Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Пирожки с печенью

Вкусные нежные пирожки с печенью и грибами. Начинка очень нежная, а тесто воздушное.

Ингредиенты

Средне
20 порций
Тесто
500 г
Мука
50 г
Масло сливочное
1 шт.
Яйцо
1 ст. л.
Сахар
180 мл
Вода
0.5 ч. л.
Соль
Начинка
200 г
Печень говяжья
0.5 шт.
Лук репчатый
1 зубчик
Чеснок
2 ст. л.
Масло растительное
0.5 ч. л.
Соль
100 г
Шампиньоны
0.25 ч. л.
Перец черный
0.5 ч. л.
Зелень по вкусу
50 мл
Сливки 20%
Для обмазки
1 шт.
Яйцо

Способ приготовления

Шаг 1

Замешиваем тесто из всех ингредиентов. Ставим в теплое место на час, чтоб поднялось.

Шаг 2

Для начинки обжариваем на сковороде лук и чеснок, добавляем мелкопорезанную печень, жарим по полуготовности. Добавляем нарезанные шампиньоны, жарим до испарения основной влаги. После добавляем специи и сливки. Тушим на медленном огне 10 минут. Начинке даем остыть и измельчаем с помощью мясорубки или блендера.

Шаг 3

Тесто разделываем порционно, и делаем основу для начинки. Я использовала прямоугольники, который как конвертики складывала пополам. Можно сделать и в виде пирожков, и как открытие слойки. Раскладываем равномерно начинку и запечатываем пирожки.

Шаг 4

На смазанный маслом противень или застеленный пергаментом раскладываем пирожки. Смазываем слегка взбитым яйцом. 20 минут даем расстояться, желательно в теплом месте. После отправляем на 20 минут в духовку при температуре 180 градусов.

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты