Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Пирожки с творогом "Ромашка"

Фото рецепта пирожки с творогом "ромашка"
1
Ингредиенты
Общий
  • 2 шт.морковь
  • 70 гизюм
  • 1 шт.яйцо
  • 3 ст. л.манная крупа
  • 1 упаковкаКоричневый тростниковый нерафинированный сахар 40 г от Dr. Oetker
Способ приготовления
Шаг 1 фото рецепта Пирожки с творогом "Ромашка"
1
Сначала приготовьте начинку для пирожков. Помойте, почистите и порежьте мелкими кубиками 2 средних морковки. Слегка обжарьте ее на сливочном масле.
Шаг 2 фото рецепта Пирожки с творогом "Ромашка"
2
Замочите изюм в кипятке минут на 100. Затем, промойте в чистой воде и высушите.
Шаг 3 фото рецепта Пирожки с творогом "Ромашка"
3
В глубокую тарелку сложите творог, коричневый сахар (1 упаковку), яйцо и манку.
Шаг 4 фото рецепта Пирожки с творогом "Ромашка"
4
Добавьте, также, к вышеперечисленным компонентам изюм и морковь, и хорошо перемешайте. Начинка готова.
Шаг 5 фото рецепта Пирожки с творогом "Ромашка"
5
Теперь делаем тесто. Растопите 130 гр сливочного масла, добавьте сметану, соль и перемешайте. В отдельной миске смешайте просеянную муку (2 стакана) с разрыхлителем.
Шаг 6 фото рецепта Пирожки с творогом "Ромашка"
6
Теперь частями, подсыпая муку в миску с масляно-сметанной смесью, замешивайте тесто. При необходимости, кроме этих 2 х стаканов, подсыпайте еще муки, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, при этом оно должно быть очень мягким и эластичным. Тесто нужно постараться замесить быстро, такой вид теста не любит, чтобы его долго мяли - оно получится жестким.
Шаг 7 фото рецепта Пирожки с творогом "Ромашка"
7
Далее сразу приступаем к лепке пирожков. Тесто разделите на 2 части. Каждую часть еще на 10 частей. Из трех частей сделайте мини пирог - раскатайте круг из 2х частей, положите начинку в центр, приподнимите края, а из 1 части сделайте украшение как на фото. Из остальных 17 частей слепите овальные пирожки. На предварительно смазанный растительным маслом противень (если используете пекарскую бумагу то можно не смазывать ее, потому-что, тесто достаточно жирное), разложите пирожки, в центр мини-пирог, а по краям - пирожки. Вот такая получается ромашка. Ставим ее в духовку при 180-200С на 25-30 минут до золотистого цвета. Подаем пирожки к столу теплыми. Приятного аппетита!
Совет
Используйте в начинке именно коричневый сахар с натур. ванилью Dr. Oetker, потому что, он придает начинке приятный вкус и аромат. Разрыхлитель можно использовать обычный. Для теста лучше использовать качественное сливочное масло, от этого будет зависеть вкус и текстура теста.
Тэги
  • Блины
  • Выпечка
  • Готовим сами
  • Мучные изденлия
  • Блинное дело
  • Сладкие блины
Похожие рецепты
2
Морковный пирог
1
Пирог с грушами.
2
Манник с глазурью и ежевикой