Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Пирожки с капустой на майонезе

рейтинг 5 - 1 голос
4
689
Рекомендуем
Дрожжевые пирожки с капустой
Дрожжевые пирожки с капустой
Пирожки с капустой и яйцом
Пирожки с капустой и яйцом
Пирожки с капустой
Пирожки с капустой

Домашние, вкусные и сытные пирожки с капустой - идеальный ужин для всей семьи или закусочное блюдо для праздничного стола! Рецепт пирожков с капустой на майонезе подскажет как приготовить пирожки без лишних хлопот на домашней кухне.

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
1 час
Выпечка
30 мин
Охлаждение
30 мин
Всего
2 часа
молоко
0.5 л
маргарин
150 г
майонез
80 г
соль
0.5 ст. л.
сахар
0.5 ст. л.
яйцо
1 шт.
масло растительное
2 ст. л.
мука
1 кг
капуста белокочанная
500 г
морковь
1 шт.
лук (репчатый)
1 шт.

Способ приготовления
Молоко наливаем в сотейник и слегка прогреваем (30-35 градусов) переливаем в чашу, добавляем пакетик дрожжей Dr. Oetker,  половину столовой ложки сахарного песка и щепотку соли. Накрываем миску с опарой полотенцем и оставляем на 5-10 минут.
1

Молоко наливаем в сотейник и слегка прогреваем (30-35 градусов) переливаем в чашу, добавляем пакетик дрожжей Dr. Oetker, половину столовой ложки сахарного песка и щепотку соли. Накрываем миску с опарой полотенцем и оставляем на 5-10 минут.

Маргарин растапливаем в кастрюле или в микроволновой печи и остужаем. Муку просеиваем в глубокую миску. Добавляем в опару остывший маргарин, яйцо, растительное масло и майонез, хорошо перемешиваем смесь венчиком.
2

Маргарин растапливаем в кастрюле или в микроволновой печи и остужаем. Муку просеиваем в глубокую миску. Добавляем в опару остывший маргарин, яйцо, растительное масло и майонез, хорошо перемешиваем смесь венчиком.

Небольшими порциями добавляем в опару просеянную муку и замешиваем не тугое тесто. Можно месить руками, или миксером с насадкой “крюк”. Готовое тесто перекладываем в миску присыпанную мукой, оборачиваем пищевой пленкой, укрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.
3

Небольшими порциями добавляем в опару просеянную муку и замешиваем не тугое тесто. Можно месить руками, или миксером с насадкой “крюк”. Готовое тесто перекладываем в миску присыпанную мукой, оборачиваем пищевой пленкой, укрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.

Для приготовления начинки шинкуем капусту. Морковь натираем на мелкой терке, лук очищаем и нарезаем. В сковороду с толстым дном наливаем растительное масло. Перекладываем лук и морковь, пассируем до мягкости и добавляем капусту. Тушим начинку до готовности под крышкой, периодически помешивая, солим, снимаем с огня и остужаем. На стол наносим тонкий слой муки. Готовое тесто обминаем и делим на порционные части. Каждую часть теста раскатываем в форме круга, в середину выкладываем начинку и плотно защипываем края формируя пирожок. Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой или смазываем растительным маслом. Перекладываем на него пирожки и ставим выпекаться на 30 минут в режиме “верх-низ”. Готовые пирожки слегка остужаем, перекладываем на блюдо и подаем к столу. Вкусные и ароматные пирожки с капустой готовы! Приятного аппетита!
4

Для приготовления начинки шинкуем капусту. Морковь натираем на мелкой терке, лук очищаем и нарезаем. В сковороду с толстым дном наливаем растительное масло. Перекладываем лук и морковь, пассируем до мягкости и добавляем капусту. Тушим начинку до готовности под крышкой, периодически помешивая, солим, снимаем с огня и остужаем. На стол наносим тонкий слой муки. Готовое тесто обминаем и делим на порционные части. Каждую часть теста раскатываем в форме круга, в середину выкладываем начинку и плотно защипываем края формируя пирожок. Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой или смазываем растительным маслом. Перекладываем на него пирожки и ставим выпекаться на 30 минут в режиме “верх-низ”. Готовые пирожки слегка остужаем, перекладываем на блюдо и подаем к столу. Вкусные и ароматные пирожки с капустой готовы! Приятного аппетита!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Отзывы
Алла

Воспользовалась тоже этим рецептом пирожков с капустой на майонезе - очень вкусное тесто нежное и воздушное, съели в один присест.

Валентина

Я очень рада, что вам понравился рецепт.

Валентина

Благодарю за интерес к рецепту.

Яна

Приготовила такие пирожки с капустой на майонезе, тесто мягкое и не черствеет, вкусная начинка, морковь в нее добавила впервые. Интересный рецепт.

Похожие рецепты
Домашние пирожки с капустой
Домашние пирожки с капустой
Мария
Пироги с капустой
Пироги с капустой
Кристина
пирожки с капустой
пирожки с капустой
Алёна
Пирожки  с мясом и капустой
Пирожки с мясом и капустой
Анна
Пирожки с картошкой и капустой
Пирожки с картошкой и капустой
Татьяна
Пирожки с грибами и квашеной капустой
Пирожки с грибами и квашеной капустой
Алечка
Жареные пирожки с квашеной капустой
Жареные пирожки с квашеной капустой
Ольга
Печеные пирожки с капустой и рыбой
Печеные пирожки с капустой и рыбой
Мохова
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker