Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Погаче - болгарский каравай

Ингредиенты

100 мл
вода
500 г
мука
1 ст. л.
сахар
1 ч. л.
соль
2 ст. л.
оливковое масло
3 шт.
яйцо
150 мл
молоко
100 г
сливочное масло
1 ст. л.
кунжут

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Для опары крошим дрожжи в воду комнатной температуры, добавляем 3 ст.л. муки, перемешиваем все в кашицу и оставляем в теплом месте подходить 15-20 мин.
В готовую опару выливаем теплое (градусов 40) молоко, соль, сахар,2 яйца, оливковое масло, перемешиваем хорошо и добавляем постепенно просеянную муку. Замешиваем мягкое, эластичное тесто, при необходимости добавляем еще муки.
Ставим тесто в теплое место, пока не удвоит объем (подходит около часа).
Выкладываем тесто на рабочую поверхность, слегка вымешиваем и раскатываем в пласт примерно 50 на 25 см. Смазываем размягчённым сливочным маслом, масло должно быть именно мягкое, а не растопленное, иначе при сворачивании оно просто вытечет.
Аккуратно сворачиваем рулетом и режем острым ножом на треугольники.
Форму смазываем маслом и выкладываем треугольники по кругу, а крайние обрезки посередине.
Шаг 1

Шаг 2

Оставляем еще на 30 мин. подойти. Затем аккуратно смазываем разбитым яйцом. Посыпать кунжутом.
И ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Печем до золотистой корочки.
Шаг 1

Шаг 3

Вытаскиваем, накрываем слегка влажным полотенцем. Через полчаса можно подавать на стол.
Добра и счастья, изобилия в Ваш дом!
Шаг 1

Шаг 4

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты