Праздничный пирог "Яблочный спас".

Приближается Яблочный спас. В нашем саду к этому времени всегда поспевает наш любимый "мантет"- очень душистое , вкусное яблоко. Яблочки эти как нарисованные, ярко-красные , сладкие и очень сочные. А рядом груша вся усыпана нарядными ароматными грушами. Значит самое время встречать Яблочный спас с нашим любимым пирогом. Добавим к яблокам и грушам, немного прошлогодней высушенной клюквы ( тоже своя) и обратимся к помощи Dr.Oetker. Корица сделает пирог пикантным, ароматизатор со вкусом рома подчеркнет вкус яблок и груш, стручок натуральной ванили в составе ванильного сахара сделает тесто пирога ароматным , разрыхлитель "распушит" наше тесто, а сахарная пудра с ароматом ванили придаст нашему творению праздничный вид.
готовим ингредиенты
готовим ингредиенты
в миску нарезаем яблоки, очищая от серединок
в миску нарезаем яблоки, очищая от серединок
добавляем груши
добавляем груши
вливаем ароматизатор Ром Dr.Oetker
вливаем ароматизатор Ром Dr.Oetker
Всыпаем молотую корицу от Dr.Oetker
Всыпаем молотую корицу от Dr.Oetker
Всыпаем пару ложек сахара из нашей нормы и клюкву. Сахар заставит яблоки дать сок, а клюква придаст тонкую кислинку пирогу.
Всыпаем пару ложек сахара из нашей нормы и клюкву. Сахар заставит яблоки дать сок, а клюква придаст тонкую кислинку пирогу.
вот так выглядит готовая начинка, разложенная на пекарскую бумагу и ожидающая тесто.
вот так выглядит готовая начинка, разложенная на пекарскую бумагу и ожидающая тесто.
взбиваем яйца с сахаром
взбиваем яйца с сахаром
добавляем понемногу просеянную муку
добавляем понемногу просеянную муку
всыпаем разрыхлитель от Dr.Oerker
всыпаем разрыхлитель от Dr.Oerker
добавляем ванильный сахар с натуральной ванилью, замешиваем тесто
добавляем ванильный сахар с натуральной ванилью, замешиваем тесто
заливаем нашу начинку ( теста чуть меньше начинки, в этом весь секрет вкуснейшего пирога).
заливаем нашу начинку ( теста чуть меньше начинки, в этом весь секрет вкуснейшего пирога).
выпекаем в духовке на режиме бисквит при 180 градусах 40 минут
выпекаем в духовке на режиме бисквит при 180 градусах 40 минут
как только сквозь окошко духового шкафа увидите бронзовую корочку и почувствуете неповторимый яблочно- ванильный аромат - ставьте самовар ! Приятного аппетита и с праздником !
как только сквозь окошко духового шкафа увидите бронзовую корочку и почувствуете неповторимый яблочно- ванильный аромат - ставьте самовар ! Приятного аппетита и с праздником !