Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Пирожки с мясом и картошкой

Оцените рецепт
Желаете порадовать своих близких сытной выпечкой? Приготовьте вкусные пирожки с мясом и картошкой в духовке! Картошка прекрасно дополняет мясо и смягчает его в начинке.

Ингредиенты

Средне
25-30 порций
1 упаковка
2 шт.
Яйца
180 г
Сливочное масло
1 ч. л.
Соль
1 ст. л.
Сахар
250 мл
Холодное молоко
600 г
Мука
Начинка
500 г
Мясо (свинина)
34 шт.
Картошка (средних размеров)
1 шт.
Лук (большая)
Соль/специи

Способ приготовления

Для приготовления теста в глубокую ёмкость просеиваем пшеничную муку, добавляем натёртое на крупной терке сливочное масло (можно мелко нарезать ножом) и руками перетираем эти два компонента в крошку. В готовую крошку добавляем пакетик дрожжей Dr. Oetker, соль, сахарный песок и яйца. Перемешиваем ингредиенты, добавляем теплое молоко и замешиваем гладкое тесто. Месить можно руками либо миксером с насадкой “крюк”. Формируем из теста шар, помещаем его в целлофановый пакет и убираем в холодильник на 1 час.

1

Для приготовления теста в глубокую ёмкость просеиваем пшеничную муку, добавляем натёртое на крупной терке сливочное масло (можно мелко нарезать ножом) и руками перетираем эти два компонента в крошку. В готовую крошку добавляем пакетик дрожжей Dr. Oetker, соль, сахарный песок и яйца. Перемешиваем ингредиенты, добавляем теплое молоко и замешиваем гладкое тесто. Месить можно руками либо миксером с насадкой “крюк”. Формируем из теста шар, помещаем его в целлофановый пакет и убираем в холодильник на 1 час.
Для приготовления начинки нарезаем мясо мелкими кусочками (5 мм-1 см). Картофель нарезаем кубиками, лук мелко шинкуем (можно воспользоваться блендером с насадкой “ножи”). В отдельной посуде смешиваем все ингредиенты будущей начинки, добавляем соль и перец по вкусу.

2

Для приготовления начинки нарезаем мясо мелкими кусочками (5 мм-1 см). Картофель нарезаем кубиками, лук мелко шинкуем (можно воспользоваться блендером с насадкой “ножи”). В отдельной посуде смешиваем все ингредиенты будущей начинки, добавляем соль и перец по вкусу.
Рабочую поверхность покрываем тонким слоем муки, выкладываем тесто и делим его на порционные кусочки. Из каждого кусочка формируем закрытый пирожок, плотно защипывая края теста.

3

Рабочую поверхность покрываем тонким слоем муки, выкладываем тесто и делим его на порционные кусочки. Из каждого кусочка формируем закрытый пирожок, плотно защипывая края теста.


Совет: Желательно лепить закрытые пирожки, в этом случае картошка пропечется полностью

Разогреваем духовку до 190 градусов. Застилаем противень пергаментной бумагой, выкладываем пирожки на некотором расстоянии друг от друга и выпекаем на средней полке духовки в течение 40-45 минут до появления румяного цвета.Готовые пирожки с мясом и картошкой перекладываем на блюдо, даём им слегка остыть, после чего подаем к столу. Приятного аппетита!

4

Разогреваем духовку до 190 градусов. Застилаем противень пергаментной бумагой, выкладываем пирожки на некотором расстоянии друг от друга и выпекаем на средней полке духовки в течение 40-45 минут до появления румяного цвета.Готовые пирожки с мясом и картошкой перекладываем на блюдо, даём им слегка остыть, после чего подаем к столу. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту пирожки с мясом и картошкой

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection