Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Пирог Зебра в мультиварке

0
481
Рекомендуем
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Традиционный дрожжевой яблочный пирог - это классика кулинарии. Попробуйте приготовить вкусный и ароматный пирог с яблоками по нашему рецепту.
Воздушная шарлотка с яблоками
Воздушная шарлотка с яблоками
Яблочная шарлотка – это популярный и вкусный пирог.
Несомненными плюсами являются простота приготовления.
Простой рецепт морковного пирога
Простой рецепт морковного пирога
Морковный пирог - рецепт простой, но результат превосходит сам себя. Моя бабушка очень часто делала осенью такой десерт, моркови на грядках хватало с лихвой.

Я приготовила это!
Расчет порций
сахар
250 г
мука
250 г
яйцо
4 шт.
масло сливочное
100 г
сметана (15 - 20%)
200 г
какао, какао порошок
2 ст. л.
глазурь Dr. Oetker
1 шт.
шпажки
2 ст. л.
сгущеное молоко
20 г
232
1 ч. л.

Способ приготовления
Подготовим необходимые продукты. Масло должно быть размягченным. Желательно заранее отмерить и взвесить все ингредиенты.
1

Подготовим необходимые продукты. Масло должно быть размягченным. Желательно заранее отмерить и взвесить все ингредиенты.

Яйца взбиваем с половиной сахара в пышную белую массу, почти как на бисквит до увеличения в объеме в 2-3 раза. В отдельной миске взбиваем сливочное масло с оставшимся сахаром до бела.
2

Яйца взбиваем с половиной сахара в пышную белую массу, почти как на бисквит до увеличения в объеме в 2-3 раза. В отдельной миске взбиваем сливочное масло с оставшимся сахаром до бела.

Соединим подготовленные продукты - к взбитым яйцам добавляем взбитое масло, сметану и тщательно, но осторожно перемешиваем (можно венчиком).
3

Соединим подготовленные продукты - к взбитым яйцам добавляем взбитое масло, сметану и тщательно, но осторожно перемешиваем (можно венчиком).

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто не жидкое и не очень густое.
4

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто не жидкое и не очень густое.

Тесто разделим поровну на 2 части, в одну часть добавим какао, в другую ванильный сахар и немного муки, чтобы тесто и коричневое и белое  было одинаковой консистенции.
5

Тесто разделим поровну на 2 части, в одну часть добавим какао, в другую ванильный сахар и немного муки, чтобы тесто и коричневое и белое было одинаковой консистенции.

В хорошо смазанную (маслом) чашу МВ выливаем тесто поочередно, начиная с 4 ст.л. темного, затем 4 ст.л. светлого, к середине можно сокращать количество ложек до трех, затем льем по 2 и ближе к концу по 1 ст.л. По желанию можно нарисовать узор на поверхности теста зубочисткой. Выпекаем в МВ 1-1,5 часа в зависимости от мощности МВ.
6

В хорошо смазанную (маслом) чашу МВ выливаем тесто поочередно, начиная с 4 ст.л. темного, затем 4 ст.л. светлого, к середине можно сокращать количество ложек до трех, затем льем по 2 и ближе к концу по 1 ст.л. По желанию можно нарисовать узор на поверхности теста зубочисткой. Выпекаем в МВ 1-1,5 часа в зависимости от мощности МВ.

Готовый пирог остужаем на решетке. Затем приготовим глазурь по описанию на упаковке.
7

Готовый пирог остужаем на решетке. Затем приготовим глазурь по описанию на упаковке.

Покроем пирог глазурью. Она быстро подстынет, поэтому для полосок Зебры берем карандаш
8

Покроем пирог глазурью. Она быстро подстынет, поэтому для полосок Зебры берем карандаш "Рисовашку" или растопленный шоколад или шоколадную глазурь (в кондитерском шприце или карандаше) и рисуем полоски по верху пирога.

Затем густо посыпаем шоколадным декором темные полоски. Таким образом должна получится красивая  зебра. Даем глазури и декору хорошо застыть, а пирогу немного настояться.
9

Затем густо посыпаем шоколадным декором темные полоски. Таким образом должна получится красивая зебра. Даем глазури и декору хорошо застыть, а пирогу немного настояться.

Готовый пирог  переложить на чистое красивое сервировочное блюдо. Далее режем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
10

Готовый пирог переложить на чистое красивое сервировочное блюдо. Далее режем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Пирог с яблоками и грецкими орехами в мультиварке
Пирог с яблоками и грецкими орехами в мультиварке
Полина
Пирожки с любой начинкой
Пирожки с любой начинкой
Кристина
Пирог с яблоками и рикоттой
Пирог с яблоками и рикоттой
Людмила
«Умный» пирог «Конкурс Russell Hobbs»
«Умный» пирог «Конкурс Russell Hobbs»
Елена
Пирог с капустой Осенний Калейдоскоп
Пирог с капустой Осенний Калейдоскоп
Марина
Яблочный пирог насыпной
Яблочный пирог насыпной
Разия
Сочный шоколадный пирог Конкурс Russell Hobbs
Сочный шоколадный пирог Конкурс Russell Hobbs
Алексей
Грушевый тарт
Грушевый тарт
Элина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker