Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Пирожки со сливами

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 1 голос
Температура выпекания: 200⁰С Режим верхний/нижний жар, предварительный разогрев Режим с циркуляцией воздуха – 180⁰С, предварительный разогрев

Видео

Ингредиенты

Средне
Дрожжевое тесто
425 г
Мука
275 г
Молоко
50 г
Сахар
1 щепотка
Соль
75 г
Мягкое сливочное масло или маргарин
1 шт.
Яйцо
1 ст. л.
Молоко (для смазывания готовых пирожков)
Начинка
300 г
Сливы без косточек
70 г
Миндаль
Глазурь
2 ст. л.
Лимонный сок
10 г
Растопленное сливочное масло

Способ приготовления

В емкости для теста смешать муку и содержимое упаковки «Дрожжевое тесто за 15 минут». Добавить молоко, сахар, соль, мягкое сливочное масло и все перемешать миксером (насадка для теста) в течение 2 минут до образования однородного теста. Оставить подходить на 15 минут.

Шаг 1

В емкости для теста смешать муку и содержимое упаковки «Дрожжевое тесто за 15 минут». Добавить молоко, сахар, соль, мягкое сливочное масло и все перемешать миксером (насадка для теста) в течение 2 минут до образования однородного теста. Оставить подходить на 15 минут.
Посыпать тесто мукой, сформовать из него колбаску и разрезать ее на 12 частей шириной 2–3 см. Из каждой части сформировать лепешку (Ø прим. 12 см).

Шаг 2

Посыпать тесто мукой, сформовать из него колбаску и разрезать ее на 12 частей шириной 2–3 см. Из каждой части сформировать лепешку (Ø прим. 12 см).
Сливы помыть, извлечь косточки. Мякоть мелко порезать.

Шаг 3

Сливы помыть, извлечь косточки. Мякоть мелко порезать.
Миндаль крупно порезать, добавить к сливам. Добавить ванильный сахар и 0,5 флакона ароматизатора «Ром». Хорошо перемешать.

Шаг 4

Миндаль крупно порезать, добавить к сливам. Добавить ванильный сахар и 0,5 флакона ароматизатора «Ром». Хорошо перемешать.
Выложить начинку на тесто, защипнуть края, придав форму пирожка. Смазать пирожки смесью яйца и молока. Поставить выпекать на 20 минут при 200 градусах С.

Шаг 5

Выложить начинку на тесто, защипнуть края, придав форму пирожка. Смазать пирожки смесью яйца и молока. Поставить выпекать на 20 минут при 200 градусах С.
Сахарную пудру просеять через сито и смешать с лимонным соком до образования сиропообразной массы.

Шаг 6

Сахарную пудру просеять через сито и смешать с лимонным соком до образования сиропообразной массы.
Растопленное сливочное масло вмешать в полученную массу. Горячие пирожки сразу же смазать полученной массой и охладить.

Шаг 7

Растопленное сливочное масло вмешать в полученную массу. Горячие пирожки сразу же смазать полученной массой и охладить.

Комментарии к рецепту

Ольга
вот как раз у меня ведро слив стоит...надо замутить))))спасибо за идею)))
Ответить
Алла
Пирожки со сливами в сезон делаем часто, этот рецепт очень вкусный, и я по нему готовлю не отступая!
Ответить
Виталь
Косточковых в этом году было... не знали, куда девать, а тут такие пирожки со сливами. Сразу рецепт сложным показался, но на деле, все элементарно, главное душу вложить. И результат - вкуснятина.
Ответить
Елена
Я готовила пирожки со сливами по этому рецепту. Слива - удачный фрукт для выпечки. Пирожки получаются очень вкусными, нежными, выглядели аппетитно. Советую приготовить даже начинающим хозяйкам.
Ответить
Юляшка
Отличный рецепт на лето. У меня на даче всегда много сливы. Теперь я знаю, что можно приготовить вкусные пирожки со сливами.
Ответить
Екатерина
У меня бабушка пекла раньше пирожки со сливами - мммм, объедение! Этот рецепт тоже хорош, там один аромат слив - уже закачаешься) Вкуснотища безумная, мне очень понравилось и муж даже добавки просил) Получились очень легкими, тесто совсем не тяжелое, и начинка в меру кисло-сладкая, прямо для любителей послаще) Делаются очень просто, занимает буквально минут 15 готовка)
Ответить
Геннадий
Отлично! Я тоже обязательно буду пробовать. Живу на юге, слив море и они мне по вкусу. А может и жене разрешу приготовить ))
Ответить


Комментировать могут только авторизованные пользователи