Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Плетеное кольцо с корицей

0
497
Рекомендуем
Шарлотка воздушная с яблоками
Шарлотка воздушная с яблоками
Яблочная шарлотка 🍏 – это популярный и вкусный пирог.
Несомненными плюсами являются простота приготовления.
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Традиционный дрожжевой яблочный пирог - это классика кулинарии. Попробуйте приготовить вкусный и ароматный пирог с яблоками по нашему рецепту.
Простой рецепт морковного пирога
Простой рецепт морковного пирога
Морковный пирог 🥧  - рецепт простой, но результат превосходит сам себя. Моя бабушка очень часто делала осенью такой десерт, моркови на грядках хватало с лихвой.

Я приготовила это!
Расчет порций
1 упаковка
молоко
120 мл
сахар
5 ст. л.
яйцо
1 шт.
масло сливочное
60 г
мука пшеничная
300 г
соль
1 щепотка

Способ приготовления
Соедините в небольшой мисочке сухие дрожжи и 1 ст.л. сахара и перемешайте. Добавьте к дрожжам 2 ч. л. тёплой воды (температура 40 градусов) и хорошо перемешайте, чтобы растворить все гранулы дрожжей.
1

Соедините в небольшой мисочке сухие дрожжи и 1 ст.л. сахара и перемешайте. Добавьте к дрожжам 2 ч. л. тёплой воды (температура 40 градусов) и хорошо перемешайте, чтобы растворить все гранулы дрожжей.

В небольшой ковшик влейте молоко и положите 30 грамм сливочного масла. Нагрейте в сотейнике молоко со сливочным маслом пока масло полностью не растает. Дайте жидкости остыть до температуры 40 градусов.
2

В небольшой ковшик влейте молоко и положите 30 грамм сливочного масла. Нагрейте в сотейнике молоко со сливочным маслом пока масло полностью не растает. Дайте жидкости остыть до температуры 40 градусов.

В большую миску просейте муку и сделайте углубление. Влейте в углубление молочно-масляную смесь вместе с дрожжевой. Перемешайте тесто деревянной лопаткой и хорошо перемешайте.
3

В большую миску просейте муку и сделайте углубление. Влейте в углубление молочно-масляную смесь вместе с дрожжевой. Перемешайте тесто деревянной лопаткой и хорошо перемешайте.

Переложите тесто на рабочую поверхность и вымешивайте руками в течение 5 минут. Вымешивайте тесто пока оно не станет гладким и эластичным. Переложите его в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 1-2 часа при комнатной температуры.
4

Переложите тесто на рабочую поверхность и вымешивайте руками в течение 5 минут. Вымешивайте тесто пока оно не станет гладким и эластичным. Переложите его в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 1-2 часа при комнатной температуры.

Когда тесто увеличится в 2-3 раза в размере, можно будет приступить к формовке. Обомните тесто и переложите на рабочую поверхность и сделайте из него плоскую лепёшку.
5

Когда тесто увеличится в 2-3 раза в размере, можно будет приступить к формовке. Обомните тесто и переложите на рабочую поверхность и сделайте из него плоскую лепёшку.

Раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 40х25 см. В мисочку положите сливочное масло (60 грамм), сахар (4 ст.л.) и корицу. Смешайте ингредиенты, чтобы получилась мягкая паста. Если она не достаточно податлива, можно немного подогреть смесь в микроволновой печи (достаточно всего 5-10 секунд). Намажьте пасту на тесто ровным слоем.  Лучше всего делать это силиконовой кистью.
6

Раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 40х25 см. В мисочку положите сливочное масло (60 грамм), сахар (4 ст.л.) и корицу. Смешайте ингредиенты, чтобы получилась мягкая паста. Если она не достаточно податлива, можно немного подогреть смесь в микроволновой печи (достаточно всего 5-10 секунд). Намажьте пасту на тесто ровным слоем. Лучше всего делать это силиконовой кистью.

Сверните тесто в рулет. Начните с длинного края и равномерно сворачивайте рулет. Возьмите очень острый нож и разрежьте рулет пополам, отступив от верхнего края 2 см. Начинайте сворачивать стороны теста в жгут. Сверните жгут в круг и соедините края. Смажьте оставшейся пастой булочку. Выпекайте булочку в духовке в течение 25 минут при 200 °C, пока она не станет золотистой и ароматной.
7

Сверните тесто в рулет. Начните с длинного края и равномерно сворачивайте рулет. Возьмите очень острый нож и разрежьте рулет пополам, отступив от верхнего края 2 см. Начинайте сворачивать стороны теста в жгут. Сверните жгут в круг и соедините края. Смажьте оставшейся пастой булочку. Выпекайте булочку в духовке в течение 25 минут при 200 °C, пока она не станет золотистой и ароматной.

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Тыквенный пирог
Тыквенный пирог
Марина
Шоколадный пирог
Шоколадный пирог
Марина
Пирог с луком
Пирог с луком
Марина
Пирог с картошкой и мясом
Пирог с картошкой и мясом
Юлия
Шоколадный пирог с грушами
Шоколадный пирог с грушами
Юлия
Пирог из тыквы с яблоками
Пирог из тыквы с яблоками
Марина
Чизкейк с клюквенным соусом
Чизкейк с клюквенным соусом
Рецепты Dr. Oetker
Тыквенный пирог
Тыквенный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker