Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Пирожки с вишней

рейтинг 5 - 1 голос
0
2235
Ингредиенты
100 г
яйцо
1 шт.
сахар
100 г
сливки (10%)
1 ст. л.
масло сливочное
1 ч. л.
Расчет порций

Способ приготовления

Вишню поместить в небольшую кастрюльку, добавить 50 г сахара и поставить на маленький огонь. Как только вишня выделит сок, слить его в миску, а вишню продолжить нагревать под крышкой в течении 5 минут.В охлаждённый сок добавить 2 ч.л. кукурузного крахмала, тщательно размешать и вылить в вишню. Постоянно помешивая, довести начинку до загустения, затем снять с огня и немного остудить.

Готовое тесто разморозить при комнатной температуре. Каждую пластину раскатать до 20х30 см и разрезать на 6 одинаковых квадратов.

Металлическую форму для маффинов смазать маслом, выложить в неё 12 квадратиков слоёного теста так, чтобы уголки оставались свободными.

В миске смешать творог, оставшийся сахар, крахмал. Яйцо взбить вилкой и половину его добавить к творогу.

Полученную массу разложить аккуратно чайной ложкой на дно каждого пирожка. На 1 пирожок получится примерно 1-1,5 ч.л.- это немного, но позволит создать прочную базу под вишнёвую начинку.

Всю вишню распределить по пирожкам.Противоположные уголки теста соединить в центре, крепко сжать.

Накрыть пирожки плёнкой или влажным полотенцем и дать им расстояться в течении 15-20 минут.Разогреть духовку до 180-200*С.Оставшуюся половину яйца смешать со сливками. Кисточкой смазать пирожки, не прикасаясь к местам срезов.Выпекать в течении 20-25 мин или до золотистого цвета, достать форму из духовки и слегка остудить.

Готовые пирожки аккуратно вынуть из формы по одному, остудить на решётке и присыпать сахарной пудрой через ситечко.

Добавь фото блюда по этому рецепту
и получи +30 баллов.
Я приготовила это!
Рекомендуем
Самые вкусные жареные пирожки на сковороде
Самые вкусные жареные пирожки на сковороде
Я мечтала научиться хорошо готовить пирожки, как моя бабушка. Согласитесь, что вкусные жареные пирожки, получаются далеко не с первого раза. Изначально не получалось хорошо сделать тесто для жареных пирожков, а потом я что-то путала с начинкой, однако сейчас с гордостью могу сказать: «Мои жареные пирожки с картошкой и капустой – просто объеденье» Если вы заинтересовались моим рецептом жареных пирожков (рассчитанного на 30 порций), то вам стоит сходить в магазин и приобрести все необходимое для него.
Дрожжевые пирожки с капустой
Дрожжевые пирожки с капустой
Пирожки с яблоками в духовке
Пирожки с яблоками в духовке
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Чебуреки с картофелем и сыром
Пирожки Пирожки
Чебуреки с картофелем и сыром
Елена
Закусочные пирожки
Пирожки Пирожки
Закусочные пирожки
Юлия
Сосиски в тесте
Пирожки Пирожки
Сосиски в тесте
Юлия
Мягкие пирожки на кефире
Пирожки
Мягкие пирожки на кефире
Татьяна
Булочки с абрикосами.
Пирожки
Булочки с абрикосами.
Руся
Булочки советские
Кексы и булочки
Булочки советские
Диана
Сладкие пирожки
Пирожки
Сладкие пирожки
Руся
Сладкая сдобная булочка с повидлом на кефире
Кексы и булочки
Сладкая сдобная булочка с повидлом на кефире
Руся
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker