Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Пирожки с повидлом

Молоко нагреть до комнатной температуры, положить в него нарезанное кусочками сливочное масло. Дрожжи смешать с мукой и быстро замесить тесто. Вымешиваем до тех пор, пока станет совсем не липким. Разделить на шарики,  накрыть полотенцем или пленкой на 5-7 мин. Каждый кусочек теста раскатать в лепешку. При раскатывании стремиться, чтобы в середине тесто было толще, а края тоньше. Для начинки взять любое повидло, в моем случае - черничное. На середину положить повидло и слепить края. Можно смешать повидло с крахмалом или при лепке оставить дырочку, чтобы повидло не вытекало. Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.

Ингредиенты

1
сухие дрожжи
3 ст. л.
сахарный песок
100 г
сливочное масло
1 стакан
молоко
2
мука
400 г
повидло
вода

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты