Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Пирожки с мясом и картошкой

рейтинг 5 - 1 голос
1
823

Желаете порадовать своих близких сытной выпечкой? Приготовьте вкусные пирожки с мясом и картошкой в духовке! Картошка прекрасно дополняет мясо и смягчает его в начинке.

Новичок 4 уровня
Ингредиенты
1 упаковка
яйцо
2 шт.
масло сливочное
180 г
соль
1 ч. л.
сахар
1 ст. л.
вода ледяная , холодная вода
250 мл
мука
600 г
Начинка
мясо птицы (курица, индейка)
500 г
соль
г
Расчет порций
Приготовление
1 час
Выпечка
30-40 минут
Охлаждение
20 минут
Всего
2 часа

Способ приготовления

Для приготовления теста в глубокую ёмкость просеиваем пшеничную муку, добавляем натёртое на крупной терке сливочное масло (можно мелко нарезать ножом) и руками перетираем эти два компонента в крошку. В готовую крошку добавляем пакетик дрожжей Dr. Oetker, соль, сахарный песок и яйца. Перемешиваем ингредиенты, добавляем теплое молоко и замешиваем гладкое тесто. Месить можно руками либо миксером с насадкой “крюк”. Формируем из теста шар, помещаем его в целлофановый пакет и убираем в холодильник на 1 час.

Для приготовления начинки нарезаем мясо мелкими кусочками (5 мм-1 см). Картофель нарезаем кубиками, лук мелко шинкуем (можно воспользоваться блендером с насадкой “ножи”). В отдельной посуде смешиваем все ингредиенты будущей начинки, добавляем соль и перец по вкусу.

Рабочую поверхность покрываем тонким слоем муки, выкладываем тесто и делим его на порционные кусочки. Из каждого кусочка формируем закрытый пирожок, плотно защипывая края теста.

Совет
Желательно лепить закрытые пирожки, в этом случае картошка пропечется полностью

Разогреваем духовку до 190 градусов. Застилаем противень пергаментной бумагой, выкладываем пирожки на некотором расстоянии друг от друга и выпекаем на средней полке духовки в течение 40-45 минут до появления румяного цвета.Готовые пирожки с мясом и картошкой перекладываем на блюдо, даём им слегка остыть, после чего подаем к столу. Приятного аппетита!

Я приготовил(-а) это!
 
Отзывы

Первый раз готовила такие пирожки, спасибо за рецепт!

Рекомендуем
Пирожки с картошкой и грибами
Пирожки с картошкой и грибами
Вкусный и любимый с детства вкус пирожков вы ощутите приготовив по моему рецепту
Пирожки с картошкой
Пирожки с картошкой
Пирожки с капустой
Пирожки с капустой
В детстве нам часто готовили жареные пирожки с капустой. Пришло время научится их делать самим, по нашему рецепту это совсем несложно, попробуйте.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Картофельные шаньги
Пирожки С картошкой
Картофельные шаньги
Анастасия
Пирожки с картошкой
Пирожки С картошкой
Пирожки с картошкой
Олеся
Coчный Балеш
Пирожки
Coчный Балеш
Руся
Пирожки с картошкой и грибами
Пирожки
Пирожки с картошкой и грибами
Алечка
Пирожки с картошкой и капустой
Пирожки
Пирожки с картошкой и капустой
Татьяна
Пирожки с картошкой
Пирожки
Пирожки с картошкой
Татьяна
Пирожки с капустой
Пирожки
Пирожки с капустой
Вероника
Пирожки с картошкой
Пироги
Пирожки с картошкой
Вероника
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker