На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Пироги осетинские

4 - 1 голос
Расчет порций
Бесподобные осетинские пироги от которых все будут в восторге

Ингредиенты

Бесподобные осетинские пироги от которых все будут в восторге
Приготовление
20 мин
Выпечка
40 мин
Всего
1 ч 20 мин

Способ приготовления
1

Готовим опару. В теплый кефир насыпаем сахар, дрожжи и немного муки. Все перемешать и оставить минут на 15, чтоб дрожжи начали работать, должна подняться шапочка

2

В муку добавляем соль и вливаем опару, все перемешать. Тесто должно получиться мягкое и слегка липнуть к рукам. В конце налить растит.масло и обмять тесто. Оставляем тесто в теплом месте для расстойки.

3

Тем временем готовим начинку. Отварить катофель до готовности, размять в пюре, добавить брынзу натертую и сметану, посолить по вкусу. Сделать шарики.

4

Тесто размять руками, придать форму круга. Выложить начинку и аккуратно собрать тесто от края к центру.

5

Пирог перевернуть швом вниз и расправить начинку. Выпекать на сухом припыленной мукой противне минут 30-40, при 200°

6

Смазать готовый пирог растопленным сливочным маслом.