Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Пирожки с картофелем и овощами

Фото рецепта пирожки с картофелем и овощами
0

Любит хорошую кухню, но не меньшее удовольствие ему приносит сам процесс приготовления. Обменивается знаниями с окружающими. С удовольствием раскроет кулинарные секреты, техники и приёмы.  Настоящая кулинария, по мнению Андрея, это не свод магических заклинаний, а результат практических действий.

Ингредиенты
Для теста
Для начинки
  • 4 шт.Картофель
  • 50 гЗеленый горошек
  • по вкусуБазилик
  • 1 шт.Лук репчатый
  • 3 зубчикаЧеснок
  • 2 ст. л.Оливковое масло
Также понадобится
  • 1 шт.Яйцо для смазывания
Способ приготовления
Шаг 1 фото рецепта Пирожки с картофелем и овощами
1
Для этого мы должны смешать 380 грамм муки и 1 упаковку Дрожжевого теста. Хорошо перемешиваем их венчиком так, чтобы смесь стала однородной.
Шаг 2 фото рецепта Пирожки с картофелем и овощами
2
В перемешанную муку и Дрожжевое тесто Dr. Oetker добавляем яйцо, 200 мл молока, 60 грамм сливочного масла, порезанного на мелкие кубики и пачку "Ванильного сахара" (для придания тесту приятного вкуса). После, вымешиваем тесто до состояния, когда оно будет упругим, перестанет липнуть к рукам и будет эластичным, "резиновым", это то, что нам нужно. Тесту нужно постоять 15 мин, а пока, мы можем приступать к созданию начинки для наших пирожков. Я выбрал картофель с овощами, а Вы можете делать любую другую на свой вкус.
Шаг 3 фото рецепта Пирожки с картофелем и овощами
3
Сделаем начинку.

Сначала чистим, а затем, мелко режем 3-4 небольших картофелины на кубики размером 6-8 мм. Рубим пару зубчиков чеснока и большую луковицу. Мелко режем пучок базилика.
Шаг 4 фото рецепта Пирожки с картофелем и овощами
4
На среднем огне, сначала обжариваем лук на оливковом масле до золотистой корочки.
Потом, добавляем к нашему луку картофель и чеснок. И жарим все это помешивая, до готовности картофеля. В конце добавляем замороженный горошек, ему понадобится минута, больше не стоит, так как он подсохнет и будет не аппетитным.

В самом конце добавляем к нашей готовой начинке базилик, соль и перец по вкусу.
Шаг 5 фото рецепта Пирожки с картофелем и овощами
5
Сборка пирожков.

На подпыленной мукой поверхности раскатайте наше тесто (можно раскатывать половинки теста, так удобнее если места не хватает), толщина должна быть около 3 мм.
Шаг 6 фото рецепта Пирожки с картофелем и овощами
6
Вырежьте круглые заготовки из теста. Для этого можно накрывать участок теста небольшой тарелочкой и обводить острием ножа по её периметру, так у Вас все пирожки будут одинакового размера.
В центр каждой круглой заготовки укладываем 2-3 столовых ложки начинки.
Закрываем будущие пирожки любым удобным способом, главное, чтобы не развернулись, поэтому будьте аккуратны.

Смазываем пирожки взбитым яйцом, что бы они получились румяные.
Шаг 7 фото рецепта Пирожки с картофелем и овощами
7
Духовка (предварительно разогреваем)

Раскладываем пирожки на противне застеленном пергаментом. Даём им постоять 5 минут перед тем, как отправить их в духовку, при температуре 180 градусов.
Пирожки будут готовы, когда появится румяная корочка сверху. На это уйдет 10-12 минут.

Приятного аппетита!
Совет
Используйте для вашей выпечки и десертов ингредиенты Dr. Oetker и у вас обязательно все получится!
Тэги
  • Блины
  • Выпечка
  • Готовим сами
  • Мучные изденлия
  • Блинное дело
  • Сладкие блины
Похожие рецепты
2
Погача к завтраку
2
Пирог "Спираль"с кониной
2
Пирог "Грибное лукошко"
3
Творожно-маковый пирог