Насыпной яблочный пирог
Это один из видов насыпного пирога, но по мне самый удачный. Пирог легко готовить и он получается очень вкусный и нежный.

Смешиваем все сухие ингредиенты: сахар, муку, манку, разрыхлитель, ванильный сахар или корицу.Перемешиваем
Смешиваем все сухие ингредиенты: сахар, муку, манку, разрыхлитель, ванильный сахар или корицу.Перемешиваем
Разъемную форму застелаем пергаметной бумагой. Чем меньше форма тем больше будет слоёв.
Натираем яблоки, не очищая, на крупной тёрке . Можно сбрызнуть лимоном, что бы не темнели.

Теперь выкладываем в форму слоями:Сыпучие ингредиенты я разделила на 3 части, яблоки на две части.Сначала насыпной слой
Теперь выкладываем в форму слоями:Сыпучие ингредиенты я разделила на 3 части, яблоки на две части.Сначала насыпной слой
Затем слой из яблокПотом опять насыпной слой:И опять яблоки, сверху оставляем насыпной слой.
Молоко подогреваем, можно в микроволновой печи и растворяем там масло.
Заливаем сверху наш пирог:
И протыкаем вилкой, что бы жидкость хорошо распределилась.

Ставим выпекать пирог, в разогретую до 180 градусов, духовку, на 50 минут. Если верх будет сильно зарумяниваться, накрываем фольгой. Пирог готов.
Ставим выпекать пирог, в разогретую до 180 градусов, духовку, на 50 минут. Если верх будет сильно зарумяниваться, накрываем фольгой. Пирог готов.