Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Пирожки с яйцом и зелёным луком рецепт с фото

Ингредиенты для теста:[/b]Мука 700 гМолоко(кефир,простокваша) 350 млРастительное масло 3-4 ст.л.Соль,сахар  по 1 ч.л.Дрожжи (исключительно Dr. Oetker) 25 г[b]Ингредиенты для начинки[/b]:Яйца 5-6 шт.Большой пучок зелёного лукаСоль[b]Рецепт приготовления:[/b]1.Распускаем дрожжи Dr. Oetker в тёплом молоке с солью,сахаром и растительным маслом.2.Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто.Месим тесто минут 10.чтобы оно стало мягким,эластичным и не липло к рукам.3.Скатываем его в шар.помещаем в глубокую миску и накрываем плёнкой.Оставляем на 1.5-2 часа.4.В это время готовим начинку.Соединяем нарезанные варёные яйца с нарезанным зелёным луком и солим по вкусу.По желание,добавляем чёрный перец.4.Когда тесто увеличится вдвое,поместите его на рабочую поверхность и помните ещё минут 10.Затем скатайте в жгут и нарежьте одинаковые  кусочки.5.каждый кусочек распластайте в лепёшку.В центр положите начинку и защипните края.6.Укладывайте на противень пирожки швом вниз.Смажьте их маслом и оставьте для расстойки на 30-40 минут,потом опять смажьте маслом.7.Выпекайте пирожки до румяного цвета в заранее разогретой духовке до 180 градусов.

Ингредиенты

Комментарии

Анна
ммм...эти пирожки безумно аппетитные:-)))


Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты