Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

ПП-Шарлотка на ц/з муке

Оцените рецепт
Потрясающий пирог, приготовление которого удивит простотой и количеством ингредиентов. Кроме того он полезен для здоровья - приготовлен на цельнозерновой муке и без сахара! Нежный вкус в сочетании с яблочной кислинкой - отличный вариант для чаепития.

Ингредиенты

Легко
6 порций
110 г
мука пшеничная цельнозерновая
4 г
яйцо куриное
1 шт.
яблоко
1 по вкусу
подсластитель

Способ приготовления

Подготавливаем все ингредиенты. Разрыхлитель «Dr Oetker» заранее добавляем к муке и перемешиваем сухим венчиком.

1

Подготавливаем все ингредиенты. Разрыхлитель «Dr Oetker» заранее добавляем к муке и перемешиваем сухим венчиком.
В чашу миксера разбиваем яйца, добавляем ванильный сахар, ванилин-интенсив «Dr Oetker» и подсластитель (у меня 5 мерных ложечек Фитпарад №7).

2

В чашу миксера разбиваем яйца, добавляем ванильный сахар, ванилин-интенсив «Dr Oetker» и подсластитель (у меня 5 мерных ложечек Фитпарад №7).
Включаем миксер на высокую скорость и взбиваем до пышной пены около 5 минут.

3

Включаем миксер на высокую скорость и взбиваем до пышной пены около 5 минут.
Пока яйца взбиваются занимаемся начинкой. Яблоко среднего размера моем, сушим и разрезаем на четвертинки. Срезаем сердцевину с косточками и нарезаем тонкими пластиками. Чтобы яблоки не почернели, можно сбрызнуть лимонным соком.

4

Пока яйца взбиваются занимаемся начинкой. Яблоко среднего размера моем, сушим и разрезаем на четвертинки. Срезаем сердцевину с косточками и нарезаем тонкими пластиками. Чтобы яблоки не почернели, можно сбрызнуть лимонным соком.
Когда пышная яичная масса приготовится, включаем духовку на 180 градусов (режим верх-низ) для разогрева.

5

Когда пышная яичная масса приготовится, включаем духовку на 180 градусов (режим верх-низ) для разогрева.
Всыпаем частями муку с разрыхлителем «Dr Oetker» и осторожно перемешиваем силиконовой лопаткой.

6

Всыпаем частями муку с разрыхлителем «Dr Oetker» и осторожно перемешиваем силиконовой лопаткой.
Берем разъемную форму (18 см.), застилаем дно пергаментной бумагой и выкладываем на дно яблочные пластинки красивым узором.

7

Берем разъемную форму (18 см.), застилаем дно пергаментной бумагой и выкладываем на дно яблочные пластинки красивым узором.
Выливаем все тесто и выравниваем.

8

Выливаем все тесто и выравниваем.
Выкладываем остальную часть яблок. Узор на Ваше усмотрение.

9

Выкладываем остальную часть яблок. Узор на Ваше усмотрение.
Отправляем в разогретую духовку на средний уровень. Выпекаем 35-40 минут. Духовку лучше не открывать первые 25 минут.

10

Отправляем в разогретую духовку на средний уровень. Выпекаем 35-40 минут. Духовку лучше не открывать первые 25 минут.
Вынимаем пирог, даем остыть и можно подавать на стол.

11

Вынимаем пирог, даем остыть и можно подавать на стол. "Верхом" могут служить обе поверхности. Можно посыпать сахарной пудрой «Dr Oetker».
И верхняя, и нижняя части получаются красивыми. Приятного чае- или кофепития!

12

И верхняя, и нижняя части получаются красивыми. Приятного чае- или кофепития!

Комментарии к рецепту пп-шарлотка на ц/з муке

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection