На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Пирожки гвезели

0 - голосов
Расчет порций

Ингредиенты

120 мл
1 щепотка
1 упаковка
1 ст. л.
4 шт.

Способ приготовления
1

Для теста в теплом молоке растворите дрожжи, сахар, 100 г муки, перемешайте и оставьте в теплом месте на 30 минут. За это время опара поднимется. К опаре добавьте 2 ст.л. растопленного сливочного масла, щепотку соли и оставшуюся просеянную муку. Замесите тесто, оставьте в теплом месте на 30 минут.

2

Для начинки отварите яйца вкрутую. Залейте яйца холодной водой и оставьте на 10 минут.

3

Сыр натрите на терке. Очистите яйцо, нарежьте вдоль на 2 части.

4

Тесто разделите на небольшие кусочки. Каждый пласт теста раскатайте в продолговатый пласт и уложите на середину тертый сыр, сверху две половинки отварных яиц.

5

Скатайте в продолговатый рулет, края защипните и сверните полумесяцем.

6

Выложите на противень, смазанный маслом. Дайте расстояться 20 минут. Смажьте взбитым яичным желтком.

7

Выекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 20 минут.

8

Приятного аппетита!

 
Полезное
Готовим дрожжевое тесто
Как сделать бисквит сочным?