На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Постный пирог

0 - голосов
Бюджетный вариант выпечки из дрожжевого теста без яиц и молока, в пост или на каждый день. Печем булочки с луком в виде разборного (отрывного) пирога.
Расчет порций
Бюджетный вариант выпечки из дрожжевого теста без яиц и молока, в пост или на каждый день. Печем булочки с луком в виде разборного (отрывного) пирога.
Приготовление
1 ч
Выпечка
20 мин
Всего
1 ч 40 мин

Способ приготовления
1

Смешать дрожжи, сахар, соль и 2/3 части муки. Влить теплую воду, добавить масло. Вымесить мягкое тесто, подсыпая остальную муку. Вымешивать, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, но оно должно оставаться мягким и не забитым, иначе выпечка получится совсем не воздушной, а более плотной.

2

Оставить дрожжевое тесто в тепле на один час, накрыв пищевой пленкой.

3

Лук репчатый нарезать полукольцами. Петрушку нарезать мелко. Обжарить репчатый лук. Когда он немного подзолотится, посолить и добавить петрушку. Дать остыть.

4

Тесто и руки присыпать мукой, обмять тесто. Подсыпая муку, раскатать тесто в прямоугольник толщиной 2-3 мм.

5

Распределить по поверхности теста луковую начинку. Свернуть в рулет, шов защипнуть.

6

Разрезать рулет на кусочки по 3 см. Дно формы застелить пергаментом. Выложить булочки в форму срезом вверх, накрыть сборный луковый пирог и дать подняться 15 минут.

7

Выпекать отрывной пирог из дрожжевого теста в духовке при 190 градусах 15-20 минут. За 5 минут до окончания выпечки смазать постный пирог с луком крепким чаем. Дать остыть 10 минут. Приятного аппетита!

 
Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Каридопита