На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Пирог с сухофруктами

5 - 1 голос
Расчет порций
Очень вкусный

Ингредиенты

500 мл
2 ст. л.
3 шт.
1 ч. л.
Ароматизатор "Ванилин-интенсив" Dr.Oetker
0.25 ч. л.
1 кг
Начинка
Очень вкусный
Приготовление
2 ч 10 мин
Выпечка
40 мин
Всего
3 ч 10 мин

Способ приготовления
1

Сухофрукты отвариваем до кипения воды. Даем постоять минут 15. Откидываем на дуршлаг, после пропускаем через мясорубку. Добавляем сахар.

2

Тёплое молоко соединяем с 2 ст.л.сахара и дрожжами. Даем постоять минут десять.

3

Дрожжи используются исключительно фирмы dr.oetker.

4

Добавляем растопленное сливочное масло, яйца с сахаром, соль, ванилин и 500 г муки.Замешиваем не густое тесто и даем подойти минут тридцать.

5

Всыпаем остальную муку и замешиваем тесто сначала в миске, потом на столе.Накрываем полотенцем и оставляем еще на 2 часа.Затем делим тесто на 2 части.Расскатываем толщиной в 1 см. Выкладываем пласт в форму, смазанную растительным маслом, добавляем начинку и формируем пирог.

6

Смазыва5м вверх смесью взбитым желтком с 2 ст. л. Молока.

7

Выпекаем 30-40 минут при 180 градусах. Приятного аппетита.

Равномерный нагрев  180°C
 
Полезное
Как украсить торт фруктами?