Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Пирог

Пирог с капустой и курицей

Ингредиенты

Средне
4 порций
300 мл
Молоко
4 ст. л.
Сахар
500 г
Мука пшеничная
2 шт.
Яйцо куриное
130 мл
Масло подсолнечное
300 г
Капуста белокочанная
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
2 ст. л.
соль

Способ приготовления

Шаг 1

Опара: 300мл теплого молока, 4 ст. ложки без горок сахара, без горки, 6 ст. ложек с горками муки, дрожжей 11 г сухих (25-30 гр свежих прессованных)

Шаг 2

Всё смешать и хорошенько вымесить, оставить подходить на 30 минут (за это время опара хорошо поднимется).

Шаг 3

Взбить 2 яйца с неполной чайной ложкой соли, приготовить 130мл растительного масла.

Шаг 4

Пока бродит опара, просеять 3 стакана муки (муку всю сразу в тесто не добавлять, возможно, её понадобится больше или меньше, у меня ушло 430г.

Шаг 5

В подошедшую опару вылить яйца с солью, растительное масло и замешать тесто, добавляя муку. Тесто должно получиться мягким, воздушным... живым

Шаг 6

Даем тесту отдохнуть в миске минут 30.

Шаг 7

Затем его разделить примерно на кусочки, подкатывая их в шарики, дать постоять 5-10 минут, и начать формировать пирог

Шаг 8

Каждый шарик раскатать в форме овала

Шаг 9

Начинка - 1 луковицу нарезать и обжарить на смеси подсолнечного и сливочного масла. Затем натереть на тёрке 1 морковку и добавить к луку, обжарить ещё 2мин. Нарезанную капусту (у меня чуть больше половины вилка, вилок был большой) посолить, чуть помять руками и добавить к луку с морковью, нужно добавить чуть воды. Тушить 10 мин., до готовности. Затем отбросить готовую капусту на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость

Шаг 10

Выложить много начинки и свернуть в виде рулета, концы защипнуть и выложить в форму, и так все шарики.

Шаг 11

Укладывать не плотно. Дать пирогам расстройку минут 30, смазать яйцом и выпекать при температуре 200 градусов до румяности.

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты