Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Пирожки гвезели

Фото рецепта пирожки гвезели
1
Ингредиенты
Общий
  • 1 упаковкаДрожжи Dr. Oetker
  • 120 млМолоко теплое
  • 1 щепоткаСоль
  • 1 ст. л.Сахар
  • 2 ст. л.Сливочное масло
  • 200 гСыр твердый
  • 4 шт.Яйцо
  • 1 шт.Желток
Способ приготовления
Шаг 1 фото рецепта Пирожки гвезели
1
Для теста в теплом молоке растворите дрожжи, сахар, 100 г муки, перемешайте и оставьте в теплом месте на 30 минут. За это время опара поднимется. К опаре добавьте 2 ст.л. растопленного сливочного масла, щепотку соли и оставшуюся просеянную муку. Замесите тесто, оставьте в теплом месте на 30 минут.
Шаг 2 фото рецепта Пирожки гвезели
2
Для начинки отварите яйца вкрутую. Залейте яйца холодной водой и оставьте на 10 минут.
Шаг 3 фото рецепта Пирожки гвезели
3
Сыр натрите на терке. Очистите яйцо, нарежьте вдоль на 2 части.
Шаг 4 фото рецепта Пирожки гвезели
4
Тесто разделите на небольшие кусочки. Каждый пласт теста раскатайте в продолговатый пласт и уложите на середину тертый сыр, сверху две половинки отварных яиц.
Шаг 5 фото рецепта Пирожки гвезели
5
Скатайте в продолговатый рулет, края защипните и сверните полумесяцем.
Шаг 6 фото рецепта Пирожки гвезели
6
Выложите на противень, смазанный маслом. Дайте расстояться 20 минут. Смажьте взбитым яичным желтком.
Шаг 7 фото рецепта Пирожки гвезели
7
Выекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 20 минут.
Шаг 8 фото рецепта Пирожки гвезели
8
Приятного аппетита!
Совет
Пирожки гвезели относится к грузинской кухне. Сыр лучше брать имеретинский, можно заменить смесью моцареллы и брынзы. Готовые пирожки уложите на блюдо и дайте "отдохнуть" под полотенцем 5-10 мин-за это время расплавленный сыр немного схватится и не будет вытекать. Подавайте гвезели горячими.