Ингредиенты
120 мл
Молоко теплое
1 щепотка
Соль
1 упаковка
1 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Сливочное масло
200 г
Сыр твердый
4 шт.
Яйцо
1 шт.
Желток
Способ приготовления

Шаг 1
Для теста в теплом молоке растворите дрожжи, сахар, 100 г муки, перемешайте и оставьте в теплом месте на 30 минут. За это время опара поднимется. К опаре добавьте 2 ст.л. растопленного сливочного масла, щепотку соли и оставшуюся просеянную муку. Замесите тесто, оставьте в теплом месте на 30 минут.

Шаг 2
Для начинки отварите яйца вкрутую. Залейте яйца холодной водой и оставьте на 10 минут.

Шаг 3
Сыр натрите на терке. Очистите яйцо, нарежьте вдоль на 2 части.

Шаг 4
Тесто разделите на небольшие кусочки. Каждый пласт теста раскатайте в продолговатый пласт и уложите на середину тертый сыр, сверху две половинки отварных яиц.

Шаг 5
Скатайте в продолговатый рулет, края защипните и сверните полумесяцем.

Шаг 6
Выложите на противень, смазанный маслом. Дайте расстояться 20 минут. Смажьте взбитым яичным желтком.

Шаг 7
Выекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 20 минут.

Шаг 8
Приятного аппетита!