Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Пончики с глазурью

Оцените рецепт
Настоящие пончики с глазурью — это штука, которую все хоть раз хотели попробовать. Уж очень аппетитно они выглядят. Всегда мечтала приготовить их сама, но думала, что сложно. На эксперимент подбила дочка и теперь раз в месяц обязательно пеку домашние пончики для детей. Получается очень вкусно.

Ингредиенты

Средне
6 порций
30 г
Вода
175 г
Молоко
60 г
Сахар
40 г
Масло сливочное
1 шт.
Яйца
340 г
Мука
1 шт.
Лимон

Способ приготовления

Пончики — рецепт простой, хоть и не быстрый. Главное следить за правильностью теста. Начинаем с дрожжей. Нагреваем воду, чтобы она была слегка теплой и засыпаем дрожжи Dr. Oetker. Ждем пока смесь начнет пузыриться.

1

Пончики — рецепт простой, хоть и не быстрый. Главное следить за правильностью теста. Начинаем с дрожжей. Нагреваем воду, чтобы она была слегка теплой и засыпаем дрожжи Dr. Oetker. Ждем пока смесь начнет пузыриться.
 В отдельную посуду разбиваем яйцо, засыпаем сахар и кладем все масло. Не перемешивая вливаем дрожжи и насыпаем половину нужной муки. Перемешиваем ингредиенты.

2

В отдельную посуду разбиваем яйцо, засыпаем сахар и кладем все масло. Не перемешивая вливаем дрожжи и насыпаем половину нужной муки. Перемешиваем ингредиенты.
 Разогрейте молоко, чтобы оно было немного теплым и влейте в тесто. Смешайте и когда смесь станет однородной засыпьте оставшуюся муку.

3

Разогрейте молоко, чтобы оно было немного теплым и влейте в тесто. Смешайте и когда смесь станет однородной засыпьте оставшуюся муку.


Совет: Тесто замешивают руками, с помощью специальной насадки-крюка для миксера или в хлебопечке. В любом случае, получится вкусный пончик (рецепт легкий, даже для начинающих, но вымешивать руками, по началу, может быть сложно).

Скатайте из получившегося теста (оно получается мягким) шар и поставьте настаиваться в теплое место.

4

Скатайте из получившегося теста (оно получается мягким) шар и поставьте настаиваться в теплое место.
Тесто делим на несколько частей, присыпаем мукой и раскатываем в 1-1,5 сантиметра. Вырезаем пончики.

5

Тесто делим на несколько частей, присыпаем мукой и раскатываем в 1-1,5 сантиметра. Вырезаем пончики.
Пончики с глазурью (американские) жарятся во фритюре. Масло нагреваем до состояния, когда оно начинает пузыриться вокруг теста. Аккуратно кладем пончики по одному.

6

Пончики с глазурью (американские) жарятся во фритюре. Масло нагреваем до состояния, когда оно начинает пузыриться вокруг теста. Аккуратно кладем пончики по одному.


Совет: При обжарке во фритюре пончики не должны соприкасаться друг с другом, поэтому берите широкую кастрюлю.

Готовим глазурь для пончиков. Выжимаем сок лимона и просеиваем пудру. Смешиваем пока не получится густой крем и наносим на остывшие пончики.

7

Готовим глазурь для пончиков. Выжимаем сок лимона и просеиваем пудру. Смешиваем пока не получится густой крем и наносим на остывшие пончики.


Совет: Для глазури используют шоколад, соки фруктов и ягод, молоко, воду. Зависит от вашей фантазии.

Подаем, когда глазурь застынет.

8

Подаем, когда глазурь застынет.


Совет: Можно сделать пончики с глазурью с начинкой. Готовую выпечку наполняют кондитерским шприцом. Для этого подойдут кремы, сгущенка, варенья.

Комментарии к рецепту пончики с глазурью

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection