Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Погача к завтраку

Фото рецепта погача к завтраку
1
Ингредиенты
Общий
  • 1 щепоткасоль
  • 150 гтворог
  • 50 гсыр твердый
  • 1 ст. л.сметана жирность 20%
  • 2 ст. л.варенье
  • 2 ст. л.кунжут
Способ приготовления
Шаг 1 фото рецепта Погача к завтраку
1
Для начинки сухой творог размять вилкой, добавить нарезанную зелень, измельченный чеснок (зубчик - по желанию), соль, сметану, натертый сыр, перемешать.
Шаг 2 фото рецепта Погача к завтраку
2
Пшеничную муку просеять, добавить сухую смесь для приготовления дрожжевого теста Dr. Oetker перемешать.
Шаг 3 фото рецепта Погача к завтраку
3
Затем добавить сахар, щепотку соли, мягкое сливочное масло, яйцо, теплое молоко. Вымесить тесто, сформировать из него круглые лепешки-шарики.
Шаг 4 фото рецепта Погача к завтраку
4
С помощью скалки тесто раскатать в тонкий пласт и выложить на середину подготовленную начинку.
Шаг 5 фото рецепта Погача к завтраку
5
Края нужно крепко защипывать.
Шаг 6 фото рецепта Погача к завтраку
6
Варенье (абрикосовое) использую для обмазывания верха булочки.
Шаг 7 фото рецепта Погача к завтраку
7
Затем обвалять булочки в кунжуте и положить швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставить для подъема на 15 минут. Сверху сделать 2-3 надреза. Выпекать в разогретой 180*С духовке в течении 20 минут до румяной корочки.
Совет
Погача особенно хороши горячими, вкусное сочетание сладкой обмазки, сыра-творога и обжареного кунжута.
Тэги
  • Блины
  • Выпечка
  • Готовим сами
  • Мучные изденлия
  • Блинное дело
  • Сладкие блины
Похожие рецепты
1
Пирожки с картофелем и овощами
3
Пирог пасхальный
3
Пирог с творогом и мармеладом