Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Пирожки с капустой на майонезе

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 1 голос
Домашние, вкусные и сытные пирожки с капустой - идеальный ужин для всей семьи или закусочное блюдо для праздничного стола! Рецепт пирожков с капустой на майонезе подскажет как приготовить пирожки без лишних хлопот на домашней кухне.

Ингредиенты

Средне
6 порций
0.5 л
Молоко
150 г
маргарин
80 г
майонез
0.5 ст. л.
соль
0.5 ст. л.
сахар
1 шт.
яйцо
2 ст. л.
растительное масло
1 кг
мука
500 г
капуста белокочанная
1 шт.
морковь
1 шт.
лук

Способ приготовления

Молоко наливаем в сотейник и слегка прогреваем (30-35 градусов) переливаем в чашу, добавляем пакетик дрожжей Dr. Oetker,  половину столовой ложки сахарного песка и щепотку соли. Накрываем миску с опарой полотенцем и оставляем на 5-10 минут.

1

Молоко наливаем в сотейник и слегка прогреваем (30-35 градусов) переливаем в чашу, добавляем пакетик дрожжей Dr. Oetker, половину столовой ложки сахарного песка и щепотку соли. Накрываем миску с опарой полотенцем и оставляем на 5-10 минут.
Маргарин растапливаем в кастрюле или в микроволновой печи и остужаем. Муку просеиваем в глубокую миску. Добавляем в опару остывший маргарин, яйцо, растительное масло и майонез, хорошо перемешиваем смесь венчиком.

2

Маргарин растапливаем в кастрюле или в микроволновой печи и остужаем. Муку просеиваем в глубокую миску. Добавляем в опару остывший маргарин, яйцо, растительное масло и майонез, хорошо перемешиваем смесь венчиком.
Небольшими порциями добавляем в опару просеянную муку и замешиваем не тугое тесто. Можно месить руками, или миксером с насадкой “крюк”. Готовое тесто перекладываем в миску присыпанную мукой, оборачиваем пищевой пленкой, укрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.

3

Небольшими порциями добавляем в опару просеянную муку и замешиваем не тугое тесто. Можно месить руками, или миксером с насадкой “крюк”. Готовое тесто перекладываем в миску присыпанную мукой, оборачиваем пищевой пленкой, укрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.
Для приготовления начинки шинкуем капусту. Морковь натираем на мелкой терке, лук очищаем и нарезаем. В сковороду с толстым дном наливаем растительное масло. Перекладываем лук и морковь, пассируем до мягкости и добавляем капусту. Тушим начинку до готовности под крышкой, периодически помешивая, солим, снимаем с огня и остужаем. На стол наносим тонкий слой муки. Готовое тесто обминаем и делим на порционные части. Каждую часть теста раскатываем в форме круга, в середину выкладываем начинку и плотно защипываем края формируя пирожок. Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой или смазываем растительным маслом. Перекладываем на него пирожки и ставим выпекаться на 30 минут в режиме “верх-низ”. Готовые пирожки слегка остужаем, перекладываем на блюдо и подаем к столу. Вкусные и ароматные пирожки с капустой готовы! Приятного аппетита!

4

Для приготовления начинки шинкуем капусту. Морковь натираем на мелкой терке, лук очищаем и нарезаем. В сковороду с толстым дном наливаем растительное масло. Перекладываем лук и морковь, пассируем до мягкости и добавляем капусту. Тушим начинку до готовности под крышкой, периодически помешивая, солим, снимаем с огня и остужаем. На стол наносим тонкий слой муки. Готовое тесто обминаем и делим на порционные части. Каждую часть теста раскатываем в форме круга, в середину выкладываем начинку и плотно защипываем края формируя пирожок. Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой или смазываем растительным маслом. Перекладываем на него пирожки и ставим выпекаться на 30 минут в режиме “верх-низ”. Готовые пирожки слегка остужаем, перекладываем на блюдо и подаем к столу. Вкусные и ароматные пирожки с капустой готовы! Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту пирожки с капустой на майонезе

Алла
Воспользовалась тоже этим рецептом пирожков с капустой на майонезе - очень вкусное тесто нежное и воздушное, съели в один присест.
Ответить
Валентина
Я очень рада, что вам понравился рецепт.
Алла
Воспользовалась тоже этим рецептом пирожков с капустой на майонезе - очень вкусное тесто нежное и воздушное, съели в один присест.
Ответить
Валентина
Я очень рада, что вам понравился рецепт.
Алла
Воспользовалась тоже этим рецептом пирожков с капустой на майонезе - очень вкусное тесто нежное и воздушное, съели в один присест.
Ответить
Валентина
Я очень рада, что вам понравился рецепт.
Яна
Приготовила такие пирожки с капустой на майонезе, тесто мягкое и не черствеет, вкусная начинка, морковь в нее добавила впервые. Интересный рецепт.
Ответить
Валентина
Благодарю за интерес к рецепту.


Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection