Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Постный пирог

Оцените рецепт
Бюджетный вариант выпечки из дрожжевого теста без яиц и молока, в пост или на каждый день. Печем булочки с луком в виде разборного (отрывного) пирога.

Ингредиенты

Легко
6 порций
250 г
Мука
125 мл
Вода
1 ч. л.
Сахар
0.25 ч. л.
Соль
20 мл
Масло растительное
1 шт.
Лук репчатый
1 пучок
Петрушка
30 мл
Чай крепкий

Способ приготовления

Шаг 1

Смешать дрожжи, сахар, соль и 2/3 части муки. Влить теплую воду, добавить масло. Вымесить мягкое тесто, подсыпая остальную муку. Вымешивать, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, но оно должно оставаться мягким и не забитым, иначе выпечка получится совсем не воздушной, а более плотной.

Шаг 2

Оставить дрожжевое тесто в тепле на один час, накрыв пищевой пленкой.

Шаг 3

Лук репчатый нарезать полукольцами. Петрушку нарезать мелко. Обжарить репчатый лук. Когда он немного подзолотится, посолить и добавить петрушку. Дать остыть.

Шаг 4

Тесто и руки присыпать мукой, обмять тесто. Подсыпая муку, раскатать тесто в прямоугольник толщиной 2-3 мм.

Шаг 5

Распределить по поверхности теста луковую начинку. Свернуть в рулет, шов защипнуть.

Шаг 6

Разрезать рулет на кусочки по 3 см. Дно формы застелить пергаментом. Выложить булочки в форму срезом вверх, накрыть сборный луковый пирог и дать подняться 15 минут.

Шаг 7

Выпекать отрывной пирог из дрожжевого теста в духовке при 190 градусах 15-20 минут. За 5 минут до окончания выпечки смазать постный пирог с луком крепким чаем. Дать остыть 10 минут. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи