Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Пирожки с капустой и яйцом

Фото рецепта пирожки с капустой и яйцом
3
Ингредиенты
Общий
  • 1 упаковкаДрожжи Dr. Oetker
  • 1 стаканМолоко теплое
  • 2 ст. л.Сахар
  • 4 стаканаМука
  • 120 млмасло подсолнечное
  • 1 ч. л.Соль
  • 1 шт.Капуста
  • 1 шт.Луковица
  • 2 шт.Яйцо
  • 1 шт.Яичный желток
Способ приготовления
Шаг 1 фото рецепта Пирожки с капустой и яйцом
1
В теплое молоко добавить сахар, 3 ст.л. муки, дрожжи, перемешать и оставить на 15 минут.

Затем добавить подсолнечное масло( 90 мл), посолить, добавить оставшуюся муку и вымесить тесто. Оставить тесто подходить на 15-20 минут.

Приготовить начинку. Яйца отварить вкрутую. Капусту и лук мелко нашинковать и потушить до готовности на растительном масле,посолить по вкусу. Яйца нарезать и подмешать к капусте.
Шаг 2 фото рецепта Пирожки с капустой и яйцом
2
Тесто разделить на кусочки и оставить на 10-15 минут.
Шаг 3 фото рецепта Пирожки с капустой и яйцом
3
Каждый кружочек теста раскатать.
Шаг 4 фото рецепта Пирожки с капустой и яйцом
4
Выложить на кружочки теста начинку.
Шаг 5 фото рецепта Пирожки с капустой и яйцом
5
Сформовать пирожки в виде треугольника,смазать яичным желтком.
Шаг 6 фото рецепта Пирожки с капустой и яйцом
6
Выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 35 минут.
Совет
Пирожки перед выпечкой можно смазать кунжутными семенами.