На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Линцерский пирог с кабачково-лимонным вареньем

5 - 2 голоса
Расчет порций
Очень вкусный пирог с ароматом корицы и сладкой начинкой.

Ингредиенты

150 г
1 шт.
Корица молотая Dr.Oetker
0.5 ч. л.
1 щепотка
Очень вкусный пирог с ароматом корицы и сладкой начинкой.
Приготовление
1 ч 15 мин
Выпечка
30 мин
Всего
1 ч 50 мин

Способ приготовления
1

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и щепоткой соли до пышной светлой массы.

2

Добавить куриное яйцо и повторно взбить.

3

Добавить молотую корицу и тщательно взбить до получения однородной массы.

4

Пшеничную муку просеять.

5

Смешать муку и подготовленную пышную массу, замесить тесто и скатать его в колобок, убрать в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на 1 час.

6

Раскатать 2/3 охлаждённого теста, жаропрочную форму смазать кусочком сливочного масла и присыпать дно панировочными сухарями, выложить пласт из теста на дно формы и оставить небольшие бортики.

7

Выложить начинку из кабачково-лимонного варенья, приготовленного с использованием "Желфикса 3:1".

8

Раскатать оставшееся тесто и при помощи кулинарных формочек подготовить украшение для пирога.

9

Выложить поверх варенья подготовленные фигурки из теста. Выпекать пирог в предварительно прогретой до 180 градусов духовке приблизительно около 30 минут. Перед подачей немного остудить, чтобы варенье не обжигало. Приятного аппетита!

 
Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Как использовать цедру лимона