Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Погаче - болгарский каравай

0
741

Новичок 2 уровня
Ингредиенты
вода
100 мл
мука
500 г
сахар
1 ст. л.
соль
1 ч. л.
масло оливковое
2 ст. л.
яйцо
3 шт.
молоко
150 мл
масло сливочное
100 г
кунжут
1 ст. л.
Расчет порций

Способ приготовления

Для опары крошим дрожжи в воду комнатной температуры, добавляем 3 ст.л. муки, перемешиваем все в кашицу и оставляем в теплом месте подходить 15-20 мин. В готовую опару выливаем теплое (градусов 40) молоко, соль, сахар,2 яйца, оливковое масло, перемешиваем хорошо и добавляем постепенно просеянную муку. Замешиваем мягкое, эластичное тесто, при необходимости добавляем еще муки. Ставим тесто в теплое место, пока не удвоит объем (подходит около часа). Выкладываем тесто на рабочую поверхность, слегка вымешиваем и раскатываем в пласт примерно 50 на 25 см. Смазываем размягчённым сливочным маслом, масло должно быть именно мягкое, а не растопленное, иначе при сворачивании оно просто вытечет. Аккуратно сворачиваем рулетом и режем острым ножом на треугольники. Форму смазываем маслом и выкладываем треугольники по кругу, а крайние обрезки посередине.

Оставляем еще на 30 мин. подойти. Затем аккуратно смазываем разбитым яйцом. Посыпать кунжутом.И ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Печем до золотистой корочки.

Вытаскиваем, накрываем слегка влажным полотенцем. Через полчаса можно подавать на стол.Добра и счастья, изобилия в Ваш дом!

Приятного аппетита!

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Шарлотка воздушная с яблоками
Шарлотка воздушная с яблоками
Яблочная шарлотка 🍏  – это популярный и вкусный пирог.
Несомненными плюсами являются простота приготовления.
Простой рецепт морковного пирога
Простой рецепт морковного пирога
Морковный пирог 🥕 - рецепт простой, но результат превосходит сам себя. Моя бабушка очень часто делала осенью такой десерт, моркови на грядках хватало с лихвой.
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Традиционный дрожжевой яблочный пирог - это классика кулинарии. Попробуйте приготовить вкусный и ароматный пирог с яблоками по нашему рецепту.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Морковный кекс с изюмом и орехами
Пироги
Морковный кекс с изюмом и орехами
Анастасия
Рыбный Пирог с Кунжутом и Горчицей
Пироги
Рыбный Пирог с Кунжутом и Горчицей
Марина
Шоколадно-творожная ватрушка
Пироги
Шоколадно-творожная ватрушка
Анастасия
Пирог маскарпоне с грушами
Пироги
Пирог маскарпоне с грушами
Дарья
Банановый пирог с цукатами
Пироги
Банановый пирог с цукатами
Олеся
Пирог с рыбными консервами
Пироги
Пирог с рыбными консервами
Марина
Пирог с яблоками и жёлтыми сливами в мультиварке
Пироги
Пирог с яблоками и жёлтыми сливами в мультиварке
Наталья
Сахарный пирог со сливками
Пироги
Сахарный пирог со сливками
Любовь
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker