Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

ПП-Шарлотка на ц/з муке

0
40
Рекомендуем
Шарлотка с яблоками и маком
Шарлотка с яблоками и маком
Шарлотка для любимых
Шарлотка для любимых
Карамельная шарлотка
Карамельная шарлотка

Потрясающий пирог, приготовление которого удивит простотой и количеством ингредиентов. Кроме того он полезен для здоровья - приготовлен на цельнозерновой муке и без сахара! Нежный вкус в сочетании с яблочной кислинкой - отличный вариант для чаепития.

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
20 минут
Выпечка
35-40 минут
Охлаждение
15 минут
Всего
1 час 15 минут
мука пшеничная
110 г
яйцо
4 г
яблоки (яблоко)
1 шт.
подсластить
1 по вкусу

Способ приготовления
Подготавливаем все ингредиенты. Разрыхлитель «Dr Oetker» заранее добавляем к муке и перемешиваем сухим венчиком.
1

Подготавливаем все ингредиенты. Разрыхлитель «Dr Oetker» заранее добавляем к муке и перемешиваем сухим венчиком.

В чашу миксера разбиваем яйца, добавляем ванильный сахар, ванилин-интенсив «Dr Oetker» и подсластитель (у меня 5 мерных ложечек Фитпарад №7).
2

В чашу миксера разбиваем яйца, добавляем ванильный сахар, ванилин-интенсив «Dr Oetker» и подсластитель (у меня 5 мерных ложечек Фитпарад №7).

Включаем миксер на высокую скорость и взбиваем до пышной пены около 5 минут.
3

Включаем миксер на высокую скорость и взбиваем до пышной пены около 5 минут.

Пока яйца взбиваются занимаемся начинкой. Яблоко среднего размера моем, сушим и разрезаем на четвертинки. Срезаем сердцевину с косточками и нарезаем тонкими пластиками. Чтобы яблоки не почернели, можно сбрызнуть лимонным соком.
4

Пока яйца взбиваются занимаемся начинкой. Яблоко среднего размера моем, сушим и разрезаем на четвертинки. Срезаем сердцевину с косточками и нарезаем тонкими пластиками. Чтобы яблоки не почернели, можно сбрызнуть лимонным соком.

Когда пышная яичная масса приготовится, включаем духовку на 180 градусов (режим верх-низ) для разогрева.
5

Когда пышная яичная масса приготовится, включаем духовку на 180 градусов (режим верх-низ) для разогрева.

Всыпаем частями муку с разрыхлителем «Dr Oetker» и осторожно перемешиваем силиконовой лопаткой.
6

Всыпаем частями муку с разрыхлителем «Dr Oetker» и осторожно перемешиваем силиконовой лопаткой.

Берем разъемную форму (18 см.), застилаем дно пергаментной бумагой и выкладываем на дно яблочные пластинки красивым узором.
7

Берем разъемную форму (18 см.), застилаем дно пергаментной бумагой и выкладываем на дно яблочные пластинки красивым узором.

Выливаем все тесто и выравниваем.
8

Выливаем все тесто и выравниваем.

Выкладываем остальную часть яблок. Узор на Ваше усмотрение.
9

Выкладываем остальную часть яблок. Узор на Ваше усмотрение.

Отправляем в разогретую духовку на средний уровень. Выпекаем 35-40 минут. Духовку лучше не открывать первые 25 минут.
10

Отправляем в разогретую духовку на средний уровень. Выпекаем 35-40 минут. Духовку лучше не открывать первые 25 минут.

Вынимаем пирог, даем остыть и можно подавать на стол.
11

Вынимаем пирог, даем остыть и можно подавать на стол. "Верхом" могут служить обе поверхности. Можно посыпать сахарной пудрой «Dr Oetker».

И верхняя, и нижняя части получаются красивыми. Приятного чае- или кофепития!
12

И верхняя, и нижняя части получаются красивыми. Приятного чае- или кофепития!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Шарлотка
Шарлотка
Мария
Медовый пирог с грушей
Медовый пирог с грушей
Марина
Шарлотка классическая
Шарлотка классическая
Елена
Шарлотка классическая
Шарлотка классическая
Татьяна
Шарлотка обыкновенная
Шарлотка обыкновенная
Марина
Яблочный пирог
Яблочный пирог
Юлия
Шарлотка с яблоками на сметане
Шарлотка с яблоками на сметане
Анна
Ароматная шарлотка с яблоками
Ароматная шарлотка с яблоками
Юлия
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker