Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Пирожки с капустой и яйцом

0
1147
Рекомендуем
Дрожжевые пирожки с капустой
Дрожжевые пирожки с капустой
Пирожки с капустой на майонезе
Пирожки с капустой на майонезе
Пирожки с капустой
Пирожки с капустой

Приготовьте вкусные пирожки с капустой и яйцом в духовке и порадуйте ваших близких сытным ужином! Капуста придаёт начинке пирожков сочность, а яйца весьма удачно дополняют её вкус. Как приготовить пирожки с капустой, вам подскажет наш пошаговый рецепт.

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
45 мин
Выпечка
35 мин
Охлаждение
10 мин
Всего
1 час 30 мин
1 упаковка
молоко
1 стакан
сахар
2 ст. л.
мука
4 стакан
масло растительное
120 мл
соль
1 ч. л.
капуста
1 шт.
лук (репчатый)
1 шт.
яйцо
2 шт.
яичный желток, желтка, желтки
1 шт.

Способ приготовления
Для приготовления теста в слегка подогретое молоко добавляем сахарный песок, 3 ст. ложки муки, пакетик дрожжей Dr. Oetker и перемешиваем ингредиенты венчиком. Накрываем ёмкость с опарой пищевой пленкой и оставляем на 10-15 минут до образования пенной шапочки. После этого добавляем в опару подсолнечное масло, соль и перемешиваем. Последним ингредиентом вводим предварительно просеянную муку и замешиваем гладкое, эластичное тесто. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем в теплом помещении на 20-30 минут.Для приготовления начинки яйца отвариваем вкрутую, капусту мелко шинкуем, репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем капусту, лук, добавляем соль по вкусу и, периодически перемешивая, тушим овощи до готовности. Добавляем к тушеной капусте мелко нарезанные яйца и тщательно перемешиваем получившуюся начинку.
1

Для приготовления теста в слегка подогретое молоко добавляем сахарный песок, 3 ст. ложки муки, пакетик дрожжей Dr. Oetker и перемешиваем ингредиенты венчиком. Накрываем ёмкость с опарой пищевой пленкой и оставляем на 10-15 минут до образования пенной шапочки. После этого добавляем в опару подсолнечное масло, соль и перемешиваем. Последним ингредиентом вводим предварительно просеянную муку и замешиваем гладкое, эластичное тесто. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем в теплом помещении на 20-30 минут.Для приготовления начинки яйца отвариваем вкрутую, капусту мелко шинкуем, репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем капусту, лук, добавляем соль по вкусу и, периодически перемешивая, тушим овощи до готовности. Добавляем к тушеной капусте мелко нарезанные яйца и тщательно перемешиваем получившуюся начинку.

Рабочую поверхность покрываем тонким слоем муки. Выкладываем подошедшее тесто, слегка обминаем, после чего делим на равные части.
2

Рабочую поверхность покрываем тонким слоем муки. Выкладываем подошедшее тесто, слегка обминаем, после чего делим на равные части.

Из каждой части формируем небольшой шарик и раскатываем его скалкой.
3

Из каждой части формируем небольшой шарик и раскатываем его скалкой.

Выкладываем в центр каждой заготовки начинку и, плотно защипывая края теста, формируем пирожки.
4

Выкладываем в центр каждой заготовки начинку и, плотно защипывая края теста, формируем пирожки.

Яичный желток смешиваем с 1 ч. ложкой воды и слегка взбиваем. Застилаем противень пергаментной бумагой, перекладываем на него пирожки и с помощью кулинарной кисточки смазываем их взбитым желтком.
5

Яичный желток смешиваем с 1 ч. ложкой воды и слегка взбиваем. Застилаем противень пергаментной бумагой, перекладываем на него пирожки и с помощью кулинарной кисточки смазываем их взбитым желтком.

Разогреваем духовку до 220 градусов. Помещаем противень с пирожками на среднюю полку духовки и выпекаем в течение 30-35 минут до появления румяного цвета.Готовые пирожки перекладываем на блюдо, даём им слегка остыть и подаем к столу.Приятного аппетита!
6

Разогреваем духовку до 220 градусов. Помещаем противень с пирожками на среднюю полку духовки и выпекаем в течение 30-35 минут до появления румяного цвета.Готовые пирожки перекладываем на блюдо, даём им слегка остыть и подаем к столу.Приятного аппетита!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Домашние пирожки с капустой
Домашние пирожки с капустой
Мария
Пироги с капустой
Пироги с капустой
Кристина
пирожки с капустой
пирожки с капустой
Алёна
Пирожки  с мясом и капустой
Пирожки с мясом и капустой
Анна
Пирожки с картошкой и капустой
Пирожки с картошкой и капустой
Татьяна
Пирожки с грибами и квашеной капустой
Пирожки с грибами и квашеной капустой
Алечка
Жареные пирожки с квашеной капустой
Жареные пирожки с квашеной капустой
Ольга
Печеные пирожки с капустой и рыбой
Печеные пирожки с капустой и рыбой
Мохова
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker