Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Пирожки со сливами

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 1 голос
Вкусные быстрые пирожки со свежими сливами из дрожжевого теста, понравятся всем любителям ягодных рецептов. Побалуйте своих гостей и близких сладкой выпечкой с тонким ромовым ароматом и сочной начинкой!

Видео

Ингредиенты

Средне
Дрожжевое тесто
425 г
Мука
275 г
Молоко
50 г
Сахар
1 щепотка
Соль
75 г
Мягкое сливочное масло или маргарин
1 шт.
Яйцо
1 ст. л.
Молоко (для смазывания готовых пирожков)
Начинка
300 г
Сливы без косточек
70 г
Миндаль
Глазурь
2 ст. л.
Лимонный сок
10 г
Растопленное сливочное масло

Способ приготовления

Для быстрого дрожжевого теста просеиваем муку в глубокую миску, добавляем пакетик смеси “Дрожжевое тесто за 15 минут” Dr. Oetker. Молоко слегка разогреваем в сотейнике или микроволновой печи. Вливаем молоко в мучную смесь, добавляем сахарный песок, щепотку соли и мягкое сливочное масло. Перемешиваем смесь и замешиваем мягкое тесто. Месить можно руками или миксером с насадкой “крюк”. Готовое тесто кладем в присыпанную мукой миску, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 15 минут.

1

Для быстрого дрожжевого теста просеиваем муку в глубокую миску, добавляем пакетик смеси “Дрожжевое тесто за 15 минут” Dr. Oetker. Молоко слегка разогреваем в сотейнике или микроволновой печи. Вливаем молоко в мучную смесь, добавляем сахарный песок, щепотку соли и мягкое сливочное масло. Перемешиваем смесь и замешиваем мягкое тесто. Месить можно руками или миксером с насадкой “крюк”. Готовое тесто кладем в присыпанную мукой миску, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 15 минут.
На рабочую поверхность наносим тонкий слой муки, выкладываем дрожжевое тесто и раскатываем в жгут. Делим жгут на 12 равных частей. Каждую часть раскатываем скалкой в круг диаметром приблизительно 12 см.

2

На рабочую поверхность наносим тонкий слой муки, выкладываем дрожжевое тесто и раскатываем в жгут. Делим жгут на 12 равных частей. Каждую часть раскатываем скалкой в круг диаметром приблизительно 12 см.
Для приготовления начинки, сливы промываем, освобождаем от косточек и мелко нарезаем. (Если у слив жесткая кожура, заливаем ягоды на 1 минут кипятком и очищаем).

3

Для приготовления начинки, сливы промываем, освобождаем от косточек и мелко нарезаем. (Если у слив жесткая кожура, заливаем ягоды на 1 минут кипятком и очищаем).
Нарезанную сливу складываем в чашу. Миндаль очищаем и измельчаем, добавляем к сливовой начинке. Всыпаем ванильный сахар Dr. Oetker, и добавляем половину флакона пищевого ароматизатора “Ром” Dr. Oetker. Хорошо перемешиваем начинку.

4

Нарезанную сливу складываем в чашу. Миндаль очищаем и измельчаем, добавляем к сливовой начинке. Всыпаем ванильный сахар Dr. Oetker, и добавляем половину флакона пищевого ароматизатора “Ром” Dr. Oetker. Хорошо перемешиваем начинку.
В центр каждого круга теста выкладываем начинку. Плотно защипываем края и придаем изделиям форму пирожков. Противень застилаем пергаментной бумагой, и выкладываем пирожки на расстоянии друг от друга.  Яйцо разбиваем в миску, вливаем молоко и взбиваем венчиком до однородного состояния. Покрываем каждый пирожок со сливами яично- молочной смесью. Духовку разогреваем до 200 градусов. Ставим противень с пирожками на среднюю полку духовки и выпекаем в режиме “верх-низ” 20 минут до румяного цвета. Готовые пирожки снимаем с противня, перекладываем на сервировочное блюдо и остужаем.

5

В центр каждого круга теста выкладываем начинку. Плотно защипываем края и придаем изделиям форму пирожков. Противень застилаем пергаментной бумагой, и выкладываем пирожки на расстоянии друг от друга. Яйцо разбиваем в миску, вливаем молоко и взбиваем венчиком до однородного состояния. Покрываем каждый пирожок со сливами яично- молочной смесью. Духовку разогреваем до 200 градусов. Ставим противень с пирожками на среднюю полку духовки и выпекаем в режиме “верх-низ” 20 минут до румяного цвета. Готовые пирожки снимаем с противня, перекладываем на сервировочное блюдо и остужаем.
Для приготовления глазури сахарную пудру со вкусом ванили Dr. Oetker всыпаем в лимонный сок, хорошо перемешиваем.

6

Для приготовления глазури сахарную пудру со вкусом ванили Dr. Oetker всыпаем в лимонный сок, хорошо перемешиваем.
Сливочное масло растапливаем в сотейнике и остужаем. Смешиваем глазурь со растопленным маслом и покрываем пирожки. Оставляем пирожки со сливами до застывания глазури в плотный крем, и подаем к столу! Приятного аппетита!

7

Сливочное масло растапливаем в сотейнике и остужаем. Смешиваем глазурь со растопленным маслом и покрываем пирожки. Оставляем пирожки со сливами до застывания глазури в плотный крем, и подаем к столу! Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту пирожки со сливами

Ольга
вот как раз у меня ведро слив стоит...надо замутить))))спасибо за идею)))
Ответить
Алла
Пирожки со сливами в сезон делаем часто, этот рецепт очень вкусный, и я по нему готовлю не отступая!
Ответить
Виталь
Косточковых в этом году было... не знали, куда девать, а тут такие пирожки со сливами. Сразу рецепт сложным показался, но на деле, все элементарно, главное душу вложить. И результат - вкуснятина.
Ответить
Елена
Я готовила пирожки со сливами по этому рецепту. Слива - удачный фрукт для выпечки. Пирожки получаются очень вкусными, нежными, выглядели аппетитно. Советую приготовить даже начинающим хозяйкам.
Ответить
Юляшка
Отличный рецепт на лето. У меня на даче всегда много сливы. Теперь я знаю, что можно приготовить вкусные пирожки со сливами.
Ответить
Екатерина
У меня бабушка пекла раньше пирожки со сливами - мммм, объедение! Этот рецепт тоже хорош, там один аромат слив - уже закачаешься) Вкуснотища безумная, мне очень понравилось и муж даже добавки просил) Получились очень легкими, тесто совсем не тяжелое, и начинка в меру кисло-сладкая, прямо для любителей послаще) Делаются очень просто, занимает буквально минут 15 готовка)
Ответить
Геннадий
Отлично! Я тоже обязательно буду пробовать. Живу на юге, слив море и они мне по вкусу. А может и жене разрешу приготовить ))
Ответить


Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection