На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Ржаные пирожки с яблоком

00:45
Расчет порций

Ингредиенты

1 стакан
1 ст. л.
1 щепотка
1 стакан
Корица молотая Dr.Oetker
1 ч. л.
по вкусу
Если у вас, как и у меня, залежалась ржаная мука, то советую приготовить эти ржаные пирожочки с яблоком и корицей. С начинкой можно эксперементировать.

Способ приготовления
1

Подготовить ингредиенты

2

Ржаную и пшеничную муку просеять в миску, добавить сахар, соль, корицу. Перемешать

3

Добавить подсолнечное маслице и кипяток. Сразу же начинать размешивать венчиком (либо миксером на минимальном режиме)

4

Всыпать разрыхлитель. Месить тесто, пока оно не начнёт отходить от миски. Тесто капризное.

5

Тесто разделить на 10 частей, каждую из которых раскатать в круг, по центру выложить яблоки, сверху защипнуть

6

Выпекать в течение 25 минут при 200 гр на режиме верх-низ. Посыпать можно также сахарной пудрой.

 
Полезное
Потемнели яблоки в шарлотке?
Готовим дрожжевое тесто