Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Пирожки с вишней

Фото рецепта пирожки с вишней
0
Ингредиенты
Общий
  • 600 гвишня без косточек
  • 100 гсахар
  • 1 ст. л.сливки 10%
  • 1 ч. л.сливочное масло
Способ приготовления
Шаг 1 фото рецепта Пирожки с вишней
1
Вишню поместить в небольшую кастрюльку, добавить 50 г сахара и поставить на маленький огонь. Как только вишня выделит сок, слить его в миску, а вишню продолжить нагревать под крышкой в течении 5 минут.<br />
В охлаждённый сок добавить 2 ч.л. кукурузного крахмала, тщательно размешать и вылить в вишню. Постоянно помешивая, довести начинку до загустения, затем снять с огня и немного остудить.
Шаг 2 фото рецепта Пирожки с вишней
2
Готовое тесто разморозить при комнатной температуре. Каждую пластину раскатать до 20х30 см и разрезать на 6 одинаковых квадратов.<br />
Шаг 3 фото рецепта Пирожки с вишней
3
Металлическую форму для маффинов смазать маслом, выложить в неё 12 квадратиков слоёного теста так, чтобы уголки оставались свободными.<br />
Шаг 4 фото рецепта Пирожки с вишней
4
В миске смешать творог, оставшийся сахар, крахмал. Яйцо взбить вилкой и половину его добавить к творогу.
Шаг 5 фото рецепта Пирожки с вишней
5
Полученную массу разложить аккуратно чайной ложкой на дно каждого пирожка. На 1 пирожок получится примерно 1-1,5 ч.л.- это немного, но позволит создать прочную базу под вишнёвую начинку.
Шаг 6 фото рецепта Пирожки с вишней
6
Всю вишню распределить по пирожкам.<br />
<br />
Противоположные уголки теста соединить в центре, крепко сжать.
Шаг 7 фото рецепта Пирожки с вишней
7
Накрыть пирожки плёнкой или влажным полотенцем и дать им расстояться в течении 15-20 минут.<br />
<br />
Разогреть духовку до 180-200*С.<br />
Оставшуюся половину яйца смешать со сливками. Кисточкой смазать пирожки, не прикасаясь к местам срезов.<br />
Выпекать в течении 20-25 мин или до золотистого цвета, достать форму из духовки и слегка остудить.<br />
<br />
Шаг 8 фото рецепта Пирожки с вишней
8
Готовые пирожки аккуратно вынуть из формы по одному, остудить на решётке и присыпать сахарной пудрой через ситечко.
Совет
Здесь важна форма для маффинов или можно взять отдельные 12 штук. Такая деталь позволяет приготовить высокие пирожки с большим количеством начинки и она не вытекает, что невозможно при их плоской форме.