Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Погача к завтраку

Оцените рецепт

Ингредиенты

200 мл
молоко
60 г
сливочное масло
1 шт.
яйцо куриное (среднее)
375 г
мука пшеничная (ориентировочно)
60 г
сахар
1 щепотка
соль
150 г
творог
50 г
сыр твердый
1 ст. л.
сметана жирность 20%
2 ст. л.
варенье
2 ст. л.
кунжут

Способ приготовления

Для начинки сухой творог размять вилкой, добавить нарезанную зелень, измельченный чеснок (зубчик - по желанию), соль, сметану, натертый сыр, перемешать.

1

Для начинки сухой творог размять вилкой, добавить нарезанную зелень, измельченный чеснок (зубчик - по желанию), соль, сметану, натертый сыр, перемешать.
Пшеничную муку просеять, добавить сухую смесь для приготовления дрожжевого теста Dr. Oetker перемешать.

2

Пшеничную муку просеять, добавить сухую смесь для приготовления дрожжевого теста Dr. Oetker перемешать.
Затем добавить сахар, щепотку соли, мягкое сливочное масло, яйцо, теплое молоко. Вымесить тесто, сформировать из него круглые лепешки-шарики.

3

Затем добавить сахар, щепотку соли, мягкое сливочное масло, яйцо, теплое молоко. Вымесить тесто, сформировать из него круглые лепешки-шарики.
С помощью скалки тесто раскатать в тонкий пласт и выложить на середину подготовленную начинку.

4

С помощью скалки тесто раскатать в тонкий пласт и выложить на середину подготовленную начинку.
Края нужно крепко защипывать.

5

Края нужно крепко защипывать.
Варенье (абрикосовое) использую для обмазывания верха булочки.

6

Варенье (абрикосовое) использую для обмазывания верха булочки.
Затем обвалять булочки в кунжуте и положить швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставить для подъема на 15 минут. Сверху сделать 2-3 надреза. Выпекать в разогретой 180*С духовке  в течении 20 минут до румяной корочки.

7

Затем обвалять булочки в кунжуте и положить швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставить для подъема на 15 минут. Сверху сделать 2-3 надреза. Выпекать в разогретой 180*С духовке в течении 20 минут до румяной корочки.

Комментарии к рецепту погача к завтраку

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection