На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Пирог с абрикосовым джемом

01:25
5 (2)
Расчет порций

Ингредиенты

250 г
2 ст. л.
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
0.5 ч. л.
1 шт.
Для начинки
140 г
В рецепте нежного пирога используются свежие абрикосы – это вариант для летнего времени. Но блюдо можно приготовить и зимой, заменив плоды вареньем из них.

Способ приготовления
1

Муку смешать с сахаром и разрыхлителем.

Ингредиенты шага
Мука
250г
Сахар
2ст. л.
2

Вбить в мучную смесь яйцо, добавить масло комнатной температуры и сметану.

Ингредиенты шага
Яйцо
1шт.
Масло сливочное
80г
Сметана
130г
3

Замесить гладкое тесто, убрать его в холодильник на 20-30 минут.

4

Абрикосы порезать на крупные кусочки, удалив косточки.

Ингредиенты шага
Абрикос, абрикосы
400г
5

Сахар перемешать с желфиксом и добавить в абрикосы.

Ингредиенты шага
Сахар
140г
Желфикс 1:1 для консервирования
6

Довести ягодную смесь до кипения, варить три минуты, постоянно мешая.

7

Тесто разделить на две части - 1/3 и 2/3. Большую часть раскатать, выложить на дно формы, сверху распределить начинку.

8

Меньшую часть теста раскатать и нарезать на продольные полоски, сделать на пироге «решетку». Альтернатива – раскатать тесто в круг, накрыть им начинку, сделав несколько отверстий вилкой.

9

Выпекать при 180° до золотистого цвета около 40 минут.

Верхний нагрев  180°C
 

Комментарии к рецепту

Магистр 1 уровня
Наша семья периодически балует себя таким лакомством.
0
0
Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Каридопита