Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Пирожки с клубничным вареньем

Оцените рецепт
Аппетитные пирожки с домашним клубничным вареньем для вкусного чаепития!

Ингредиенты

Легко
9 порций
200 г
молоко
500 г
мука
3 ст. л.
сахар
1 шт.
яйцо
1 ст. л.
растительное масло
0.25 ч. л.
соль
200 г
клубничное варенье

Способ приготовления

1

В чуть теплом молоке разбавляем дрожжи далее добавляем сахар соль и яйцо, и все тщательно перемешиваем. Затем добавляем муку, желательно через сито и замешиваем тесто. Когда тесто превратится в однородную массу ему необходимо подняться для этого укладываем в миску и закрываем ее стрейч-пленкой и желательно убрать в теплое место. Тесто должно постоять 1,5 часа.

2

Варенье нагреваем до комнатной температуры, и желательно чтобы оно было густым это сократит шансы вытечь из наших пирожков. И если нет клубничного, то можно заменить на другое, например, с вишневым получается также вкусно и присутствует легкая кислинка.

3

Увеличенное тесто в два раза месим и режем на порционные куски. Каждую заготовку раскатываем и кладем в центр начинку и лепим любую удобную для вас форму пирожка главное хорошо закрепить края теста.

4

Слепленные пирожки выкладываем на смазанный противень, оставляем на 10 минут и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и держим 20 минут.

5

Приятного аппетита!!!

Комментарии к рецепту пирожки с клубничным вареньем

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection