Категория
Подкатегория

Погача к завтраку

Расчет порций

Ингредиенты

Смесь «Дрожжевое тесто за 15 минут» Dr.Oetker
1 упаковка
200 мл
1 шт.
60 г
1 щепотка
150 г
2 ст. л.
2 ст. л.
Способ приготовления
1
Для начинки сухой творог размять вилкой, добавить нарезанную зелень, измельченный чеснок (зубчик - по желанию), соль, сметану, натертый сыр, перемешать.

Для начинки сухой творог размять вилкой, добавить нарезанную зелень, измельченный чеснок (зубчик - по желанию), соль, сметану, натертый сыр, перемешать.

2
Пшеничную муку просеять, добавить сухую смесь для приготовления дрожжевого теста Dr. Oetker перемешать.

Пшеничную муку просеять, добавить сухую смесь для приготовления дрожжевого теста Dr. Oetker перемешать.

3
Затем добавить сахар, щепотку соли, мягкое сливочное масло, яйцо, теплое молоко. Вымесить тесто, сформировать из него круглые лепешки-шарики.

Затем добавить сахар, щепотку соли, мягкое сливочное масло, яйцо, теплое молоко. Вымесить тесто, сформировать из него круглые лепешки-шарики.

4
С помощью скалки тесто раскатать в тонкий пласт и выложить на середину подготовленную начинку.

С помощью скалки тесто раскатать в тонкий пласт и выложить на середину подготовленную начинку.

5
Края нужно крепко защипывать.

Края нужно крепко защипывать.

6
Варенье (абрикосовое) использую для обмазывания верха булочки.

Варенье (абрикосовое) использую для обмазывания верха булочки.

7
Затем обвалять булочки в кунжуте и положить швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставить для подъема на 15 минут. Сверху сделать 2-3 надреза. Выпекать в разогретой 180*С духовке  в течении 20 минут до румяной корочки.

Затем обвалять булочки в кунжуте и положить швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставить для подъема на 15 минут. Сверху сделать 2-3 надреза. Выпекать в разогретой 180*С духовке в течении 20 минут до румяной корочки.


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров