Категория
Подкатегория

Праздничный пирог "Яблочный спас".

01:20
5 (1)
Приближается Яблочный спас. В нашем саду к этому времени всегда поспевает наш любимый "мантет"- очень душистое , вкусное яблоко. Яблочки эти как нарисованные, ярко-красные , сладкие и очень сочные. А рядом груша вся усыпана нарядными ароматными грушами. Значит самое время встречать Яблочный спас с нашим любимым пирогом. Добавим к яблокам и грушам, немного прошлогодней высушенной клюквы ( тоже своя) и обратимся к помощи Dr.Oetker. Корица сделает пирог пикантным, ароматизатор со  вкусом рома подчеркнет вкус яблок и груш, стручок натуральной ванили в составе ванильного сахара сделает тесто пирога ароматным , разрыхлитель "распушит" наше тесто, а сахарная пудра с ароматом ванили придаст нашему творению праздничный вид.
Способ приготовления
1
готовим ингредиенты

готовим ингредиенты

2
в миску нарезаем яблоки, очищая от серединок

в миску нарезаем яблоки, очищая от серединок

3
добавляем груши

добавляем груши

4
вливаем ароматизатор Ром Dr.Oetker

вливаем ароматизатор Ром Dr.Oetker

5
Всыпаем молотую корицу от Dr.Oetker

Всыпаем молотую корицу от Dr.Oetker

6
Всыпаем пару ложек сахара из нашей нормы и клюкву. Сахар заставит яблоки дать сок, а клюква придаст тонкую кислинку пирогу.

Всыпаем пару ложек сахара из нашей нормы и клюкву. Сахар заставит яблоки дать сок, а клюква придаст тонкую кислинку пирогу.

7
вот так выглядит готовая начинка, разложенная на пекарскую бумагу и ожидающая тесто.

вот так выглядит готовая начинка, разложенная на пекарскую бумагу и ожидающая тесто.

8
взбиваем яйца с сахаром

взбиваем яйца с сахаром

9
добавляем понемногу просеянную муку

добавляем понемногу просеянную муку

10
всыпаем разрыхлитель от Dr.Oerker

всыпаем разрыхлитель от Dr.Oerker

11
добавляем ванильный сахар с натуральной ванилью, замешиваем тесто

добавляем ванильный сахар с натуральной ванилью, замешиваем тесто

12
заливаем нашу начинку ( теста чуть меньше начинки, в этом весь секрет вкуснейшего пирога).

заливаем нашу начинку ( теста чуть меньше начинки, в этом весь секрет вкуснейшего пирога).

13
выпекаем в духовке на режиме бисквит при 180 градусах 40 минут

выпекаем в духовке на режиме бисквит при 180 градусах 40 минут

14
как только сквозь окошко духового шкафа увидите бронзовую корочку и почувствуете неповторимый яблочно- ванильный аромат - ставьте самовар ! Приятного аппетита и с праздником !

как только сквозь окошко духового шкафа увидите бронзовую корочку и почувствуете неповторимый яблочно- ванильный аромат - ставьте самовар ! Приятного аппетита и с праздником !


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров