На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Простой насыпной пирог с яблоками

0 - голосов
Насыпной яблочный пирог получается нежным и сочным, что просто тает во рту. Готовится из простых и доступных ингредиентов
Расчет порций
Насыпной яблочный пирог получается нежным и сочным, что просто тает во рту. Готовится из простых и доступных ингредиентов
Приготовление
20 мин
Выпечка
40 мин
Всего
1 ч 30 мин

Способ приготовления
1

В миску потереть яблоки на крупной терке, добавить сок лимона и перемешать. Если нет лимона, можно присыпать немного лимонной кислотой.

2

В отдельной емкости смешать все сухие ингредиенты и хорошо перемешать.

3

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, застелить дно и бока бумагой для выпечки и снова хорошо смазать маслом.

4

Натертые яблоки разделить на три части, сухую смесь на четыре. Выложить слоями в форму, начиная с сухой смеси.

5

Молоко вскипятить с маслом (30 г) или хорошо разогреть в микроволновке. Вылить полученную смесь в форму. Сначала аккуратно по одной ложке, затем весь стакан. Вилкой аккуратно сделать проколы в полученной смеси, чтобы молоко пропитало слои. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов

 
Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Каридопита