Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Пирожки с творогом "Ромашка"

Оцените рецепт

Ингредиенты

140 г
Масло сливочное
200 г
сметана не жирная
2 стакан
мука пшеничная
2 щепотка
соль
340 г
творог
2 шт.
морковь
70 г
изюм
1 шт.
яйцо
3 ст. л.
манная крупа
1 упаковка
Коричневый тростниковый нерафинированный сахар 40 г от Dr. Oetker

Способ приготовления

Сначала приготовьте начинку для пирожков. Помойте, почистите и порежьте мелкими кубиками 2 средних морковки. Слегка обжарьте ее на сливочном масле.

1

Сначала приготовьте начинку для пирожков. Помойте, почистите и порежьте мелкими кубиками 2 средних морковки. Слегка обжарьте ее на сливочном масле.
Замочите изюм в кипятке минут на 100. Затем, промойте в чистой воде и высушите.

2

Замочите изюм в кипятке минут на 100. Затем, промойте в чистой воде и высушите.
В глубокую тарелку сложите творог, коричневый сахар (1 упаковку), яйцо и манку.

3

В глубокую тарелку сложите творог, коричневый сахар (1 упаковку), яйцо и манку.
Добавьте, также, к вышеперечисленным компонентам изюм и морковь, и хорошо перемешайте. Начинка готова.

4

Добавьте, также, к вышеперечисленным компонентам изюм и морковь, и хорошо перемешайте. Начинка готова.
Теперь делаем тесто. Растопите 130 гр сливочного масла, добавьте сметану, соль и перемешайте. В отдельной миске смешайте просеянную муку (2 стакана) с разрыхлителем.

5

Теперь делаем тесто. Растопите 130 гр сливочного масла, добавьте сметану, соль и перемешайте. В отдельной миске смешайте просеянную муку (2 стакана) с разрыхлителем.
Теперь частями, подсыпая муку в миску с масляно-сметанной смесью, замешивайте тесто. При необходимости, кроме этих 2 х стаканов, подсыпайте еще муки, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, при этом оно должно быть очень мягким и эластичным. Тесто нужно постараться замесить быстро, такой вид теста не любит, чтобы его долго мяли - оно получится жестким.

6

Теперь частями, подсыпая муку в миску с масляно-сметанной смесью, замешивайте тесто. При необходимости, кроме этих 2 х стаканов, подсыпайте еще муки, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, при этом оно должно быть очень мягким и эластичным. Тесто нужно постараться замесить быстро, такой вид теста не любит, чтобы его долго мяли - оно получится жестким.
Далее сразу приступаем к лепке пирожков. Тесто разделите на 2 части. Каждую часть еще на 10 частей. Из трех частей сделайте мини пирог - раскатайте круг из 2х частей, положите начинку в центр, приподнимите края, а из 1 части сделайте украшение как на фото. Из остальных 17 частей слепите овальные пирожки. На предварительно смазанный растительным маслом противень (если используете пекарскую бумагу то можно не смазывать ее, потому-что, тесто достаточно жирное), разложите пирожки, в центр мини-пирог, а по краям - пирожки. Вот такая получается ромашка. Ставим ее в духовку при 180-200С на 25-30 минут до золотистого цвета. Подаем пирожки к столу теплыми. Приятного аппетита!

7

Далее сразу приступаем к лепке пирожков. Тесто разделите на 2 части. Каждую часть еще на 10 частей. Из трех частей сделайте мини пирог - раскатайте круг из 2х частей, положите начинку в центр, приподнимите края, а из 1 части сделайте украшение как на фото. Из остальных 17 частей слепите овальные пирожки. На предварительно смазанный растительным маслом противень (если используете пекарскую бумагу то можно не смазывать ее, потому-что, тесто достаточно жирное), разложите пирожки, в центр мини-пирог, а по краям - пирожки. Вот такая получается ромашка. Ставим ее в духовку при 180-200С на 25-30 минут до золотистого цвета. Подаем пирожки к столу теплыми. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту пирожки с творогом "ромашка"

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection