Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Погача к завтраку

Ингредиенты

200 мл
молоко
60 г
сливочное масло
1 шт.
яйцо куриное (среднее)
375 г
мука пшеничная (ориентировочно)
60 г
сахар
1 щепотка
соль
150 г
творог
50 г
сыр твердый
1 ст. л.
сметана жирность 20%
2 ст. л.
варенье
2 ст. л.
кунжут

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Для начинки сухой творог размять вилкой, добавить нарезанную зелень, измельченный чеснок (зубчик - по желанию), соль, сметану, натертый сыр, перемешать.
Шаг 1

Шаг 2

Пшеничную муку просеять, добавить сухую смесь для приготовления дрожжевого теста Dr. Oetker перемешать.
Шаг 1

Шаг 3

Затем добавить сахар, щепотку соли, мягкое сливочное масло, яйцо, теплое молоко. Вымесить тесто, сформировать из него круглые лепешки-шарики.
Шаг 1

Шаг 4

С помощью скалки тесто раскатать в тонкий пласт и выложить на середину подготовленную начинку.
Шаг 1

Шаг 5

Края нужно крепко защипывать.
Шаг 1

Шаг 6

Варенье (абрикосовое) использую для обмазывания верха булочки.
Шаг 1

Шаг 7

Затем обвалять булочки в кунжуте и положить швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставить для подъема на 15 минут. Сверху сделать 2-3 надреза. Выпекать в разогретой 180*С духовке в течении 20 минут до румяной корочки.

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты