Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Постный пирог с грибами

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 1 голос
Если вы находитесь в поиске рецепта постного домашнего пирога, обратите внимание на постный пирог с грибами. Это вкусное и сытное блюдо непременно понравится вашей семье и гостям.

Ингредиенты

Легко
10 порций
Для теста:
250 г
Цельнозерновая мука
1 ст. л.
Сахар
125 мл
Газированная вода
50 мл
Растительное масло
Для начинки:
1 шт.
Лук порей
200 г
Шампиньоны
1 зубчик
Чеснок
Соль/перец

Способ приготовления

Для приготовления теста просеиваем цельнозерновую муку в глубокую ёмкость, добавляем к муке щепотку соли, 1 столовую ложку сахарного песка и соду Dr. Oetker, после чего перемешиваем ингредиенты венчиком.

Шаг 1

Для приготовления теста просеиваем цельнозерновую муку в глубокую ёмкость, добавляем к муке щепотку соли, 1 столовую ложку сахарного песка и соду Dr. Oetker, после чего перемешиваем ингредиенты венчиком.
В газированную питьевую воду тонкой струйкой вводим растительное масло без запаха и слегка перемешиваем.

Шаг 2

В газированную питьевую воду тонкой струйкой вводим растительное масло без запаха и слегка перемешиваем.
В ёмкость с мучной смесью аккуратно вливаем воду с маслом и замешиваем гладкое тесто. Тесто можно месить руками либо при помощи миксера с насадкой “крюк”.

Шаг 3

В ёмкость с мучной смесью аккуратно вливаем воду с маслом и замешиваем гладкое тесто. Тесто можно месить руками либо при помощи миксера с насадкой “крюк”.
Готовое тесто должно получиться гладким и эластичным. Формируем тесто в шар, оборачиваем пленкой и оставляем в покое на 30 минут.

Шаг 4

Готовое тесто должно получиться гладким и эластичным. Формируем тесто в шар, оборачиваем пленкой и оставляем в покое на 30 минут.
Лук-порей моем и мелко нарезаем. Измельчаем 1 зубчик чеснока. Сковороду с растительным маслом разогреваем на среднем огне, выкладываем в разогретую сковороду лук и чеснок и, периодически помешивая, обжариваем их до мягкости.

Шаг 5

Лук-порей моем и мелко нарезаем. Измельчаем 1 зубчик чеснока. Сковороду с растительным маслом разогреваем на среднем огне, выкладываем в разогретую сковороду лук и чеснок и, периодически помешивая, обжариваем их до мягкости.
Шампиньоны промываем под проточной водой, откидываем на сито и даем воде стечь. Нарезаем шампиньоны тонкими пластинами, затем перекладываем в сковороду с луком, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и обжариваем начинку до готовности грибов.

Шаг 6

Шампиньоны промываем под проточной водой, откидываем на сито и даем воде стечь. Нарезаем шампиньоны тонкими пластинами, затем перекладываем в сковороду с луком, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и обжариваем начинку до готовности грибов.
Рабочую поверхность посыпаем тонким слоем муки, выкладываем на неё тесто и раскатываем его в прямоугольный пласт средней толщины. При помощи тарелки либо крышки вырезаем из теста круг, при этом диаметр круга должен подходить под размеры вашего противня.

Шаг 7

Рабочую поверхность посыпаем тонким слоем муки, выкладываем на неё тесто и раскатываем его в прямоугольный пласт средней толщины. При помощи тарелки либо крышки вырезаем из теста круг, при этом диаметр круга должен подходить под размеры вашего противня.
Круглой формой чуть меньшего размера очерчиваем внутри вырезанного теста второй круг.

Шаг 8

Круглой формой чуть меньшего размера очерчиваем внутри вырезанного теста второй круг.
Надрезаем тесто за границами меньшей окружности на равном расстоянии друг от друга.

Шаг 9

Надрезаем тесто за границами меньшей окружности на равном расстоянии друг от друга.
Получившиеся полоски складываем внахлест, навстречу друг другу.

Шаг 10

Получившиеся полоски складываем внахлест, навстречу друг другу.
В центр пирога выкладываем остывшую начинку и равномерно распределяем её по всей поверхности теста, исключая бортики.

Шаг 11

В центр пирога выкладываем остывшую начинку и равномерно распределяем её по всей поверхности теста, исключая бортики.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Застилаем противень пергаментной бумагой, переносим на него постный пирог с грибами и выпекаем в течение 25-30 минут до появления румяной корочки. Готовому пирогу даём остыть, накрыв его кухонным полотенцем.Постный пирог с грибами очень вкусен как в горячем, так и в охлаждённом виде. Приятного аппетита!

Шаг 12

Разогреваем духовку до 200 градусов. Застилаем противень пергаментной бумагой, переносим на него постный пирог с грибами и выпекаем в течение 25-30 минут до появления румяной корочки. Готовому пирогу даём остыть, накрыв его кухонным полотенцем.Постный пирог с грибами очень вкусен как в горячем, так и в охлаждённом виде. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту постный пирог с грибами

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection