Пирожки с яблочной начинкой на дрожжевом тесте

03:00
5 (4)
Расчет порций

Ингредиенты

2 стакана
3 ст. л.
1 шт.
0.25 ч. л.
0.5 стакана
Корица молотая Dr.Oetker
1 щепотка
С приготовлением дрожжевых пирожков с яблочной начинкой справиться любой, как профессионал так и начинающий кулинар.
Способ приготовления
1

В теплом молоке (приблизительно 30°) растворить дрожжи. В отдельной емкости растереть яйцо с сахаром и добавить в молоко. Добавить соль и сахар. Все тщательно перемешать. Небольшими порциями постепенно добавлять просеянную муку в смесь. Когда тесто перестанет липнуть к рукам его можно переложить с миски на стол или разделочную доску, и продолжать вымешивать, присыпав предварительно поверхность небольшим количеством муки.

2

Добавить растительное масло продолжить вынес. Дрожжевое тесто должно получится эластичным, податливым, можно сказать "живым". После замеса тесто накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут в теплом месте.

3

Когда тесто в два раза увеличиться следует еще раз его обмять, через час повторит действие. Это очень важно, поскольку от этого тесто на пирожки получатся воздушными и не теряет свою мягкость несколько дней.

4

Тем временем, пока тесто бродит приготовить яблочную начинку. Нарезать вымытые яблоки мелким кубиком, добавить сахар (количество зависит от кислоты яблок), корицу и тушить на медленном огне 5 минут, все время помешивая. Дать начинке хорошо остыть.

5

Снова присыпать рабочую поверхность мукой, достать разбухшее тесто с-под полотенца, раскатать его в колбаску и разрезать на 10 равных частей.

6

Каждый кусочек теста раздавить в лепешку. На середину лепешки чайной ложкой выложить начинку и сформировать пирожок, сначала слепливать центр а потом бока.

7

Пирожки с яблочной начинкой смазать взбитым яйцом (это придаст румяную корочку) и выложить на противень смазанный растительным маслом.

8

Выпекать в духовке, разогретой до 180° 20-30 минут.Пирожки с яблочной начинкой на дрожжевом тесте готовы. Приятного аппетита!


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Новичок 4 уровня
Очень люблю пирожочки с яблоком и это рецепт пришёлся по вкусу)) тесто пушистое))
0
0
Эксперт 3 уровня
Добавила себе в копилку еще один вкусный рецепт пирожков! Дебют приготовления по данному рецепту не разочаровал, буду готовить по нему еще и еще!
0
0