Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Постные жареные пирожки с вареньем

0
270
Рекомендуем
Самые вкусные жареные пирожки на сковороде
Самые вкусные жареные пирожки на сковороде
Дрожжевые пирожки с капустой
Дрожжевые пирожки с капустой
Пирожки с яблоками в духовке
Пирожки с яблоками в духовке

Рецепт для тех, кому в пост хочется чего нибудь сладкого и вкусного

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
1 час 45 минут
Выпечка
15 минут
Охлаждение
30 минут
Всего
2 часа 30 минут
вода теплая
200 мл
сахар
1 ст. л.
соль
0.5 ч. л.
масло растительное
2 ст. л.
мука
400 г
джем
250 г

Способ приготовления
Сухие дрожжи и сахар добавить в тёплую воду, перемешать и оставить на 10-15 минут в тёплом месте
1

Сухие дрожжи и сахар добавить в тёплую воду, перемешать и оставить на 10-15 минут в тёплом месте

Затем влить растительное масло и всыпать соль, перемешать.
2

Затем влить растительное масло и всыпать соль, перемешать.

Всыпая частями просеянную муку, замесить не липнущее к рукам, мягкое тесто.
3

Всыпая частями просеянную муку, замесить не липнущее к рукам, мягкое тесто.

Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 1-1,5 часа. Когда тесто будет готово, можно приступить к формированию пирожков. Обмять тесто и разделить его на небольшие кусочки, примерно, одинакового размера. Каждый кусочек теста тонко раскатать, выложить в центр теста варенье и защипать края, формируя пирожок. Таким образом сформировать все пирожки с вареньем. Растительное масло налить в сковороду (слой масла должен быть 1-1,5 см), хорошо его нагреть и выложить пирожки швом вниз. Жарить пироги на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны (до золотистой корочки).
4

Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 1-1,5 часа. Когда тесто будет готово, можно приступить к формированию пирожков. Обмять тесто и разделить его на небольшие кусочки, примерно, одинакового размера. Каждый кусочек теста тонко раскатать, выложить в центр теста варенье и защипать края, формируя пирожок. Таким образом сформировать все пирожки с вареньем. Растительное масло налить в сковороду (слой масла должен быть 1-1,5 см), хорошо его нагреть и выложить пирожки швом вниз. Жарить пироги на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны (до золотистой корочки).

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Закусочные пирожки
Закусочные пирожки
Юлия
Сосиски в тесте
Сосиски в тесте
Юлия
Мягкие пирожки на кефире
Мягкие пирожки на кефире
Татьяна
Булочки с абрикосами.
Булочки с абрикосами.
Руся
Булочки советские
Булочки советские
Диана
Сладкие пирожки
Сладкие пирожки
Руся
Сладкая сдобная булочка с повидлом на кефире
Сладкая сдобная булочка с повидлом на кефире
Руся
Пирожки с картошкой и капустой
Пирожки с картошкой и капустой
Татьяна
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker