Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Пирожки с яблочной начинкой на дрожжевом тесте

рейтинг 5 - 2 голоса
1
1935

С приготовлением дрожжевых пирожков с яблочной начинкой справиться любой, как профессионал так и начинающий кулинар.

Магистр 2 уровня
Ингредиенты
2 стакана
сахар
3 ст. л.
яйцо
1 шт.
соль
0.25 ч. л.
молоко
0.5 стакана
Расчет порций
Приготовление
2 ч 30 мин
Выпечка
10-15 мин
Охлаждение
15 мин
Всего
3 ч

Способ приготовления
1

В теплом молоке (приблизительно 30°) растворить дрожжи. В отдельной емкости растереть яйцо с сахаром и добавить в молоко. Добавить соль и сахар. Все тщательно перемешать. Небольшими порциями постепенно добавлять просеянную муку в смесь. Когда тесто перестанет липнуть к рукам его можно переложить с миски на стол или разделочную доску, и продолжать вымешивать, присыпав предварительно поверхность небольшим количеством муки.

2

Добавить растительное масло продолжить вынес. Дрожжевое тесто должно получится эластичным, податливым, можно сказать "живым". После замеса тесто накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут в теплом месте.

3

Когда тесто в два раза увеличиться следует еще раз его обмять, через час повторит действие. Это очень важно, поскольку от этого тесто на пирожки получатся воздушными и не теряет свою мягкость несколько дней.

4

Тем временем, пока тесто бродит приготовить яблочную начинку. Нарезать вымытые яблоки мелким кубиком, добавить сахар (количество зависит от кислоты яблок), корицу и тушить на медленном огне 5 минут, все время помешивая. Дать начинке хорошо остыть.

5

Снова присыпать рабочую поверхность мукой, достать разбухшее тесто с-под полотенца, раскатать его в колбаску и разрезать на 10 равных частей.

6

Каждый кусочек теста раздавить в лепешку. На середину лепешки чайной ложкой выложить начинку и сформировать пирожок, сначала слепливать центр а потом бока.

7

Пирожки с яблочной начинкой смазать взбитым яйцом (это придаст румяную корочку) и выложить на противень смазанный растительным маслом.

8

Выпекать в духовке, разогретой до 180° 20-30 минут.Пирожки с яблочной начинкой на дрожжевом тесте готовы. Приятного аппетита!

Я приготовил(-а) это!
 
Отзывы

Добавила себе в копилку еще один вкусный рецепт пирожков! Дебют приготовления по данному рецепту не разочаровал, буду готовить по нему еще и еще!

Рекомендуем
Самые вкусные жареные пирожки на сковороде
Самые вкусные жареные пирожки на сковороде
Я мечтала научиться хорошо готовить пирожки, как моя бабушка. Согласитесь, что вкусные жареные пирожки, получаются далеко не с первого раза. Изначально не получалось хорошо сделать тесто для жареных пирожков, а потом я что-то путала с начинкой, однако сейчас с гордостью могу сказать: «Мои жареные пирожки с картошкой и капустой – просто объеденье» Если вы заинтересовались моим рецептом жареных пирожков (рассчитанного на 30 порций), то вам стоит сходить в магазин и приобрести все необходимое для него.
Дрожжевые пирожки с капустой
Дрожжевые пирожки с капустой
Пирожки с яблоками в духовке
Пирожки с яблоками в духовке
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Пирожки с капустой
Пирожки Пирожки
Пирожки с капустой
Олеся
Пирожки на дрожжах Dr.Oetker
Пирожки Пирожки
Пирожки на дрожжах Dr.Oetker
Арина
Чебуреки с картофелем и сыром
Пирожки Пирожки
Чебуреки с картофелем и сыром
Елена
Закусочные пирожки
Пирожки Пирожки
Закусочные пирожки
Юлия
Сосиски в тесте
Пирожки Пирожки
Сосиски в тесте
Юлия
Мягкие пирожки на кефире
Пирожки
Мягкие пирожки на кефире
Татьяна
Булочки с абрикосами.
Пирожки
Булочки с абрикосами.
Руся
Булочки советские
Кексы и булочки
Булочки советские
Диана
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker