Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Пирог "Зебра" с грецким орехом

0
1177
Рекомендуем
Наш семейный рецепт - Торт Зебра
Наш семейный рецепт - Торт Зебра
Торт зебра у нас в семье всегда готовила мама. На все праздники и семейные посиделки. Всегда на столе стоял этот десерт. В детстве я его любила, потому что он был сказочным, никак не могла понять, как делаются эти полоски. А мама его так часто готовила из-за простоты и доступных ингредиентов. Когда у меня уже появились свои дети торт зебра (рецепт) перешел мне в руки и плотно обосновался, как самая-самая любимая выпечка.
Торт Зебра
Торт Зебра
Легкий в приготовлении и очень вкусный торт “Зебра” понравится и взрослым и детям. Отличный вариант домашнего торта с нежным сливочным вкусом и  шоколадными нотками для семейного чаепития!
Шоколадная зебра
Шоколадная зебра
Простой в приготовлении, но такой нарядный

Рецепт пирога зебра пришел к нам из голодных девяностых. Свое название он получил благодаря коржу, который в разрезе имеет полосатую черно-белую окраску. Этот десерт имеет ванильно-шоколадный аромат, станет угощением не только для детей, но и для взрослых.

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
25 мин
Выпечка
1 час 30 мин
Охлаждение
5 мин
Всего
2 часа
яйцо
3 шт.
мука
300 г
маргарин
100 г
сахар
300 г
соль
орехи грецкие
125 г

Способ приготовления

Помоем куриные яйца, разобьем их в емкость, добавим ванильный сахар, взбиваем, используя миксер или блендер.

Мягкое сливочное масло нарезаем на кубики, добавляем вместе со сметаной к взбитой массе, еще раз взбиваем

Разделяем массу на две части в пропорции 1 к 3. В меньшую порцию добавляем какао, мешаем до полного его растворения.

Во вторую - большую порцию массы добавляем измельченные орехи, равномерно распределяем их.

Берем форму для выпечки, смазываем ее сливочным маслом и покрываем тонким слоем какао.

Начинается творческий процесс. В центр формы поочередно выкладываем ложки с тестом. Сначала ложку белого, на него ложку черного, снова белое и т д.

Когда все тесто выложено слоями берем зубочистку и аккуратно перемешиваем, как бы рисуя на бумаге.

Отправляем наш пирог зебру запекаться в разогретую до 170 градусов духовку. Время выпекания 1 час 30 минут.

Достаем нашу зебру из духовки, остужаем минут 15. Разрезаем на небольшие кусочки. Внутри пирог имеет причудливый полосатый узор, который вы ему придали.Приятного чаепития!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Тортик зебра
Торты
Тортик зебра
Юлия
Пирог "Зебра"
Торты
Пирог "Зебра"
Алёна
Пирог Зебра с орешками
Торты
Пирог Зебра с орешками
Надежда
Пирог,,ЗЕБРА,,
Торты
Пирог,,ЗЕБРА,,
Руся
Шоколадная зебра
Пироги
Шоколадная зебра
Алексей
Зебра с грецкими орехами
Пироги
Зебра с грецкими орехами
Диана
Торт зебра
Торты
Торт зебра
Олеся
Кекс "Зебра"
Кексы и булочки
Кекс "Зебра"
Эльвина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker