Категория
Подкатегория

Пончики с глазурью

02:30
5 (9)
Настоящие пончики с глазурью — это штука, которую все хоть раз хотели попробовать. Уж очень аппетитно они выглядят. Всегда мечтала приготовить их сама, но думала, что сложно. На эксперимент подбила дочка и теперь раз в месяц обязательно пеку домашние пончики для детей. Получается очень вкусно.
Способ приготовления
1
Пончики — рецепт простой, хоть и не быстрый. Главное следить за правильностью теста. Начинаем с дрожжей. Нагреваем воду, чтобы она была слегка теплой и засыпаем дрожжи Dr. Oetker. Ждем пока смесь начнет пузыриться.

Пончики — рецепт простой, хоть и не быстрый. Главное следить за правильностью теста. Начинаем с дрожжей. Нагреваем воду, чтобы она была слегка теплой и засыпаем дрожжи Dr. Oetker. Ждем пока смесь начнет пузыриться.

2
 В отдельную посуду разбиваем яйцо, засыпаем сахар и кладем все масло. Не перемешивая вливаем дрожжи и насыпаем половину нужной муки. Перемешиваем ингредиенты.

В отдельную посуду разбиваем яйцо, засыпаем сахар и кладем все масло. Не перемешивая вливаем дрожжи и насыпаем половину нужной муки. Перемешиваем ингредиенты.

3
 Разогрейте молоко, чтобы оно было немного теплым и влейте в тесто. Смешайте и когда смесь станет однородной засыпьте оставшуюся муку.

Разогрейте молоко, чтобы оно было немного теплым и влейте в тесто. Смешайте и когда смесь станет однородной засыпьте оставшуюся муку.

Совет
Тесто замешивают руками, с помощью специальной насадки-крюка для миксера или в хлебопечке. В любом случае, получится вкусный пончик (рецепт легкий, даже для начинающих, но вымешивать руками, по началу, может быть сложно).
4
Скатайте из получившегося теста (оно получается мягким) шар и поставьте настаиваться в теплое место.

Скатайте из получившегося теста (оно получается мягким) шар и поставьте настаиваться в теплое место.

5
Тесто делим на несколько частей, присыпаем мукой и раскатываем в 1-1,5 сантиметра. Вырезаем пончики.

Тесто делим на несколько частей, присыпаем мукой и раскатываем в 1-1,5 сантиметра. Вырезаем пончики.

6
Пончики с глазурью (американские) жарятся во фритюре. Масло нагреваем до состояния, когда оно начинает пузыриться вокруг теста. Аккуратно кладем пончики по одному.

Пончики с глазурью (американские) жарятся во фритюре. Масло нагреваем до состояния, когда оно начинает пузыриться вокруг теста. Аккуратно кладем пончики по одному.

Совет
При обжарке во фритюре пончики не должны соприкасаться друг с другом, поэтому берите широкую кастрюлю.
7
Готовим глазурь для пончиков. Выжимаем сок лимона и просеиваем пудру. Смешиваем пока не получится густой крем и наносим на остывшие пончики.

Готовим глазурь для пончиков. Выжимаем сок лимона и просеиваем пудру. Смешиваем пока не получится густой крем и наносим на остывшие пончики.

Совет
Для глазури используют шоколад, соки фруктов и ягод, молоко, воду. Зависит от вашей фантазии.
8
Подаем, когда глазурь застынет.

Подаем, когда глазурь застынет.

Совет
Можно сделать пончики с глазурью с начинкой. Готовую выпечку наполняют кондитерским шприцом. Для этого подойдут кремы, сгущенка, варенья.

Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Новичок 4 уровня
Вкусные,воздушные,лёгкие. Объедение!
1
0
Эксперт 1 уровня
Тают во рту
1
0
Новичок 1 уровня
Очегь вкусно) Все расхватили пончики, и младший объел глазурь)
1
0
Магистр 1 уровня
Какие же они вкусные, в нашей семье они съедаются в момент. Спасибо за подробный рецепт.
1
0
Магистр 4 уровня
Вкусно
1
0
Магистр 2 уровня
Сын скушал с большим удовольствием, красивые и безумно вкусные пончики, спасибо за рецепт, рекомендую!!!
1
0
Магистр 3 уровня
Делали с детьми на именины. Все в восторге.
0
0