Пирожки с вишней

Вишню поместить в небольшую кастрюльку, добавить 50 г сахара и поставить на маленький огонь. Как только вишня выделит сок, слить его в миску, а вишню продолжить нагревать под крышкой в течении 5 минут.В охлаждённый сок добавить 2 ч.л. кукурузного крахмала, тщательно размешать и вылить в вишню. Постоянно помешивая, довести начинку до загустения, затем снять с огня и немного остудить.
Вишню поместить в небольшую кастрюльку, добавить 50 г сахара и поставить на маленький огонь. Как только вишня выделит сок, слить его в миску, а вишню продолжить нагревать под крышкой в течении 5 минут.В охлаждённый сок добавить 2 ч.л. кукурузного крахмала, тщательно размешать и вылить в вишню. Постоянно помешивая, довести начинку до загустения, затем снять с огня и немного остудить.

Готовое тесто разморозить при комнатной температуре. Каждую пластину раскатать до 20х30 см и разрезать на 6 одинаковых квадратов.
Готовое тесто разморозить при комнатной температуре. Каждую пластину раскатать до 20х30 см и разрезать на 6 одинаковых квадратов.

Металлическую форму для маффинов смазать маслом, выложить в неё 12 квадратиков слоёного теста так, чтобы уголки оставались свободными.
Металлическую форму для маффинов смазать маслом, выложить в неё 12 квадратиков слоёного теста так, чтобы уголки оставались свободными.

В миске смешать творог, оставшийся сахар, крахмал. Яйцо взбить вилкой и половину его добавить к творогу.
В миске смешать творог, оставшийся сахар, крахмал. Яйцо взбить вилкой и половину его добавить к творогу.

Полученную массу разложить аккуратно чайной ложкой на дно каждого пирожка. На 1 пирожок получится примерно 1-1,5 ч.л.- это немного, но позволит создать прочную базу под вишнёвую начинку.
Полученную массу разложить аккуратно чайной ложкой на дно каждого пирожка. На 1 пирожок получится примерно 1-1,5 ч.л.- это немного, но позволит создать прочную базу под вишнёвую начинку.
Всю вишню распределить по пирожкам.Противоположные уголки теста соединить в центре, крепко сжать.

Накрыть пирожки плёнкой или влажным полотенцем и дать им расстояться в течении 15-20 минут.Разогреть духовку до 180-200*С.Оставшуюся половину яйца смешать со сливками. Кисточкой смазать пирожки, не прикасаясь к местам срезов.Выпекать в течении 20-25 мин или до золотистого цвета, достать форму из духовки и слегка остудить.
Накрыть пирожки плёнкой или влажным полотенцем и дать им расстояться в течении 15-20 минут.Разогреть духовку до 180-200*С.Оставшуюся половину яйца смешать со сливками. Кисточкой смазать пирожки, не прикасаясь к местам срезов.Выпекать в течении 20-25 мин или до золотистого цвета, достать форму из духовки и слегка остудить.

Готовые пирожки аккуратно вынуть из формы по одному, остудить на решётке и присыпать сахарной пудрой через ситечко.
Готовые пирожки аккуратно вынуть из формы по одному, остудить на решётке и присыпать сахарной пудрой через ситечко.