Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Пирожки из дрожжевого теста с яблочной начинкой

Оцените рецепт
Печеные пирожки из обыкновенного безопарного дрожжевого теста с начинкой из свежих яблок

Ингредиенты

Средне
10 порций
2 стакан
Мука пшеничная
3 ст. л.
Сахарный песок
2 ст. л.
Масло растительное без запаха
1 шт.
Яйца
0.25 ч. л.
Соль
0.5 стакан
Молоко
250 г
Свежие яблоки
1 щепотка
Корица молотая

Способ приготовления

1

В кастрюлю налить теплое молоко и растворить дрожжи.Добавить соль, сахар, яйца, просеянную муку и замешивать в течение 5-8 минут, чтобы получилось однородное, без комков, не очень крутое тесто.

2

В конце замеса добавить подогретое масло, слегка перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в теплое место для брожения.

3

Через час после замеса, когда тесто сильно поднимется, следует сделать обминку его.Через час надо сделать вторую обминку готового теста и выложить его на посыпанный мукой стол или доску для разделки.

4

Пока тесто бродит, приготовим яблочную начинку. Для этого яблоки промываем, очищаем их от кожуры, режем на кубики и добавляем сахар. Ставим на час пока они не станут мягче и после этого добавляем в начинку корицу.

5

Раскатываем тесто в жгут и разрезаем его на 10 равных кусков. Подкатать каждый кусок в шарик и через 5 минут раскатываем его скалкой в круглую лепешку.

6

На середину лепешки положить ложкой густую сладкую начинку и придаем пирожкам любую форму.

7

Положить пирожки на смазанный маслом противень и дать 20-25 мин на расстойку. Нагреть духовку до 200 градусов.

8

Выпекать пирожки 10-15 минут. Дать остыть и подать к чаю.

Комментарии к рецепту пирожки из дрожжевого теста с яблочной начинкой

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection