Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Праздничный пирог "Яблочный спас".

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 1 голос
Приближается Яблочный спас. В нашем саду к этому времени всегда поспевает наш любимый "мантет"- очень душистое , вкусное яблоко. Яблочки эти как нарисованные, ярко-красные , сладкие и очень сочные. А рядом груша вся усыпана нарядными ароматными грушами. Значит самое время встречать Яблочный спас с нашим любимым пирогом. Добавим к яблокам и грушам, немного прошлогодней высушенной клюквы ( тоже своя) и обратимся к помощи Dr.Oetker. Корица сделает пирог пикантным, ароматизатор со  вкусом рома подчеркнет вкус яблок и груш, стручок натуральной ванили в составе ванильного сахара сделает тесто пирога ароматным , разрыхлитель "распушит" наше тесто, а сахарная пудра с ароматом ванили придаст нашему творению праздничный вид.

Ингредиенты

Легко
24 порций
400 г
мука пшеничная
6 шт.
яйцо домашнее деревенское отборное
2 стакан
сахар
15 шт.
яблоки красные
10 шт.
груши
150 г
клюква сушеная

Способ приготовления

готовим ингредиенты

1

готовим ингредиенты
в миску нарезаем яблоки, очищая от серединок

2

в миску нарезаем яблоки, очищая от серединок
добавляем груши

3

добавляем груши
вливаем ароматизатор Ром Dr.Oetker

4

вливаем ароматизатор Ром Dr.Oetker
Всыпаем молотую корицу от Dr.Oetker

5

Всыпаем молотую корицу от Dr.Oetker
Всыпаем пару ложек сахара из нашей нормы и клюкву. Сахар заставит яблоки дать сок, а клюква придаст тонкую кислинку пирогу.

6

Всыпаем пару ложек сахара из нашей нормы и клюкву. Сахар заставит яблоки дать сок, а клюква придаст тонкую кислинку пирогу.
вот так выглядит готовая начинка, разложенная на пекарскую бумагу и ожидающая тесто.

7

вот так выглядит готовая начинка, разложенная на пекарскую бумагу и ожидающая тесто.
взбиваем яйца с сахаром

8

взбиваем яйца с сахаром
добавляем понемногу просеянную муку

9

добавляем понемногу просеянную муку
всыпаем разрыхлитель от Dr.Oerker

10

всыпаем разрыхлитель от Dr.Oerker
добавляем ванильный сахар с натуральной ванилью, замешиваем тесто

11

добавляем ванильный сахар с натуральной ванилью, замешиваем тесто
заливаем нашу начинку ( теста чуть меньше начинки, в этом весь секрет вкуснейшего пирога).

12

заливаем нашу начинку ( теста чуть меньше начинки, в этом весь секрет вкуснейшего пирога).
выпекаем в духовке на режиме бисквит при 180 градусах 40 минут

13

выпекаем в духовке на режиме бисквит при 180 градусах 40 минут
как только сквозь окошко духового шкафа увидите бронзовую корочку и почувствуете неповторимый яблочно- ванильный аромат - ставьте самовар ! Приятного аппетита и с праздником !

14

как только сквозь окошко духового шкафа увидите бронзовую корочку и почувствуете неповторимый яблочно- ванильный аромат - ставьте самовар ! Приятного аппетита и с праздником !

Комментарии к рецепту праздничный пирог "яблочный спас".

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection