Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Пирожки с рисом и яйцом

1) Тесто замешиваем вручную без применения технических помощников. Подогреть молоко, чтобы стало приятно теплым, но не горячим. Разболтать в нем яйца и соль с сахаром. Посмотреть инструкцию на дрожжах, если добавляются в жидкость, разболтать в молочной смеси. 2) Маргарин порезать кусочками или натереть на терке. 3) Муку просеять, если дрожжи предполагается смешивать с мукой, то высыпаем их в муку и перемешиваем.  4) Просеянную муку с дрожжами всыпаем понемногу в молочную смесь и перемешиваем сначала ложкой, затем рукой. Тесто сначала будет липнуть. Руки припорашиваем мукой и начинаем вымешивать тесто. По мере вымешивания оно перестает липнуть и становится гладким и пухлым. Вымешивание – важный процесс, от него зависит, насколько быстро тесто всплывет. 5) Опускаем ком теста в большую кастрюлю с холодной водой, тесто падает на дно. Дайте ему возможность побыть «водолазом», в это время можно приготовить начинку. 6) Сварить рис (воды в 2 раза больше, чем крупы). Смешать рис с вареными мелко нарезанными яйцами, добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Солить можно только рис при варке или всю начинку вместе при размешивании, как вам больше нравится. 7) Тесто всплывает через 10-30 минут. Скорость всплытия зависит от того, как вы его вымешали на предыдущем этапе. Выловить тесто, промокнуть салфеткой, прокатать по муке, чуть вымесить и оставить под салфеткой минут на 10 прийти в себя после погружения на дно. 8) Отрезать по куску теста, каждый раз помяв его перед лепкой пирожков, скатать толстым жгутом, разрезать на части. Пока будете лепить пирожки, тесто будет пышнеть. Начинки в пирожки я обычно кладу много 9) Выложенные на противень, застеленный бумагой для выпечки, пирожки смазать взбитым яйцом и отправить в духовку при 180 градусах выпекаться.

Ингредиенты

3 стакан
мука
1 стакан
молоко
100 г
маргарин или сливочное масло
6 шт.
яйца
2 ст. л.
сахар
1 упаковка
дрожжи
1 стакан
рис
1 щепотка
соль

Комментарии

Мария
Откер чудо для любой выпечки! Скажу вам откровенно без откер я б пропала, А откер дрожжи тесто прекрасно поднимает!!! Все пышно,вкусно и чудесно!!! Родные,близкие довольны!!! Мы с откером друзья навеки!!!


Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты