичной массой.
Муку просеять через сито и смешать с разрыхлителем теста Dr.Oetker. Соединяем муку с морковью, снова все перемешиваем, чтобы не было комочков из муки. Можно использовать миксер, с ним получится быстрее и перемешается все гораздо лучше.
Муку просеять через сито и смешать с разрыхлителем теста Dr.Oetker. Соединяем муку с морковью, снова все перемешиваем, чтобы не было комочков из муки. Можно использовать миксер, с ним получится быстрее и перемешается все гораздо лучше.
Смазываем форму для выпечки подсолнечным маслом и выливаем тесто. Духовой шкаф разогреваем до температуры 160-180 градусов и оставляем выпекаться на 40 минут. Готовность проверяем с помощью спички или зубочистки. Готовый пирог вынимаем из духовки, ждем, когда он остынет.
Серединку выпечки протыкаем, на палочке не должно оставаться прилипшего теста.
Смазываем форму для выпечки подсолнечным маслом и выливаем тесто. Духовой шкаф разогреваем до температуры 160-180 градусов и оставляем выпекаться на 40 минут. Готовность проверяем с помощью спички или зубочистки. Готовый пирог вынимаем из духовки, ждем, когда он остынет.
Сверху украшаем сахарной пудрой. Как видите морковный пирог-рецепт простой и быстрый для приготовления.
Существуют специальные трафареты для украшения пирогов, очень удобное приспособление, на выпечке сверху остаются красивые узоры. Такой десерт станет необычным сладким украшением стола. Только дождитесь, когда он полностью остынет и только тогда посыпайте его пудрой, иначе весь сахар растает и впитается в верхушку кекса.
Сверху украшаем сахарной пудрой. Как видите морковный пирог-рецепт простой и быстрый для приготовления.

Попробовала испечь. Для меня морковный пирог - это новое. Кто бы мог подумать, что это так вкусно!

Мои дети очень любят морковный торт, поэтому стараюсь готовить его почаще. Вчера использовала этот рецепт, десерт получился сытным и вкусным.

Простой в исполнении рецепт морковного пирога не оставил меня равнодушной. Пирог получается очень воздушным и нежным, а главное - без вреда для фигуры

Хороший рецепт, быстрый и ничего лишнего. Я делала с коричневым сахаром и специям (кардамон, корица, мускатный орех). Получилось очень вкусно!! Думаю, можно ещё грецкие орехи добавить.
Готовила на 8 порций, в рецепте было написано 1 стакан сахара, но мне кажется это много, пирог получился ооооочень сладким, на следующий день я повторила рецепт, но добавила пол стакана песка и вместо одной морковки натерла пару яблок, т.е. он был яблочно-морковный. Получился лучше, чем предыдущий. Так же вместо разрыхлителя я положила соду гашеную уксусом и добавила ванилин. Короче, еще один рецепт в моей коллекции, где вкусно и быстро!

Ну я бы сказала так: морковная выпечка - это на любителя. Один раз приготовить можно, но повторно печь я скорее всего не буду.

Вкуснейший пирог , сочный , полезный , Будет обязательным к регулярному приготовлению?Спасибо за рецептик

Спасибо за рецепт! В этом году морковь ? у нас не уродилась, зато тыквы ? очень много было. Вот и заменили в рецепте морковь тыквой. Готовили в трёх видах порционных форм: металлических, керамике, силиконовых. Смазали все формы маслом, но красиво ? кексы вынулись только из силикона. Сижу ем уже второй кексик - очень вкусно ???
Народ, важный момент о котором никто не сказал ничего. Морковь делает тесто слишком мокрым и выпекать его можно только в небольшой толщине. Я испёк в форме для бисквита, пёк 60 минут вместо 40 при указанных 180*С. Но пирог прилип все равно к стенкам и внутри не пропекся совершенно. Обратите на это внимание.