Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Простой яблочный пирог

Фото рецепта простой яблочный пирог
1
Ингредиенты
Общий
  • 80 гСливочное масло
  • 1 шт.Яйцо
  • 125 гЙогурт
  • 250 гмука
Способ приготовления
Шаг 1 фото рецепта Простой яблочный пирог
1
Прежде всего порежем на кубиками яблоки. Сложите их в миску и посыпьте парой ложек сахара.
Шаг 2 фото рецепта Простой яблочный пирог
2
В другой чаше соедините сахар и сливочное масло комнатной температуры.
Шаг 3 фото рецепта Простой яблочный пирог
3
Отправьте туда же яйцо и нейтральный йогурт и ванильный сахар Dr. Oetker.
Шаг 4 фото рецепта Простой яблочный пирог
4
Дальше добавляем муку, разрыхлитель Dr. Oetker. Взбиваем в миксере минуты две.
Шаг 5 фото рецепта Простой яблочный пирог
5
Форму смажьте маслом и подпылите мукой. Выложите тесто, а сверху укладывайте кусочки яблок. Выпекайте 10 минут при 175 градусах, потом понизьте температуру до 160 и держите в печи ещё 30-45 минут. Как появится золотистая корочка, начните проверять готовность шпажкой.
Совет
Не пугайтесь, что теста визуально мало, оно поднимется примерно вдвое. Пирог получается румяным снаружи и нежным внутри. Тесто не слишком сладкое, нам не зачем спорить со сладостью фруктов. Так что берите те фрукты, которые есть под рукой и готовьте этот деревенский десерт.