Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Пирог "Зебра" рецепт с фото

Тесто: Размягченное сливочное масло растереть с половиной сахара (180 г).В другую миску вбить яйца, добавить оставшийся сахар (180 г) и слегка взбить смесь венчиком или миксером.Обе смеси соединить и хорошо перемешать. В сметану положить соду и разрыхлитель Dr. Oetker. Хорошо перемешать.Сметану добавить к маслянно-яичной смеси и перемешать. Добавить постепенно в смесь просеянную муку и еще раз хорошо перемешать.Тесто разделить на 2 равные части.В одну часть теста добавить какао, просеянное через мелкое сито, и перемешать. Форму для выпекания смазать маслом и обсыпать мукой (можно выстелить форму пергаментом). В центр формы выложить 2 столовых ложки светлого теста. В центр светлого теста вылить 2 столовых ложки темного теста. Таким образом, чередуя слои, выложить все тесто. Пирог выпекать 45-60 минут в нагретой до 170-180°C духовке. Готовый пирог вынуть из духовки, немного остудить и аккуратно вынуть из формы. Для приготовления шоколадной глазури: кастрюльку поставить на маленький огонь, положить сметану, добавить сливочное масло, сахар и какао. Все хорошо размешать, чтобы не образовались комки, и варить до растворения сахара (довести до кипения). Глазурь остудить и нанести на торт. Остывший пирог покрыть шоколадной глазурью (или смазать сгущенкой) и посыпать рублеными орешками.

Ингредиенты

5 шт.
яйца
360 г
сахар
100 г
сливочное масло
200 г
сметана
250 г
мука
1 ч. л.
сода
2 ст. л.
какао порошок
70 г
рубленые орехи
2 ст. л.
сметана (для глазури)
50 г
сливочное масло (для глазури)
2 ст. л.
какао порошок (для глазури)
3 ст. л.
сахар (для глазури)

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты