Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Пирог

Оцените рецепт
Пирог с капустой и курицей

Ингредиенты

Средне
4 порций
300 мл
Молоко
4 ст. л.
Сахар
500 г
Мука пшеничная
2 шт.
Яйцо куриное
130 мл
Масло подсолнечное
300 г
Капуста белокочанная
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
2 ст. л.
соль

Способ приготовления

1

Опара:300мл теплого молока,4 ст. ложки без горок сахара, без горки,6 ст. ложек с горками муки,дрожжей 11 г сухих (25-30 гр свежих прессованных)

2

Всё смешать и хорошенько вымесить, оставить подходить на 30 минут (за это время опара хорошо поднимется).

3

Взбить 2 яйца с неполной чайной ложкой соли, приготовить 130мл растительного масла.

4

Пока бродит опара, просеять 3 стакана муки (муку всю сразу в тесто не добавлять, возможно, её понадобится больше или меньше, у меня ушло 430г.

5

В подошедшую опару вылить яйца с солью, растительное масло и замешать тесто, добавляя муку. Тесто должно получиться мягким, воздушным... живым

6

Даем тесту отдохнуть в миске минут 30.

7

Затем его разделить примерно на кусочки, подкатывая их в шарики, дать постоять 5-10 минут, и начать формировать пирог

8

Каждый шарик раскатать в форме овала

9

Начинка - 1 луковицу нарезать и обжарить на смеси подсолнечного и сливочного масла. Затем натереть на тёрке 1 морковку и добавить к луку, обжарить ещё 2мин. Нарезанную капусту (у меня чуть больше половины вилка, вилок был большой) посолить, чуть помять руками и добавить к луку с морковью, нужно добавить чуть воды.Тушить 10 мин., до готовности. Затем отбросить готовую капусту на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость

10

Выложить много начинки и свернуть в виде рулета, концы защипнуть и выложить в форму, и так все шарики.

11

Укладывать не плотно. Дать пирогам расстройку минут 30, смазать яйцом и выпекать при температуре 200 градусов до румяности.

Комментарии к рецепту пирог

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection