Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Пирожки с вишней

0
1731
Рекомендуем
Пирожки с вишней
Пирожки с вишней
Слоеные конверты с вишней
Слоеные конверты с вишней
Вкусный и воздушный десерт. Слоечки придут по вкусу всем
Пирожки с грибами на пару
Пирожки с грибами на пару
Наша семья за здоровый образ жизни. А для этого пирожки на пару подойдут в самый раз.
Расчет порций
готовое тесто слоеное, дрожжевое тесто
500 г
творог, мягкий творог
100 г
яйцо
1 шт.
ягоды вишня
600 г
сахар
100 г
сливки (10%)
1 ст. л.
масло сливочное
1 ч. л.

Способ приготовления
Вишню поместить в небольшую кастрюльку, добавить 50 г сахара и поставить на маленький огонь. Как только вишня выделит сок, слить его в миску, а вишню продолжить нагревать под крышкой в течении 5 минут.В охлаждённый сок добавить 2 ч.л. кукурузного крахмала, тщательно размешать и вылить в вишню. Постоянно помешивая, довести начинку до загустения, затем снять  с огня и немного остудить.
1

Вишню поместить в небольшую кастрюльку, добавить 50 г сахара и поставить на маленький огонь. Как только вишня выделит сок, слить его в миску, а вишню продолжить нагревать под крышкой в течении 5 минут.В охлаждённый сок добавить 2 ч.л. кукурузного крахмала, тщательно размешать и вылить в вишню. Постоянно помешивая, довести начинку до загустения, затем снять с огня и немного остудить.

Готовое тесто разморозить при комнатной температуре. Каждую пластину раскатать до 20х30 см и разрезать на 6 одинаковых квадратов.
2

Готовое тесто разморозить при комнатной температуре. Каждую пластину раскатать до 20х30 см и разрезать на 6 одинаковых квадратов.

Металлическую форму для маффинов смазать маслом, выложить в неё 12 квадратиков слоёного теста так, чтобы уголки оставались свободными.
3

Металлическую форму для маффинов смазать маслом, выложить в неё 12 квадратиков слоёного теста так, чтобы уголки оставались свободными.

В миске смешать творог, оставшийся сахар, крахмал. Яйцо взбить вилкой и половину его добавить к творогу.
4

В миске смешать творог, оставшийся сахар, крахмал. Яйцо взбить вилкой и половину его добавить к творогу.

Полученную массу разложить аккуратно чайной ложкой на дно каждого пирожка. На 1 пирожок получится примерно  1-1,5 ч.л.- это немного, но позволит создать прочную базу под вишнёвую начинку.
5

Полученную массу разложить аккуратно чайной ложкой на дно каждого пирожка. На 1 пирожок получится примерно 1-1,5 ч.л.- это немного, но позволит создать прочную базу под вишнёвую начинку.

Всю вишню распределить по пирожкам.Противоположные уголки теста соединить в центре, крепко сжать.
6

Всю вишню распределить по пирожкам.Противоположные уголки теста соединить в центре, крепко сжать.

Накрыть пирожки плёнкой или влажным полотенцем и дать им расстояться в течении 15-20 минут.Разогреть духовку до 180-200*С.Оставшуюся половину яйца смешать со сливками. Кисточкой смазать пирожки, не прикасаясь к местам срезов.Выпекать в течении 20-25 мин или до золотистого цвета, достать форму из духовки и слегка остудить.
7

Накрыть пирожки плёнкой или влажным полотенцем и дать им расстояться в течении 15-20 минут.Разогреть духовку до 180-200*С.Оставшуюся половину яйца смешать со сливками. Кисточкой смазать пирожки, не прикасаясь к местам срезов.Выпекать в течении 20-25 мин или до золотистого цвета, достать форму из духовки и слегка остудить.

Готовые пирожки аккуратно вынуть из формы по одному, остудить на решётке и присыпать сахарной пудрой через ситечко.
8

Готовые пирожки аккуратно вынуть из формы по одному, остудить на решётке и присыпать сахарной пудрой через ситечко.

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Слоеные конверты с вишней
Слоеные конверты с вишней
Анжелика
Пирожки с вишней
Пирожки с вишней
Юлия
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker