Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Пирог Зебра в мультиварке

0
575

Новичок 2 уровня
Ингредиенты
сахар
250 г
мука
250 г
яйцо
4 шт.
масло сливочное
100 г
сметана (15 - 20%)
200 г
какао, какао порошок
2 ст. л.
глазурь Dr. Oetker
1 шт.
сезонные ягоды и/или фрукты
2 ст. л.
232
1 ч. л.
Расчет порций

Способ приготовления

Подготовим необходимые продукты. Масло должно быть размягченным. Желательно заранее отмерить и взвесить все ингредиенты.

Яйца взбиваем с половиной сахара в пышную белую массу, почти как на бисквит до увеличения в объеме в 2-3 раза. В отдельной миске взбиваем сливочное масло с оставшимся сахаром до бела.

Соединим подготовленные продукты - к взбитым яйцам добавляем взбитое масло, сметану и тщательно, но осторожно перемешиваем (можно венчиком).

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто не жидкое и не очень густое.

Тесто разделим поровну на 2 части, в одну часть добавим какао, в другую ванильный сахар и немного муки, чтобы тесто и коричневое и белое было одинаковой консистенции.

В хорошо смазанную (маслом) чашу МВ выливаем тесто поочередно, начиная с 4 ст.л. темного, затем 4 ст.л. светлого, к середине можно сокращать количество ложек до трех, затем льем по 2 и ближе к концу по 1 ст.л. По желанию можно нарисовать узор на поверхности теста зубочисткой. Выпекаем в МВ 1-1,5 часа в зависимости от мощности МВ.

Готовый пирог остужаем на решетке. Затем приготовим глазурь по описанию на упаковке.

Покроем пирог глазурью. Она быстро подстынет, поэтому для полосок Зебры берем карандаш "Рисовашку" или растопленный шоколад или шоколадную глазурь (в кондитерском шприце или карандаше) и рисуем полоски по верху пирога.

Затем густо посыпаем шоколадным декором темные полоски. Таким образом должна получится красивая зебра. Даем глазури и декору хорошо застыть, а пирогу немного настояться.

Готовый пирог переложить на чистое красивое сервировочное блюдо. Далее режем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Шарлотка воздушная с яблоками
Шарлотка воздушная с яблоками
Яблочная шарлотка 🍏  – это популярный и вкусный пирог.
Несомненными плюсами являются простота приготовления.
Простой рецепт морковного пирога
Простой рецепт морковного пирога
Морковный пирог 🥕 - рецепт простой, но результат превосходит сам себя. Моя бабушка очень часто делала осенью такой десерт, моркови на грядках хватало с лихвой.
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Традиционный дрожжевой яблочный пирог - это классика кулинарии. Попробуйте приготовить вкусный и ароматный пирог с яблоками по нашему рецепту.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Пирог с грибами, яйцом и рисом
Пироги
Пирог с грибами, яйцом и рисом
Любовь
Киш Овощной Калейдоскоп
Пироги
Киш Овощной Калейдоскоп
Марина
Шарлотка с ревенем
Пироги
Шарлотка с ревенем
Любовь
Вкуснейший кофейный пирог в мультиварке
Пироги
Вкуснейший кофейный пирог в мультиварке
Татьяна
Плетенка с шоколадом
Пироги
Плетенка с шоколадом
Ирина
Пирог на сыворотке
Пироги
Пирог на сыворотке
Любовь
Пирог с ревенем
Пироги
Пирог с ревенем
Анастасия
Киш Испанская Страсть
Пироги
Киш Испанская Страсть
Марина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker