Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Пирог Зебра в мультиварке

Ингредиенты

250 г
Cахар
250 г
мука
4 шт.
яйца
100 г
сливочное масло
200 г
сметана 20%
2 ст. л.
какао
1 шт.
глазурь в пакетике
2 ст. л.
шоколадный декор
20 г
молоко сгущеное с какао "Рисовашка"
1 ч. л.
ванильный сахар

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Подготовим необходимые продукты. Масло должно быть размягченным. Желательно заранее отмерить и взвесить все ингредиенты.
Шаг 1

Шаг 2

Яйца взбиваем с половиной сахара в пышную белую массу, почти как на бисквит до увеличения в объеме в 2-3 раза.
В отдельной миске взбиваем сливочное масло с оставшимся сахаром до бела.
Шаг 1

Шаг 3

Соединим подготовленные продукты - к взбитым яйцам добавляем взбитое масло, сметану и тщательно, но осторожно перемешиваем (можно венчиком).
Шаг 1

Шаг 4

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто не жидкое и не очень густое.
Шаг 1

Шаг 5

Тесто разделим поровну на 2 части, в одну часть добавим какао, в другую ванильный сахар и немного муки, чтобы тесто и коричневое и белое было одинаковой консистенции.
Шаг 1

Шаг 6

В хорошо смазанную (маслом) чашу МВ выливаем тесто поочередно, начиная с 4 ст.л. темного, затем 4 ст.л. светлого, к середине можно сокращать количество ложек до трех, затем льем по 2 и ближе к концу по 1 ст.л. По желанию можно нарисовать узор на поверхности теста зубочисткой. Выпекаем в МВ 1-1,5 часа в зависимости от мощности МВ.
Шаг 1

Шаг 7

Готовый пирог остужаем на решетке. Затем приготовим глазурь по описанию на упаковке.
Шаг 1

Шаг 8

Покроем пирог глазурью. Она быстро подстынет, поэтому для полосок Зебры берем карандаш "Рисовашку" или растопленный шоколад или шоколадную глазурь (в кондитерском шприце или карандаше) и рисуем полоски по верху пирога.
Шаг 1

Шаг 9

Затем густо посыпаем шоколадным декором темные полоски. Таким образом должна получится красивая зебра. Даем глазури и декору хорошо застыть, а пирогу немного настояться.
Шаг 1

Шаг 10

Готовый пирог переложить на чистое красивое сервировочное блюдо. Далее режем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты