Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Пирожки с картофелем и овощами рецепт с фото

Любит хорошую кухню, но не меньшее удовольствие ему приносит сам процесс приготовления. Обменивается знаниями с окружающими. С удовольствием раскроет кулинарные секреты, техники и приёмы.  Настоящая кулинария, по мнению Андрея, это не свод магических заклинаний, а результат практических действий.

Ингредиенты

Для теста
380 г
Мука
1 шт.
Яйцо
60 г
Масло сливочное
200 г
Молоко
Для начинки
4 шт.
Картофель
50 г
Зеленый горошек
Базилик
1 шт.
Лук репчатый
3 зубчик
Чеснок
2 ст. л.
Оливковое масло
Также понадобится
1 шт.
Яйцо для смазывания

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Для этого мы должны смешать 380 грамм муки и 1 упаковку Дрожжевого теста. Хорошо перемешиваем их венчиком так, чтобы смесь стала однородной.
Шаг 1

Шаг 2

В перемешанную муку и Дрожжевое тесто Dr. Oetker добавляем яйцо, 200 мл молока, 60 грамм сливочного масла, порезанного на мелкие кубики и пачку "Ванильного сахара" (для придания тесту приятного вкуса). После, вымешиваем тесто до состояния, когда оно будет упругим, перестанет липнуть к рукам и будет эластичным, "резиновым", это то, что нам нужно. Тесту нужно постоять 15 мин, а пока, мы можем приступать к созданию начинки для наших пирожков. Я выбрал картофель с овощами, а Вы можете делать любую другую на свой вкус.
Шаг 1

Шаг 3

Сделаем начинку. Сначала чистим, а затем, мелко режем 3-4 небольших картофелины на кубики размером 6-8 мм. Рубим пару зубчиков чеснока и большую луковицу. Мелко режем пучок базилика.
Шаг 1

Шаг 4

На среднем огне, сначала обжариваем лук на оливковом масле до золотистой корочки. Потом, добавляем к нашему луку картофель и чеснок. И жарим все это помешивая, до готовности картофеля. В конце добавляем замороженный горошек, ему понадобится минута, больше не стоит, так как он подсохнет и будет не аппетитным. В самом конце добавляем к нашей готовой начинке базилик, соль и перец по вкусу.
Шаг 1

Шаг 5

Сборка пирожков. На подпыленной мукой поверхности раскатайте наше тесто (можно раскатывать половинки теста, так удобнее если места не хватает), толщина должна быть около 3 мм.
Шаг 1

Шаг 6

Вырежьте круглые заготовки из теста. Для этого можно накрывать участок теста небольшой тарелочкой и обводить острием ножа по её периметру, так у Вас все пирожки будут одинакового размера. В центр каждой круглой заготовки укладываем 2-3 столовых ложки начинки. Закрываем будущие пирожки любым удобным способом, главное, чтобы не развернулись, поэтому будьте аккуратны. Смазываем пирожки взбитым яйцом, что бы они получились румяные.
Шаг 1

Шаг 7

Духовка (предварительно разогреваем) Раскладываем пирожки на противне застеленном пергаментом. Даём им постоять 5 минут перед тем, как отправить их в духовку, при температуре 180 градусов. Пирожки будут готовы, когда появится румяная корочка сверху. На это уйдет 10-12 минут. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты