Рецепты
Категория
Подкатегория

Коврижка постная (в мультиварке)

02:20
Расчет порций

Ингредиенты

1 стакан
1 стакан
2 стакана
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
1 упаковка
1 ч. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
Коврижку пекут на меду с добавлением различных специй. Мёд должен быть не засахаренным. Идеальна смесь специй для тульского пряника. Обычно в их состав входит гвоздика, кардамон, мускатный орех, душистый перец и обязательно корица. Для того, чтобы специи отдали больше запаха, их можно заваривать кипятком. Для тёмного цвета в коврижке используют хороший чёрный чай. Коврижка подходит для приготовления в мультиварке, а также в обычной духовке. Такая коврижка порадует вас и ваших гостей в пост. Запах от специй наполняет весь дом, а мне очень нравится их пряный аромат, поэтому эту коврижку готовлю достаточно часто.
Способ приготовления
1

Подготавливаем продукты для коврижки. Завариваем очень крепкий чай.

2

На маленьком огне подогреваем чай, добавляем мёд, сахар и специи. Прогреваем до полного растворения мёда.

3

В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты.

4

Смешиваем прогретую жидкость, сухие ингредиенты и изюм, предварительно вымоченный в горячей воде.Тесто выкладываем в мультиварку.

5

Готовим в мультиварке на режиме "выпечка" полтора часа, оставляем на подогреве.После остывания украшаем сахарной пудрой.


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров