Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Пирожки со сливами

рейтинг 5 - 1 голос
7
1171

Вкусные быстрые пирожки со свежими сливами из дрожжевого теста, понравятся всем любителям ягодных рецептов. Побалуйте своих гостей и близких сладкой выпечкой с тонким ромовым ароматом и сочной начинкой!

Эксперт
Ингредиенты
Дрожжевое тесто
мука
425 г
молоко
275 г
сахар
50 г
соль
1 щепотка
масло сливочное
75 г
яйцо
1 шт.
молоко
1 ст. л.
Начинка
сезонные ягоды и/или фрукты
70 г
Глазурь
лимонный сок
2 ст. л.
масло сливочное
10 г
Расчет порций
Приготовление
30 мин
Выпечка
20 мин
Охлаждение
10 мин
Всего
1 час
Видео

Способ приготовления

Для быстрого дрожжевого теста просеиваем муку в глубокую миску, добавляем пакетик смеси “Дрожжевое тесто за 15 минут” Dr. Oetker. Молоко слегка разогреваем в сотейнике или микроволновой печи. Вливаем молоко в мучную смесь, добавляем сахарный песок, щепотку соли и мягкое сливочное масло. Перемешиваем смесь и замешиваем мягкое тесто. Месить можно руками или миксером с насадкой “крюк”. Готовое тесто кладем в присыпанную мукой миску, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 15 минут.

На рабочую поверхность наносим тонкий слой муки, выкладываем дрожжевое тесто и раскатываем в жгут. Делим жгут на 12 равных частей. Каждую часть раскатываем скалкой в круг диаметром приблизительно 12 см.

Для приготовления начинки, сливы промываем, освобождаем от косточек и мелко нарезаем. (Если у слив жесткая кожура, заливаем ягоды на 1 минут кипятком и очищаем).

Нарезанную сливу складываем в чашу. Миндаль очищаем и измельчаем, добавляем к сливовой начинке. Всыпаем ванильный сахар Dr. Oetker, и добавляем половину флакона пищевого ароматизатора “Ром” Dr. Oetker. Хорошо перемешиваем начинку.

В центр каждого круга теста выкладываем начинку. Плотно защипываем края и придаем изделиям форму пирожков. Противень застилаем пергаментной бумагой, и выкладываем пирожки на расстоянии друг от друга. Яйцо разбиваем в миску, вливаем молоко и взбиваем венчиком до однородного состояния. Покрываем каждый пирожок со сливами яично- молочной смесью. Духовку разогреваем до 200 градусов. Ставим противень с пирожками на среднюю полку духовки и выпекаем в режиме “верх-низ” 20 минут до румяного цвета. Готовые пирожки снимаем с противня, перекладываем на сервировочное блюдо и остужаем.

Для приготовления глазури сахарную пудру со вкусом ванили Dr. Oetker всыпаем в лимонный сок, хорошо перемешиваем.

Сливочное масло растапливаем в сотейнике и остужаем. Смешиваем глазурь со растопленным маслом и покрываем пирожки. Оставляем пирожки со сливами до застывания глазури в плотный крем, и подаем к столу! Приятного аппетита!

Я приготовил(-а) это!
 
Отзывы

вот как раз у меня ведро слив стоит...надо замутить))))спасибо за идею)))

Пирожки со сливами в сезон делаем часто, этот рецепт очень вкусный, и я по нему готовлю не отступая!

Косточковых в этом году было... не знали, куда девать, а тут такие пирожки со сливами. Сразу рецепт сложным показался, но на деле, все элементарно, главное душу вложить. И результат - вкуснятина.

Я готовила пирожки со сливами по этому рецепту. Слива - удачный фрукт для выпечки. Пирожки получаются очень вкусными, нежными, выглядели аппетитно. Советую приготовить даже начинающим хозяйкам.

Отличный рецепт на лето. У меня на даче всегда много сливы. Теперь я знаю, что можно приготовить вкусные пирожки со сливами.

У меня бабушка пекла раньше пирожки со сливами - мммм, объедение! Этот рецепт тоже хорош, там один аромат слив - уже закачаешься) Вкуснотища безумная, мне очень понравилось и муж даже добавки просил) Получились очень легкими, тесто совсем не тяжелое, и начинка в меру кисло-сладкая, прямо для любителей послаще) Делаются очень просто, занимает буквально минут 15 готовка)

Отлично! Я тоже обязательно буду пробовать. Живу на юге, слив море и они мне по вкусу. А может и жене разрешу приготовить ))

Рекомендуем
Самые вкусные жареные пирожки на сковороде
Самые вкусные жареные пирожки на сковороде
Я мечтала научиться хорошо готовить пирожки, как моя бабушка. Согласитесь, что вкусные жареные пирожки, получаются далеко не с первого раза. Изначально не получалось хорошо сделать тесто для жареных пирожков, а потом я что-то путала с начинкой, однако сейчас с гордостью могу сказать: «Мои жареные пирожки с картошкой и капустой – просто объеденье» Если вы заинтересовались моим рецептом жареных пирожков (рассчитанного на 30 порций), то вам стоит сходить в магазин и приобрести все необходимое для него.
Дрожжевые пирожки с капустой
Дрожжевые пирожки с капустой
Пирожки с яблоками в духовке
Пирожки с яблоками в духовке
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Пирожки с капустой
Пирожки Пирожки
Пирожки с капустой
Олеся
Пирожки на дрожжах Dr.Oetker
Пирожки Пирожки
Пирожки на дрожжах Dr.Oetker
Арина
Чебуреки с картофелем и сыром
Пирожки Пирожки
Чебуреки с картофелем и сыром
Елена
Закусочные пирожки
Пирожки Пирожки
Закусочные пирожки
Юлия
Сосиски в тесте
Пирожки Пирожки
Сосиски в тесте
Юлия
Мягкие пирожки на кефире
Пирожки
Мягкие пирожки на кефире
Татьяна
Булочки с абрикосами.
Пирожки
Булочки с абрикосами.
Руся
Булочки советские
Кексы и булочки
Булочки советские
Диана
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker