Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Пирожки-хрюшки

Надеемся, вы уже знаете, что символ наступающего года - свинка? Поэтому они могут стать отличным вариантом украшения вашего стола. Рассказываем и показываем пошагово, как сделать таких милых пятачков

Ингредиенты

Средне
12-15 пирожков порций
Для теста:
1 упаковка
200 г
Мягкое сливочное масло
200 мл
Молоко
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Сахар
450 г
Мука
1 шт.
Желток
Для начинки:
300 г
Фарш
1 головка
Лук
Соль
Перец

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Масло растереть с солью до однородного состояния.
Шаг 1

Шаг 2

Смешать сухие ингредиенты, в том числе дрожжи, и масло.
Шаг 1

Шаг 3

Постепенно добавляя молоко в получившуюся массу, замесить тесто (можно руками, можно в комбайне насадкой крюк). Тесто получается мягкое, не липнет к рукам (много муки добавлять не нужно).
Шаг 1

Шаг 4

Готовое тесто накрыть полотенцем и поставить на час в теплое место.
Шаг 1

Шаг 5

Для начинки: обжариваем мелко порезанный лук, добавляем фарш и лопаткой мелко крошим, в самом конце солим/перчим по вкусу. Перекладываем в тарелку и даем полностью остыть.
Шаг 1

Шаг 6

Через час тесто разделить на две части. Из одной части, отщипывая руками, сформировать 12 шариков. Из каждого шарика руками сформировать лепешку, положить начинку и залепить сзади, чтобы получился овальный пирожок.
Шаг 1

Шаг 7

Из другой части раскатать достаточно толстый пласт. С помощью кондитерской насадки вырезать "пятачки", а также треугольники - ушки наших свинок. С помощью зубочистки сделать ноздри, для глаз можно использовать изюм или душистый горошек черного перца.
Шаг 1

Шаг 8

С помощью желтка крепим на пирожок ушки и носик.
Шаг 1

Шаг 9

Духовку разогреваем до 200 градусов.
Шаг 1

Шаг 10

Выпекаем поросят 25 минут, потом достаем, смазываем желтком с водой и запекаем еще минут 5 до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи