Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Пончики

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 1 голос
Шикарные пончики исчезнут со стола за считанные секунды

Ингредиенты

Легко
18 порций
250 г
Мука
120 мл
Молоко
1 шт.
Яйцо
20 г
Масло
50 г
Сахар
3 г
Соль

Способ приготовления

Дрожжи, сахар, соль и чуть тёплое молоко смешиваем до полного растворения и ждём минут 15.

1

Дрожжи, сахар, соль и чуть тёплое молоко смешиваем до полного растворения и ждём минут 15.

2

Далее добавляем яйцо и масло, хорошо перемешиваем и частями добавляем муку. Вмешиваем эластичной тесто и даём настояться до тех пор пока тесто не увеличится вдвое. (Я оставляю на час.) Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место.

3

Далее формируем пончики. Можно раскатать пласт и кружками большого и маленького размера сделать пончики, дать постоять им минут 20 и обжарить во фритюре.

4

Я формируют шарики, делаю в центре дырочку пальцем и выворачиваю шарик наизнанку. Получается пончик. Обжариваем в масле.

5

Затем украшаем глазурью и посыпкой.Приятного аппетита.

Комментарии к рецепту пончики

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection