Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Пирожки с вишней

Ингредиенты

500 г
слоёное дрожжевое тесто
100 г
творог
1 шт.
яйца
600 г
вишня без косточек
100 г
сахар
1 ст. л.
сливки 10%
1 ч. л.
сливочное масло

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Вишню поместить в небольшую кастрюльку, добавить 50 г сахара и поставить на маленький огонь. Как только вишня выделит сок, слить его в миску, а вишню продолжить нагревать под крышкой в течении 5 минут.<br /> В охлаждённый сок добавить 2 ч.л. кукурузного крахмала, тщательно размешать и вылить в вишню. Постоянно помешивая, довести начинку до загустения, затем снять с огня и немного остудить.
Шаг 1

Шаг 2

Готовое тесто разморозить при комнатной температуре. Каждую пластину раскатать до 20х30 см и разрезать на 6 одинаковых квадратов.<br />
Шаг 1

Шаг 3

Металлическую форму для маффинов смазать маслом, выложить в неё 12 квадратиков слоёного теста так, чтобы уголки оставались свободными.<br />
Шаг 1

Шаг 4

В миске смешать творог, оставшийся сахар, крахмал. Яйцо взбить вилкой и половину его добавить к творогу.
Шаг 1

Шаг 5

Полученную массу разложить аккуратно чайной ложкой на дно каждого пирожка. На 1 пирожок получится примерно 1-1,5 ч.л.- это немного, но позволит создать прочную базу под вишнёвую начинку.
Шаг 1

Шаг 6

Всю вишню распределить по пирожкам.<br /> <br /> Противоположные уголки теста соединить в центре, крепко сжать.
Шаг 1

Шаг 7

Накрыть пирожки плёнкой или влажным полотенцем и дать им расстояться в течении 15-20 минут.<br /> <br /> Разогреть духовку до 180-200*С.<br /> Оставшуюся половину яйца смешать со сливками. Кисточкой смазать пирожки, не прикасаясь к местам срезов.<br /> Выпекать в течении 20-25 мин или до золотистого цвета, достать форму из духовки и слегка остудить.<br /> <br />
Шаг 1

Шаг 8

Готовые пирожки аккуратно вынуть из формы по одному, остудить на решётке и присыпать сахарной пудрой через ситечко.

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты