Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Плетеное кольцо с корицей

Фото рецепта плетеное кольцо с корицей
37
Ингредиенты
Общий
  • 60 гмасло сливочное
  • 300 гмука пшеничная
  • 1 ч. л.корица молотая
  • 1 щепоткасоль
Способ приготовления
Шаг 1 фото рецепта Плетеное кольцо с корицей
1
Соедините в небольшой мисочке сухие дрожжи и 1 ст.л. сахара и перемешайте. Добавьте к дрожжам 2 ч. л. тёплой воды (температура 40 градусов) и хорошо перемешайте, чтобы растворить все гранулы дрожжей.
Шаг 2 фото рецепта Плетеное кольцо с корицей
2
В небольшой ковшик влейте молоко и положите 30 грамм сливочного масла. Нагрейте в сотейнике молоко со сливочным маслом пока масло полностью не растает. Дайте жидкости остыть до температуры 40 градусов.
Шаг 3 фото рецепта Плетеное кольцо с корицей
3
В большую миску просейте муку и сделайте углубление. Влейте в углубление молочно-масляную смесь вместе с дрожжевой. Перемешайте тесто деревянной лопаткой и хорошо перемешайте.
Шаг 4 фото рецепта Плетеное кольцо с корицей
4
Переложите тесто на рабочую поверхность и вымешивайте руками в течение 5 минут. Вымешивайте тесто пока оно не станет гладким и эластичным. Переложите его в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 1-2 часа при комнатной температуры.
Шаг 5 фото рецепта Плетеное кольцо с корицей
5
Когда тесто увеличится в 2-3 раза в размере, можно будет приступить к формовке. Обомните тесто и переложите на рабочую поверхность и сделайте из него плоскую лепёшку.
Шаг 6 фото рецепта Плетеное кольцо с корицей
6
Раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 40х25 см. В мисочку положите сливочное масло (60 грамм), сахар (4 ст.л.) и корицу. Смешайте ингредиенты, чтобы получилась мягкая паста. Если она не достаточно податлива, можно немного подогреть смесь в микроволновой печи (достаточно всего 5-10 секунд). Намажьте пасту на тесто ровным слоем. Лучше всего делать это силиконовой кистью.
Шаг 7 фото рецепта Плетеное кольцо с корицей
7
Сверните тесто в рулет. Начните с длинного края и равномерно сворачивайте рулет. Возьмите очень острый нож и разрежьте рулет пополам, отступив от верхнего края 2 см. Начинайте сворачивать стороны теста в жгут. Сверните жгут в круг и соедините края. Смажьте оставшейся пастой булочку. Выпекайте булочку в духовке в течение 25 минут при 200 °C, пока она не станет золотистой и ароматной.
Совет
Используйте для вашей выпечки и десертов ингредиенты Dr. Oetker и у вас обязательно все получится!
Тэги
  • Блины
  • Выпечка
  • Готовим сами
  • Мучные изденлия
  • Блинное дело
  • Сладкие блины
Похожие рецепты
3
Пасхальный хлеб с луком
4
Греческая пицца
4
Пирог «Пасхальный цветок» с корицей