Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Погаче - болгарский каравай

Фото рецепта погаче - болгарский каравай
0
Ингредиенты
Общий
  • 2 ст. л.оливковое масло
  • 3 шт.яйцо
  • 150 млмолоко
  • 100 гсливочное масло
  • 1 ст. л.кунжут
Способ приготовления
Шаг 1 фото рецепта Погаче - болгарский каравай
1
Для опары крошим дрожжи в воду комнатной температуры, добавляем 3 ст.л. муки, перемешиваем все в кашицу и оставляем в теплом месте подходить 15-20 мин.

В готовую опару выливаем теплое (градусов 40) молоко, соль, сахар,2 яйца, оливковое масло, перемешиваем хорошо и добавляем постепенно просеянную муку. Замешиваем мягкое, эластичное тесто, при необходимости добавляем еще муки.

Ставим тесто в теплое место, пока не удвоит объем (подходит около часа).

Выкладываем тесто на рабочую поверхность, слегка вымешиваем и раскатываем в пласт примерно 50 на 25 см. Смазываем размягчённым сливочным маслом, масло должно быть именно мягкое, а не растопленное, иначе при сворачивании оно просто вытечет.

Аккуратно сворачиваем рулетом и режем острым ножом на треугольники.

Форму смазываем маслом и выкладываем треугольники по кругу, а крайние обрезки посередине.

Шаг 2 фото рецепта Погаче - болгарский каравай
2
Оставляем еще на 30 мин. подойти. Затем аккуратно смазываем разбитым яйцом. Посыпать кунжутом.

И ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Печем до золотистой корочки.
Шаг 3 фото рецепта Погаче - болгарский каравай
3
Вытаскиваем, накрываем слегка влажным полотенцем. Через полчаса можно подавать на стол.

Добра и счастья, изобилия в Ваш дом!
Шаг 4 фото рецепта Погаче - болгарский каравай
4
Приятного аппетита!
Совет
Пышная и изысканная выпечка на праздничном столе в Болгарии – это погаче. Это настоящий каравай! Это символ счастья, достатка и изобилия.