На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Постные жареные пирожки с вареньем

0 - голосов
Рецепт для тех, кому в пост хочется чего нибудь сладкого и вкусного
Расчет порций

Ингредиенты

1 ст. л.
0.5 ч. л.
400 г
250 г
Рецепт для тех, кому в пост хочется чего нибудь сладкого и вкусного
Приготовление
1 ч 45 мин
Выпечка
15 мин
Всего
2 ч 30 мин

Способ приготовления
1

Сухие дрожжи и сахар добавить в тёплую воду, перемешать и оставить на 10-15 минут в тёплом месте

2

Затем влить растительное масло и всыпать соль, перемешать.

3

Всыпая частями просеянную муку, замесить не липнущее к рукам, мягкое тесто.

4

Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 1-1,5 часа. Когда тесто будет готово, можно приступить к формированию пирожков. Обмять тесто и разделить его на небольшие кусочки, примерно, одинакового размера. Каждый кусочек теста тонко раскатать, выложить в центр теста варенье и защипать края, формируя пирожок. Таким образом сформировать все пирожки с вареньем. Растительное масло налить в сковороду (слой масла должен быть 1-1,5 см), хорошо его нагреть и выложить пирожки швом вниз. Жарить пироги на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны (до золотистой корочки).

 
Полезное
Сделать жидкое варенье гуще?
Чем заменить куриные яйца?