Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Пирожки со сливами рецепт с фото

Температура выпекания: 200⁰С
Режим верхний/нижний жар, предварительный разогрев
Режим с циркуляцией воздуха – 180⁰С, предварительный разогрев

Ингредиенты

Средне
Дрожжевое тесто
425 г
Мука
275 г
Молоко
50 г
Сахар
1 щепотка
Соль
75 г
Мягкое сливочное масло или маргарин
1 шт.
Яйцо
1 ст. л.
Молоко (для смазывания готовых пирожков)
Начинка
300 г
Сливы без косточек
70 г
Миндаль
Глазурь
2 ст. л.
Лимонный сок
10 г
Растопленное сливочное масло

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

В емкости для теста смешать муку и содержимое упаковки «Дрожжевое тесто за 15 минут». Добавить молоко, сахар, соль, мягкое сливочное масло и все перемешать миксером (насадка для теста) в течение 2 минут до образования однородного теста. Оставить подходить на 15 минут.
Шаг 1

Шаг 2

Посыпать тесто мукой, сформовать из него колбаску и разрезать ее на 12 частей шириной 2–3 см. Из каждой части сформировать лепешку (Ø прим. 12 см).
Шаг 1

Шаг 3

Сливы помыть, извлечь косточки. Мякоть мелко порезать.
Шаг 1

Шаг 4

Миндаль крупно порезать, добавить к сливам. Добавить ванильный сахар и 0,5 флакона ароматизатора «Ром». Хорошо перемешать.
Шаг 1

Шаг 5

Выложить начинку на тесто, защипнуть края, придав форму пирожка. Смазать пирожки смесью яйца и молока. Поставить выпекать на 20 минут при 200 градусах С.
Шаг 1

Шаг 6

Сахарную пудру просеять через сито и смешать с лимонным соком до образования сиропообразной массы.
Шаг 1

Шаг 7

Растопленное сливочное масло вмешать в полученную массу. Горячие пирожки сразу же смазать полученной массой и охладить.

Комментарии

Ольга
вот как раз у меня ведро слив стоит...надо замутить))))спасибо за идею)))


Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты