Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Пирог "Зебра" с грецким орехом

Оцените рецепт
Рецепт пирога зебра пришел к нам из голодных девяностых. Свое название он получил благодаря коржу, который в разрезе имеет полосатую черно-белую окраску. Этот десерт имеет ванильно-шоколадный аромат, станет угощением не только для детей, но и для взрослых.

Ингредиенты

Средне
10-12 порций
3 шт.
Яйцо куриное
180 г
Сметана
300 г
Мука
100 г
Масло сливочное к. т. + немного для смазывания формы
300 г
Сахар
Соль
125 г
Грецкие орехи

Способ приготовления

Помоем куриные яйца, разобьем их в емкость, добавим ванильный сахар, взбиваем, используя миксер или блендер.

1

Помоем куриные яйца, разобьем их в емкость, добавим ванильный сахар, взбиваем, используя миксер или блендер.
Мягкое сливочное масло нарезаем на кубики, добавляем вместе со сметаной к взбитой массе, еще раз взбиваем

2

Мягкое сливочное масло нарезаем на кубики, добавляем вместе со сметаной к взбитой массе, еще раз взбиваем
Разделяем массу на две части в пропорции 1 к 3. В меньшую порцию добавляем какао, мешаем до полного его растворения.

3

Разделяем массу на две части в пропорции 1 к 3. В меньшую порцию добавляем какао, мешаем до полного его растворения.
Во вторую - большую порцию массы добавляем измельченные орехи, равномерно распределяем их.

4

Во вторую - большую порцию массы добавляем измельченные орехи, равномерно распределяем их.
Берем форму для выпечки, смазываем ее сливочным маслом и покрываем тонким слоем какао.

5

Берем форму для выпечки, смазываем ее сливочным маслом и покрываем тонким слоем какао.
Начинается творческий процесс. В центр формы поочередно выкладываем ложки с тестом. Сначала ложку белого, на него ложку черного, снова белое и т д.

6

Начинается творческий процесс. В центр формы поочередно выкладываем ложки с тестом. Сначала ложку белого, на него ложку черного, снова белое и т д.
Когда все тесто выложено слоями берем зубочистку и аккуратно перемешиваем, как бы рисуя на бумаге.

7

Когда все тесто выложено слоями берем зубочистку и аккуратно перемешиваем, как бы рисуя на бумаге.
Отправляем наш пирог зебру запекаться в разогретую до 170 градусов духовку. Время выпекания 1 час 30 минут.

8

Отправляем наш пирог зебру запекаться в разогретую до 170 градусов духовку. Время выпекания 1 час 30 минут.
Достаем нашу зебру из духовки, остужаем минут 15. Разрезаем на небольшие кусочки. Внутри пирог имеет причудливый полосатый узор, который вы ему придали.Приятного чаепития!

9

Достаем нашу зебру из духовки, остужаем минут 15. Разрезаем на небольшие кусочки. Внутри пирог имеет причудливый полосатый узор, который вы ему придали.Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту пирог "зебра" с грецким орехом

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection