На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Пирожки с клубничным вареньем

3.33 - 3 голоса
Аппетитные пирожки с домашним клубничным вареньем для вкусного чаепития!
Расчет порций
Аппетитные пирожки с домашним клубничным вареньем для вкусного чаепития!
Приготовление
1 ч 40 мин
Выпечка
20 мин
Всего
2 ч

Способ приготовления
1

В чуть теплом молоке разбавляем дрожжи далее добавляем сахар соль и яйцо, и все тщательно перемешиваем. Затем добавляем муку, желательно через сито и замешиваем тесто. Когда тесто превратится в однородную массу ему необходимо подняться для этого укладываем в миску и закрываем ее стрейч-пленкой и желательно убрать в теплое место. Тесто должно постоять 1,5 часа.

2

Варенье нагреваем до комнатной температуры, и желательно чтобы оно было густым это сократит шансы вытечь из наших пирожков. И если нет клубничного, то можно заменить на другое, например, с вишневым получается также вкусно и присутствует легкая кислинка.

3

Увеличенное тесто в два раза месим и режем на порционные куски. Каждую заготовку раскатываем и кладем в центр начинку и лепим любую удобную для вас форму пирожка главное хорошо закрепить края теста.

4

Слепленные пирожки выкладываем на смазанный противень, оставляем на 10 минут и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и держим 20 минут.

5

Приятного аппетита!!!

 

Отзывы

Магистр 3 уровня
Пирожки получились потрясающим. Хрустящая корочка и нежное тесто внутри. Да ещё и с клубникой...
0
0
Магистр 3 уровня
Аппетитные пирожки с домашним клубничным вареньем
0
0
Полезное
Сделать жидкое варенье гуще?
Готовим дрожжевое тесто