Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Пирожки с вишней

0
422

Вишня - прекрасная начинка для летней выпечки. Вкусные пирожки из пышного, мягкого дрожжевого теста с сочной вишневой начинкой - идеальный вариант для летнего десерта! Наш подробный рецепт пирожков с вишней поможет вам быстро и без особых хлопот приготовить это лакомство в домашних условиях.

Новичок 3 уровня
Приготовить! Добавь фото блюда по этому рецепту и получи +30 баллов.
Расчет порций
Приготовление
1 час 10 мин
Выпечка
10 мин
Охлаждение
1 час
Всего
2 часа 20 мин
мука
200 г
молоко
100 мл
вода
100 мл
сахар
1 ст. л.
соль
1 щепотка

Способ приготовления

Начнём приготовление пирожков с вишней с подготовки теста. Молоко и воду смешиваем в сотейнике и слегка прогреваем на среднем огне, переливаем в глубокую ёмкость, добавляем щепотку соли, 1 ст. ложку сахарного песка и пакетик дрожжей Dr. Oetker.

Перемешиваем ингредиенты венчиком, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 5-10 минут до образования пенной шапочки. После этого небольшими порциями вводим в опару предварительно просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Месить можно руками либо миксером с насадкой “крюк”.

Готовое тесто собираем в шар, перекладываем в чистую глубокую посуду, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 20 минут.

Вишню перебираем, промываем под проточной водой, освобождаем от косточек и помещаем в отдельную посуду. Добавляем к вишне сахарный песок и тщательно перемешиваем. Раскатываем каждый шарик из теста, помещаем в центр начинку и, плотно защипывая края теста, формируем пирожок. Выкладываем пирожки в сковороду с предварительно разогретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон до появления румяного цвета. Готовые пирожки с вишней перекладываем на блюдо, даём им слегка остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сформировать пирожок с начинкой и дать снова подняться тесту (20-30 минут). Обжарить пирожок с двух сторон на сковороде.

Я приготовила это!
Рекомендуем
Пирожки с вишней
Пирожки с вишней
Слоеные конверты с вишней
Слоеные конверты с вишней
Вкусный и воздушный десерт. Слоечки придут по вкусу всем
Сырно-творожные пончики
Сырно-творожные пончики
Очень вкусные пончики, такие вы ещё не пробовали)))
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Слоеные конверты с вишней
Пирожки
Слоеные конверты с вишней
Анжелика
Пирожки с вишней
Пироги
Пирожки с вишней
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker