Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Пирожки с капустой и яйцом

Оцените рецепт
Приготовьте вкусные пирожки с капустой и яйцом в духовке и порадуйте ваших близких сытным ужином! Капуста придаёт начинке пирожков сочность, а яйца весьма удачно дополняют её вкус. Как приготовить пирожки с капустой, вам подскажет наш пошаговый рецепт.

Ингредиенты

Легко
1 упаковка
1 стакан
Молоко теплое
2 ст. л.
Сахар
4 стакан
Мука
120 мл
масло подсолнечное
1 ч. л.
Соль
1 шт.
Капуста
1 шт.
Луковица
2 шт.
Яйцо
1 шт.
Яичный желток

Способ приготовления

Для приготовления теста в слегка подогретое молоко добавляем сахарный песок, 3 ст. ложки муки, пакетик дрожжей Dr. Oetker и перемешиваем ингредиенты венчиком. Накрываем ёмкость с опарой пищевой пленкой и оставляем на 10-15 минут до образования пенной шапочки. После этого добавляем в опару подсолнечное масло, соль и перемешиваем. Последним ингредиентом вводим предварительно просеянную муку и замешиваем гладкое, эластичное тесто. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем в теплом помещении на 20-30 минут.Для приготовления начинки яйца отвариваем вкрутую, капусту мелко шинкуем, репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем капусту, лук, добавляем соль по вкусу и, периодически перемешивая, тушим овощи до готовности. Добавляем к тушеной капусте мелко нарезанные яйца и тщательно перемешиваем получившуюся начинку.

1

Для приготовления теста в слегка подогретое молоко добавляем сахарный песок, 3 ст. ложки муки, пакетик дрожжей Dr. Oetker и перемешиваем ингредиенты венчиком. Накрываем ёмкость с опарой пищевой пленкой и оставляем на 10-15 минут до образования пенной шапочки. После этого добавляем в опару подсолнечное масло, соль и перемешиваем. Последним ингредиентом вводим предварительно просеянную муку и замешиваем гладкое, эластичное тесто. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем в теплом помещении на 20-30 минут.Для приготовления начинки яйца отвариваем вкрутую, капусту мелко шинкуем, репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем капусту, лук, добавляем соль по вкусу и, периодически перемешивая, тушим овощи до готовности. Добавляем к тушеной капусте мелко нарезанные яйца и тщательно перемешиваем получившуюся начинку.
Рабочую поверхность покрываем тонким слоем муки. Выкладываем подошедшее тесто, слегка обминаем, после чего делим на равные части.

2

Рабочую поверхность покрываем тонким слоем муки. Выкладываем подошедшее тесто, слегка обминаем, после чего делим на равные части.
Из каждой части формируем небольшой шарик и раскатываем его скалкой.

3

Из каждой части формируем небольшой шарик и раскатываем его скалкой.
Выкладываем в центр каждой заготовки начинку и, плотно защипывая края теста, формируем пирожки.

4

Выкладываем в центр каждой заготовки начинку и, плотно защипывая края теста, формируем пирожки.
Яичный желток смешиваем с 1 ч. ложкой воды и слегка взбиваем. Застилаем противень пергаментной бумагой, перекладываем на него пирожки и с помощью кулинарной кисточки смазываем их взбитым желтком.

5

Яичный желток смешиваем с 1 ч. ложкой воды и слегка взбиваем. Застилаем противень пергаментной бумагой, перекладываем на него пирожки и с помощью кулинарной кисточки смазываем их взбитым желтком.
Разогреваем духовку до 220 градусов. Помещаем противень с пирожками на среднюю полку духовки и выпекаем в течение 30-35 минут до появления румяного цвета.Готовые пирожки перекладываем на блюдо, даём им слегка остыть и подаем к столу.Приятного аппетита!

6

Разогреваем духовку до 220 градусов. Помещаем противень с пирожками на среднюю полку духовки и выпекаем в течение 30-35 минут до появления румяного цвета.Готовые пирожки перекладываем на блюдо, даём им слегка остыть и подаем к столу.Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту пирожки с капустой и яйцом

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection