Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Пирог с вареньем 19 вкуснейших рецептов

Лучшие рецепты
Пирог с вареньем на скорую руку
Мне кажется, у всех бывает такой момент, когда початая банка с вареньем стоит на столе несколько недель и ее никто из семьи не трогает. И продукт жалко и есть его почему-то не хочется. На такие случаи у меня есть рецепт пирога с вареньем. В виде выпечки у нас дома съедается все, поэтому готовлю я его достаточно часто. Самый его большой плюс — простота. Делать особо ничего не надо, тесто можно замесить заранее и оставить в морозилке, и времени уходит мало, так что это пирог с вареньем на скорую руку.
Рецепт простого пирога
Рецепт простого пирога
Тертый пирог " Гости на пороге"
Тертый пирог " Гости на пороге"
Советы Все
10 хитрых секретов удачных пирожков
10 хитрых секретов удачных пирожков
Что делать, если после выпекания дно пирога осталось влажным?
Что делать, если после выпекания дно пирога осталось влажным?
Как не пересушить пирог в микроволновке?
Как не пересушить пирог в микроволновке?
Новые рецепты
Сортировать по:
Пирог с сухофруктами
Пироги Пирог с вареньем
Пирог с сухофруктами
Ингредиенты
Дарья Халоша
Эксперт 3 уровня
Песочный пирог с повидлом
Пироги Пирог с вареньем
Песочный пирог с повидлом
Ингредиенты
Анастасия Зуева
Эксперт 2 уровня
Скорый пирог c вареньем
Пироги Пирог с вареньем
Скорый пирог c вареньем
Ингредиенты
Людмила Филатова
Новичок 4 уровня
Заливной пирог с вареньем
Пироги Пирог с вареньем
Заливной пирог с вареньем
Ингредиенты
Олеся Короткова
Эксперт 4 уровня
Тёртый пирог с смородиновым вареньем(конкурс Russell Hobbs)
Пироги Пирог с вареньем
Тёртый пирог с смородиновым вареньем(конкурс Russell Hobbs)
Ингредиенты
Юлия Бочкарёва
Новичок 2 уровня
Пирог с вареньем
Пироги
Пирог с вареньем
Ингредиенты
Алина Малькова
Новичок 1 уровня
Легкий пирог
Пироги
Легкий пирог
Ингредиенты
Vikki Ягодкина
Магистр 1 уровня
Пирог с яблочным повидлом
Пироги
Пирог с яблочным повидлом
Ингредиенты
Дарья Халоша
Эксперт 3 уровня

Пирог с вареньем в духовке — рецепт самых простых пирогов. Легкий быстрый десерт, готовящийся из продуктов, которые есть на любой кухне. Время на готовку — меньше часа, а получается всегда очень вкусно и ароматно.

Пироги с вареньем: пошаговый рецепт

Это блюда настолько простое, что готовится и начинающими кулинарами без всяких подсказок. Замесите тесто, разровняйте, выложите сверху джем и отправьте в духовку. Но можно и подсмотреть этапы приготовления. Рецепт пирога с вареньем пошагово объяснит, какое тесто лучше замешивать, сколько варенья добавлять и сколько держать блюдо в духовом шкафу.

Рецепт песочного пирога с вареньем ничем не отличается от любого другого.

  • возьмите жирное масло и смешайте его с яйцами и сахаром;
  • во взбитую смесь добавьте просеянную муку;
  • получившееся тесто уложите в форму, залейте начинкой и отправьте в духовку.

Рецепт пирога с вареньем зависит от Вашего вкуса. В него добавляют сахар, корицу. На его основе готовят пирог на сметане, а иногда тесто замешивают на кефире. А подают с шариками мороженного или посыпав пудрой.

Разновидности теста для сладких пирогов

Несмотря на общую схожесть рецептов пирогов с вареньем, они различаются по типу теста. К самым популярным видам основ относят:

  • Слоеное воздушное тесто – универсальный вариант для разнообразных начинок. Главное при выпекании аккуратно и правильно распределить варенье, чтобы при поднятии слоев теста, оно не вытекло.
  • Песочное, ассоциируется у многих со школьным пирожным. Подходит в качестве прекрасной основы для открытого или полузакрытого пирожка с вареньем.
  • Бисквитные торты чаще всего заказывают в кондитерских. Такие же изыски с уникальной начинкой можно приготовить и дома. Достаточно выбрать рецепт пирога с вареньем и купить все необходимые ингредиенты.
  • Заварное – не просто приготовить, но зато готовы пирожки или эклеры с джемом получатся просто восхитительными. Для создания потребуются яйца, хороший миксер, мука и правильная последовательность действий.
  • Дрожжевая основа – идеальная база для отдельных пирогов со сладкой начинкой. Бездрожжевые или постные необходимы тем, кто следит за фигурой или соблюдает церковные посты.

Чтобы выбрать любимую домашнюю выпечку, попробуйте все варианты. Тем более, что рецепты пирогов с вареньем для запекания в духовке есть в открытом доступе на нашем сайте. В каждом из них подробно расписаны шаги создания неповторимой домашней выпечки.

Вариации домашних пирогов

Классические пышные булочки, знакомые всем по школьным буфетам и теплым рукам бабушек – не единственная домашняя выпечка. Всегда можно сделать не только закрытые небольшие пирожки на дрожжевом тесте, но и сделать один большой пирог с начинкой.

Среди самых популярных вариантов пирогов с вареньем выделяют:

  • Открытые – основой заполняется дно глубокой емкости и его края. Полученную корзинку немного запекают, чтобы она держала форму. А затем, укладывают начинку.
  • Закрытые – лакомство расположено между слоями теста. В качестве основы может быть дрожжевое, заварное, слоеное тесто. Классическая форма – круг или овал.
  • Полузакрытые – сочетание первого варианта и красивого верхнего узора, сквозь который в определенных местах проступает джем.
  • Песочные пироги с вареньем чаще всего выполняются в роли корзиночки или многослойного торта. Во втором варианте используется не чистое варенье, а специальные смеси, которые не растекаются под воздействием высоких температур.

Какое варенье лучше подходит для выпечки

В качестве начинки можно использовать джем или повидло. Второй вариант обладает хорошей густотой, поэтому не вытекает из закрытых пирогов. А вот за вареньем, особенно, ягодным стоит внимательно следить. Если оно убежит из основы, то быстро пригорит к противню или емкости для запекания.

Вот пять маленьких секретов, как загустить варенье, чтобы оно не убегало из пирогов в духовке:

  1. Добавить на один стакан начинка 1-2 столовых ложки муки.
  2. На такое же количество джема 1-2 ст. л. манной крупы.
  3. На 1 стакан варенья всего 1 столовую ложечку овсяных мелких или перемолотых хлопьев.
  4. В это же количество 1 чайную ложку крахмала.
  5. Добавить в один стакан 1-2 ст.л. сухарей или перемолотого печенья.

Важно. Если в качестве сладкого наполнителя используется брусника, необходимо точно соблюдать пропорции и тщательно перемешивать ягоды с загустителем.

На страницах нашего сайта много рецептов пирогов с ягодным, фруктовым вареньем. Они проверены сотнями домохозяек, любящих баловать родным домашней ароматной выпечкой. Выбирайте подходящий и радуйте окружающих ароматными пирожками, тортами, блинами.



Подписаться на рецепты [RSS]